воскресенье, 31 августа 2014 г.

Российским десантникам из Костромы окажут психологическую помощь

ПУНКТ ПРОПУСКА "НЕХОТЕЕВКА" /Белгородская область/. 31 августа.
Все российские десантники, ранее задержанные на Украине, вернулись в РФ. Об этом сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.


«Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл взял верх, и все закончилось хорошо. Самое главное — все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем», — сказал Рагозин.

Он добавил, что российская сторона с первых минут задержания десантников делала все, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину.

«Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь. У наших ребят все будет хорошо», — отметил заместитель командующего ВДВ России.

«Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев.

В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину. Но еще раз хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем. У наших ребят все будет хорошо», — уверен генерал-майор А.Рагозин.

25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ, которые заблудившись пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы.

Допрос российских военнослужащих на YouTobe. Откровения на камеру.



Комментарии в сети.

Яна Соколова
Те что язык распускали мерзко смотрелись. в армии им не место. Мне боязно что такие люди нас защищают. "Ни кто бы на войну, если что, не поехал бы" - ничего себе ответ от профессионального военного. Я себе ВДВ по другому представляю, а это позор. Мне за них было стыдно.

Максим Поляков
Стыдно, что у нас теперь такие воины. По интервью ясно ,что комвзвода и завел... 4 человека дали гадкие интервью - надеюсь, их родне и им стыдно... Остальные - хоть и побитые, хорошо держались...

Сергей Решетников
Уволят со службы теперь их.... за раздолбайство ... 

Іван Петренко
Скорее всего да. некоторых точно. Отбор. Просто отбор.

Олег Ткачёв
Ну нытика на первом плане...точно

Kseniya Bogomolova
Надеюсь, что это все - таки не типичные представители российской армии

Павел Локтев
Чем их травили чтоб они выступали против России?

Владимир Мешалкин
Растерялись, обосрались, может СБУ напело - скажите, что надо отпустим.

Новоселов Валерий
Хорошо, что вернули ребят, но из ВДВ их нужно будет увольнять. Слишком уж они испугались, что наговорили всякого нехорошего. Не достойны они служить в ВДВ, да и вообще в российской армии. Их место на гражданке.

Vadim Koleda
Да, видно тельник для них слишком великоват.

Алексей Авдеев
Согласен. Что вернули, это хорошо. И травить их не надо, но из армии надо увольнять. Как-то не очень хорошо десантнику, в какой бы он ситуации не оказался, говорить то, что было сказано. Не каждый, кто в форме, воин, но страна живёт и славится не только воинами. Мне так кажется.

Сергей Прудников
... хорошо, что вернулись, но стыдно за гвардейцев.

vlad mal
Слава богу, вернули мальчишек... По башке всем прямым и непосредственным командирам настучать. Чтобы впредь такого не случалось.

Егор Лазарев
Это не мальчишки, а воины. правда разгильдяи

Информ
Вроде десантники, а вели себя как убогие аэромобильные войска.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ
ГНАТЬ ИЗ ВДВ БОЛТУНОВ!!! ПУСТЬ НЕ ПОЗОРЯТ ВОЙСКА ДЯДИ ВАСИ!!! 
СЛАВА ВДВ!!!

Алексей Авдеев
Военная служба - это не пионерская зарница. Мы любим и гордимся своей армией, и хотим видеть в ней настоящих воинов, а не гоняющуюся за адреналином школоту.

Pyotr Petrenko
Да отбор не тот, что в былые времена...

Сергей Решетников
Так бабки всему виной - щас неплохо платят в армии.

Алексей Авдеев
За хорошие бабки, надо служить честно и достойно. 
Мы копейки получали, но не срамились же.

Александра Сорокина
Эти раздолбаи доказали всем, что ... российские десантники неспособны даже карты читать.

Сергей Чернышев
ИХ начальство должно быть уволено, а десантникам надо помочь найти новое место работы на гражданке !

Александр Никулин
Куда угодно, но десантниками быть они точно теперь недостойны
Не кричать им слава ВДВ ими же и опороченную.

Алексей Железякин
Теперь бы хотелось услышать оправдательный ответ этих воинов...
Если, конечно, есть что сказать...

Mega Maiorka
Обидно что десантура... Думаю парни и сами понимают что это позор.. Ну как уж получилось. Думаю на День ВДВ они ходить не будут... жизнь жестокая штука.

Мурат Асатов
Нужно командирам инструктировать и проводить политзанятия, чтобы могли себя соответственно вести, если попадут в такую ситуацию

Алексей Авдеев
Дело в том, как себя вели, и что говорили на камеру. К ним претензии, не в том, что сдались. В той ситуации это был правильный выбор. Претензии в том, как поступили потом. Страх читался в глазах, Испуг. Без достоинства вели себя.

Мурат Асатов
А что вы хотели, что они попав в плен рвали на себе тельники и говорили нас не возьмешь...

vlad mal
Что, живых бойцов увидели, а не суворовских чудо-богатырей? Да, в рядовые контрактники идут не самые лучшие. Для того, чтобы такое стадо стало боевой единицей, есть армейская элита - командиры. Которая из деревенских Ванек сделает бойцов. Для этого и проводят учения по боевому слаживанию. Что в действительности произошло и почему - мы не знаем. Но с ситуацией разберутся, не сомневайтесь.

Антон Сергеев
Может другим наука будет, когда на этих посмотрят.

Kaa Python
Не важно заблудились они случайно или совсем не случайно. Десантура слишком много наговорила и это факт, который все имели честь лицезреть на видео. 

Устав: "Военнослужащий, захваченный противником в плен, при допросе имеет право сообщить только свою фамилию, имя, отчество, воинское звание, дату рождения и личный номер. Он обязан сохранять честь и достоинство, не разглашать государственную тайну, проявлять стойкость и мужество, помогать другим военнослужащим, находящимся в плену, удерживать их от пособничества противнику, отвергать попытки противника использовать военнослужащего для нанесения ущерба Российской Федерации и ее Вооруженным Силам." Все. 

Остальное будет говорить их руководство при переговорах об освобождении. Скорее всего всех ребят отправят на гражданку, а их командиров нужно гнать из Армии. Так непрофессионально и с таким слабым личным составом учебные и тем более боевые задачи не выполняются. Это позор для ВДВ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий