понедельник, 11 июня 2018 г.

IX Всеармейский конкурс специалистов психологической службы ВС РФ. Первый этап. Презентация о проводимой работе в занимаемой должности.


Первой жюри IX Всеармейского конкурса специалистов психологической службы ВС РФ и коллегам заявила о себе победитель конкурса военных психологов Военно-космических сил (ВКС) 2018 года рядовой Александра Авсеевич.

С 15 по 18 апреля в городе Воронеж, на базе Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (ВУНЦ ВВС «ВВА») прошёл учебно-методический сбор со специалистами психологической службы объединений, соединений и воинских частей непосредственного подчинения Главнокомандующему Воздушно-космическими силами.

В этом году 1 Государственный исследовательский космодром МО РФ на сборах представляли начальник группы психологической работы капитан Ольга Горелая и нештатный психолог комендатуры охраны и обслуживания рядовой Александра Авсеевич.


Работа учебно-методического сбора проходила в трёхдневном режиме с плотным графиком теоретических и практических занятий, мастер-классами, презентациями и круглым столом.

К занятиям с участниками сбора психологов был привлечён профессорско-преподавательский состав ВУНЦ ВВС "ВВА", среди которых есть офицеры, имеющие боевой опыт, медицинский психологи, представители психологической службы Главного управления МЧС России.

Со слов Ольги Горелой и Александры Авсеевич, они много полезного и интересного услышали и увидели на учебно-методическом сборе, познакомились с психологами ВКС из других городов и воинских частей, обменялись опытом.


В рамках сбора проведён профессиональный конкурс среди психологов Воздушно-космических сил и определён кандидат для участия в IX Всеармейском конкурсе специалистов психологической службы ВС РФ.

С самого первого "домашнего" задания конкурса - презентации конкурсантов (представление видеороликов) Александра Авсеевич захватила лидирующие позиции.

Вторым конкурсным испытанием стал экзамен на знание руководящих документов. Первый вопрос билета теоретический, второй - решение практического задания (ситуаций, взятых из практики, реальных случаев). По результатам первых двух конкурсов Александра Авсеевич набрала 34 балла из 35 возможных.


Третье конкурсное задание - практическое испытанием на специализированном психодиагностическом комплексе "Автоматизированное рабочее место военного психолога" (АРМ ВП).

Конкурсантам было предложено провести психодиагностическое обследование (тестирование) курсантов академии, после обработки результатов выдать заключение и рекомендации их командирам и начальникам.

У Александры Авсеевич группа обследуемых состояла из 6 курсантов второго курса ВУНЦ ВВС "ВВА", среди которых надо было выявить тех, кому требуется динамическое наблюдение командования и психологов академии. И с этим заданием Александра справилась на отлично.


Решением жюри нештатный психолог комендатуры охраны и обслуживания 1 ГИК МО РФ рядовой Александра Авсеевич объявлена победителем конкурса психологов ВКС, с чем мы её и поздравляем.

Для капитана Ольги Горелой такая работа хоть и нештатного, но психолога Александры Авсеевич была вполне предсказуема. С Александрой Ольга Николаевна постоянно взаимодействует по профессиональным вопросам психологической работы и охарактеризовала её, как специалиста, обладающего отличными знаниями и большой заинтересованностью в работе.

Рядовой Авсеевич в Вооружённых Силах Российской Федерации с 2014 года. Начинала свою службу с узла связи космодрома, сейчас служит в комендатуре охраны и обслуживания. С 2015 года Александра Алексеевна вплотную занимается психологическим сопровождением военнослужащих комендатуры.


Скажете, что у неё не такой уж большой опыт. Ничего страшного! Опыт, как говорится, дело наживное, тем более что у Саши есть и желание, и стремление повышать уровень своей профессиональной подготовки и с умом применять на практике полученные новые знания.

Вот и участие в финале IX Всеармейского конкурса специалистов психологической службы стало для Александры проверкой себя как психолога, повышением самооценки и подтверждением правильности выбора профессии.

(по тексту заметки Майга ШИПОВА. Наши психологи в Воронеже, неофициальный сайт города Мирный от 02.05.2018 г.)


Да, не получилось у Александры с первой попытки взять Олимп, значит надо не втыкать штык в землю, а учится военной психологии настоящим образом и попробовать второй или даже третий раз. Тем более прецеденты такие есть и не один. Всё будет хорошо.

Александра Авсеевич - победитель конкурса военных психологов ВКС.
Победители и призёры конкурса психологов Воздушно-космических сил.





IX Всеармейский конкурс специалистов психологической службы. Начало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий