вторник, 5 августа 2014 г.

С Днём рождения, Татьяна Юрьевна!

Вот как бывает. Сижу это я вчера в гостях, и вдруг этак в 20.33 мин., как гром среди ясного неба - надо позвонить психологу армейского соединения Татьяне ЧУРАНОВОЙ (на фото в центре). 

Татьяна Юрьевна не просто психолог, она одна из лучших практикующих психологов Восточного военного округа!

Через полчаса набрался смелости и все таки позвонил. Время всё таки уже за 21.00 (хбр.) перевалило, может Татьяне Юрьевне завтра с утра на работу. И как оказалось не зря! Интуиция меня не подвела -  у Татьяны Юрьевны День рождения ! С чем я её и поздравил лично ! А с географией не угадал, Татьяна Юрьевна сейчас на Западе. 


С начальником пункта психологической помощи и реабилитации артиллерийского соединения Татьяной ЧУРАНОВОЙ я познакомился на первых совместных сборах специалистов психологической работы Восточного военного округа, которые состоялись в сентябре 2011 года во Владивостокском Доме офицеров флота.    

Татьяна Юрьевна держалась скромно, но профессионала своего дела видно сразу.  Не зря представлять Восточный военный округ на Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы 2013 года в Североморске - Гаджиево доверили именно ей, и она это доверие полностью оправдала.

Нужно сказать, что психологи Восточного военного округа тогда выступали на конкурсе сплочённой командой, набирались соревновательного опыта. Тихоокеанский флот на конкурсе психологов в Североморске достойно представила Ольга ЛЮКШИНА (на фото слева).   



Незабываемой для армейского психолога Татьяны ЧУРАНОВОЙ стала экскурсия по тяжёлому авианесущему крейсеру "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов", где проходил один из конкурсных этапов - тестирование личного состава на определение групповой сплочённости.


Когда ещё удастся походить по ангару и полётной палубе российского авианосца, заблудиться в лабиринте корабельных трапов и коридоров,  заглянуть в кают-компанию офицеров и попробовать флотский обед ...


Да! И получить фотографию крейсера с дарственной надписью лично от командира флагмана ВМФ России капитана 1 ранга Сергея АРТАМОНОВА


Для меня до сих пор остаётся загадкой, что с подвигло Татьяну Юрьевну надеть на конкурс синюю футболку с надписью Happy Dream (Счастливого сна). Смотрелось это достаточно необычно и оригинально.


Уже на практическом этапе на учебно-тренировочном комплексе в Гаджиево, Татьяна Юрьевна вытянула билет по психологической подготовке и реабилитации личного состава отсека, которому предстояло потушить возгорание. 


Фотография Татьяны Юрьевны с "подчинёнными" ей подводниками обошла все ведущие СМИ. И нужно отметить, что личный состав с поставленной задачей справился - пожар в аварийном отсеке был потушен, никто не пострадал.    


В Татьяне Юрьевне чувствуется военная косточка. Хотя она и не флотский психолог и мне ни в коей мере не подчинялась, но прилетела из командировки и сразу чёткий доклад. Я на месте, со мной всё хорошо, "руки - ноги целы" :))). Мелочь, но приятно.


К сожалению, как выяснилось в телефонном разговоре, Татьяна Юрьевна на днях убыла из Уссурийска к новому месту службы мужа за Уральский хребет, а в перспективе планирует "бросить якорь" в Санкт-Петербурге!   


Уважаемая Татьяна Юрьевна! Примите самые тёплые поздравления с Днём рождения от психологов Тихоокеанского флота! Крепкого флотского здоровья, счастья, семейного благополучия! Я думаю, к этим пожеланиям присоединятся многие специалисты-психологи из Уссурийска и Владивостока! Удачи! Берегите себя!


До встречи на Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы ВС РФ, где бы он ни состоялся!

С приветом с берегов Японского моря и уважением,
Алексей ПЕЛЕВИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий