воскресенье, 31 августа 2014 г.

Тренинг "Рота, подъём!". Седьмой этап "Лабиринт". Представляет психолог учебного центра РХБЗ Ирина СЕРЯКОВА.

Для тех, кто потерялся во времени и пространстве, напоминаю - тренинг командообразования "Рота, подъём!", который прошёл в воскресенье 24 августа с.г. недалеко от Ногинска (Московская область), на блоге представляет психолог учебного центра РХБЗ гражданский специалист Ирина СЕРЯКОВА.

На пятом этапе тренинга участники взбирались на ДЕСЯТИМЕТРОВУЮ высоту по "паутине" и съезжали оттуда по троллею. Этап полностью был построен на эмоциональной поддержке команды и на преодоление своих страхов.

На шестом этапе участники тренинга преодолевали "Минное поле". «На этом этапе мы хотели, чтобы ребята "вступили в бой" со своим вниманием, памятью, мышлением... Упражнение проходило в полной тишине... Небольшая смена обстановки после столь ярких и активных этапов».

Тренинг тренингом, но обед в армии по расписанию.


Армейский обед на свежем воздухе был сытный. Закуска - салат из свежей капусты с лучком, на первое - ароматный рассольник, на второе - макароны с котлетой и тетрапак сока... Обычный калорийный солдатский обед! Жаль не полевая кухня с дымком!


Как пишет Ирина Александровна, во время обеда ребята обменивались впечатлениями, эмоциями. Из разговоров "за ложкой" было понятно, что нравиться... горящие глаза, улыбки, смех... всё говорило о том, что выбран правильный вектор тренинга!


Щи да каша - пища наша !  Хороший солдат - сытый солдат! 
Солдат должен быть сыт, в тепле и в чистом белье!  Солдат с вошью есть полсолдата! 


Если бы тренинг проходил на корабле, то после сытного обеда его участники отправились бы спать. "Адмиральский час" на флоте никто не отменял, но так как события разворачиваются в береговом учебном центре РХБЗ, все отправились штурмовать седьмой этап тренинга.


Седьмой этап - "Лабиринт". Лабири́нт (др.-греч. λαβύρινθος) —  структура, состоящая из запутанных путей к выходу или ведущих в тупик. Под лабиринтом у древних греков и римлян подразумевалось пространство, состоящее из залов, камер, дворов и переходов, расположенных по сложному плану, с целью запутать и не дать выхода несведущему в плане лабиринта человеку. 


ЗАДАЧА ЭТАПА:
КОМАНДЕ НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА (ГРУЗ) ЧЕРЕЗ ЛАБИРИНТ В ЦЕНТР, НЕ КАСАЯСЬ ЗЕМЛИ (КРОМЕ ЦЕНТРА ЛАБИРИНТА)

УСЛОВИЯ ЭТАПА:
1. К 4 ДЕРЕВЬЯМ ПО УГЛАМ ПЛОЩАДКИ ПРИВЯЗАНЫ ВЕРЁВКИ ТАК, ЧТОБЫ ПОТЯНУВ ЗА СВОБОДНЫЕ КОНЦЫ, ЦЕНТР, ГДЕ СХОДЯТСЯ ВСЕ ВЕРЁВКИ, ПОДНИМАЕТСЯ.
2. ИЗМЕНЯЯ НАТЯЖЕНИЕ ВЕРЁВОК НЕОБХОДИМО ПЕРЕДВИНУТЬ ЧЕЛОВЕКА (ГРУЗ) В ПРЕДЕЛАХ ПЛОЩАДКИ ДО ЦЕНТРА ЛАБИРИНТА.


ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ. В СЛУЧАЕ ВЫХОДА УЧАСТНИКА ЗА ГРАНИЦЫ ЛАБИРИНТА УПРАЖНЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ СНАЧАЛА


Этап был очень яркий и достаточно сложный! Человека перемещать в пространстве, отвечать за его сохранность, да еще и тянуть в разные стороны, регулируя движение груза, оказалось весьма нелегким для команд. Радует, что все команды справились с задачей...."груз", а именно человек, подвешенный в воздухе, то взмывал вверх, то опускался вниз. Раж и азарт захватил всех ребят, ведь задача на первый взгляд казалась неосуществимой, но благодаря лидерам команд всё получилось!


Ирина СЕРЯКОВА благодарит спасателей Московского городского отделения Молодежного крыла Российского союза спасателей во главе с Сергеем МЯГКОВЫМ, а так же Дмитрия ДОРОФЕЕВА, Людмилу РЫЖЕВСКУЮ, Максима КУДРЯВЦЕВА, Марию КУЗИНУ, Марию МУРАВЬЁВУ, Кристину ЗАСЛАВСКУЮ, Вадима МИЩЕНКО, Анастасию ГОРДЕЕВУ. 

Ребята не только обеспечивали верёвочные этапы тренинга и общую безопасность мероприятия, но и заряжали ребят своим позитивом. Мы поражались профессионализму девушек-спасателей, которые ПОЛНОСТЬЮ осуществляли страховку этапа "Троллей". "...Ребята! Вы профессионалы своего дела! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и рада знакомству!..."


Покрышки ныне в моде. На восьмом этапе командам предстояло их ни катать, ни бросать, ни ЖЕЧЬ, а просто таскать. Ну и какой же тренинг без "падения на доверие".

Первый этап тренинга - "Водоём" - http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/08/blog-post_28.html
Второй этап - "Бревно" - http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/08/blog-post_1.html
Третий этап - "Буква А" - http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/08/blog-post_29.html
Четвёртый этап - "Тягач" - http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/08/blog-post_38.html

Пятый этап - "Троллей" - http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/08/blog-post_68.html
Шестой этап - "Минное поле"http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/08/blog-post_30.html
Восьмой этап - "Полоса препятствий"http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/08/blog-post_53.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий