среда, 27 августа 2014 г.

Морской стиль в парфюмерии для активных, дерзких и динамичных психологов, живущих полной жизнью

Дикий пляж, тёплый золотистый песок, шелест набегающих волн, ласковые лучи заходящего солнца, пьянящий аромат океанского бриза, что ещё нужно для восстановления сил после напряжённой работы. Может просто свежий аромат морского парфюма?

Одним из самых молодых, но очень популярных и востребованных парфюмерных стилей является морской стиль в парфюмерии

Только в конце прошлого века на полках бутиков, салонов, парфюмерных магазинов появились ароматы, которые определялись как морские, океанические, водные, которые были чем – то абсолютно новым, отличавшимся от всего того, что представляли парфюмерные бренды ранее.

Популярность этих ароматов сразу превзошла все ожидания, став подлинной сенсацией, что неудивительно – водная стихия издавна вдохновляла и восхищала людей, маня своей безбрежностью и романтичностью.


Пожалуй, трудно найти человека, которому не хотелось бы оказаться на побережье, пройтись босяком по кромке прибоя, ощутить прохладу и свежесть морского дыхания, окунуться в бескрайние бирюзовые просторы водной глади. Чем пахнет море? Теплым песком и растущими на побережье травами, тропическими цветами и мокрой сандаловой древесиной, озоновыми нотами.

Чаще всего в морских ароматах помещают душистые ароматные вещества – флоралозон, динаскон, которые передают восхитительное и неповторимое ощущение моря, крепкого морского солевого раствора и океанической свежести.

Динаскон – свежий запах ананаса, используется в парфюмерии в очень малых дозах и обладает удивительным ароматом свежего и прохладного, почти морозного воздуха, с оттенками гиацинта и ландыша.

Флоралозон – водный запах арбуза – настоящий взрыв свежести.


Именно применение этих нот обеспечивает парфюмерным композициям удивительный и волнующий, полный романтики и тайн дальних странствий характер.
Неповторимый дух северного побережья Бретани воплотился в парфюмерной коллекции бренда Lostmarch. Аромат розового куста, свежего морского бриза и прибрежных трав заключен во флаконе с парфюмом, название которого имеет древнекельтское название Iroaz

Морская композиция представлена цветочными, травяными и морскими нотами, а солирует в аромате запах дикой розы. Морская стихия нашла свое воплощение в оформлении флакона, на котором изображены порывы ветра, смешанные с бушующими волнами.


Суровый и величественный дух побережья Бретани воплощен в гармоничном, обладающим удивительным спокойствием и суровой безмятежностью аромате Ael Mat

Этот парфюм обладает свежим, ненавязчивым и деликатным характером, дарит ощущение умиротворения, спокойствия, одухотворенности и душевной гармонии, словно ты стоишь на берегу Атлантического океана и наблюдаешь за набегающими на берег прохладными волнами, причудливо оставляющими на мокром песке белоснежную морскую пену и жемчужные ракушки. Соленый ветер доносит из прибрежных зарослей свежее и нежное благоухание жасмина, ромашки и шиповника.


Атмосферу яркого солнечного дня в прохладном прибрежном саду Бретани, наполненном фруктовыми и морскими ароматами, запахи цветов, согретых ярким солнцем, нежно и безмятежно переплетающихся с ароматом морского бриза, дарит еще один парфюм от Lostmarch

Название Aod – в перемене с бретонского диалекта означает « побережье», а одноименный парфюм дарит глоток необъятной свежести, душевного равновесия и спокойствия. Аромат открывается легкими нотами грейпфрута и апельсина, затем сменяющимися свежей прозрачной гарденией и жасмином, и завершается белым мускусом и теплым кедром.


Морские ноты бесподобно вплелись в цветочный букет от L`Artisan Parfumeur под названием Fleur de Liane, аромат для неисправимых оптимисток любого возраста, которым радость жизни не затмит никакая неприятность. А помощником в поддержании хорошего настроения и озорного блеска в глазах станет свежий и приятный, аромат Fleur de Liane.

Еще один аромат от L`Artisan Parfumeur в котором присутствуют морские ноты - L`Eau de L`Artisan, подобный всплеску ледяной и кристально чистой воды посреди знойного и раскаленного воздуха жаркого дня. Этот аромат обладает необычайной свежестью, сочетая в себе классическую элегантность и современный стиль.


Морскими нотами наполнена композиция восточного цитрусового аромата Aoud Forest от Montale. Также в аромате тонко и деликатно использованы мощные афродизиаки, создающие потрясающую и непередаваемую атмосферу неги и чувственности, абсолютной элегантности

Парфюмерный букет состоит из натуральных и оригинальных ингредиентов, благодаря которым аромат переживает неожиданные и удивительные метаморфозы едва соприкасаясь с кожей, а затем – впитываясь в каждую ее клеточку.
Восхитительную коллекцию, посвященную морской стихии представила марка M.Micallef. 

Далекому и экзотическому Красному морю, омывающему берега Египта и Аравийского полуострова, посвящен парфюм Red Sea – абсолютно непревзойденный, и по – настоящему экстравагантный мужской парфюм


Аромат открывается нотами цинамина, чувственной розы, темного ириса, а морской характер ему придает древесный благородный шлейф из мокрой сандаловой древесины и мускуса. Композиция обладает мягким, манящим и обволакивающим характером.

Аромат, посвященный Черному морю - Black See  зовет в дальние странствия. Входящий в состав композиции аромат итальянской корицы приглашает в плаванье к берегам Средиземноморья,  утонченный пряный шафран зовёт в далекое и опасное путешествие к загадочным и экзотическим берегам Индии


Туманный аромат мускуса и ладанника, изысканность сандала и терпкость маслянистого фимиама влекут к сказочным арабским городам. Свежесть этому многообразному аромату придают акценты ландыша. розовых стеблей, кипарисовый и кедровый аромат.

Спокойная и величественная, безмятежная и суровая красота широких просторов бескрайнего русского Севера воплотилась в парфюме White Sea, который посвящен Белому морю. Аккорд сочного лайма в самом начале композиции неожиданно освежает и пробуждает чувства, подобно глотку морозного, свежего воздуха. 


Деликатные и утонченные цветочные ароматы ириса и фиалки гармонируют с насыщенными аккордами пачули, мускуса и орехов, создавая из аромата прозрачную белую дымку. Мягкий, деликатный и освежающий, этот аромат станет настоящим спасением в самую жаркую погоду.

Композиция, посвященная путешествию к Жёлтому морю, самая яркая и эксцентричная, и действительно – аромат Yellow Sea построен на поразительном контрасте входящих в него пикантных нот чилийской лаванды, белого кедра, редких благовоний, бергамота и лимона с теплыми, насыщенными ароматами пачули, амбры и ладана. 

Морские ароматы в большей степени предназначены для активных, дерзких и динамичных психологов, живущих полной жизнью.
http://fless.ru/art/id116


Комментариев нет:

Отправить комментарий