воскресенье, 10 июня 2018 г.

Учебно-методический сбор с офицерами, отвечающими за организацию психологической работы в войсках Росгвардии.


В Санкт-Петербурге в Учебном центре психологической помощи и реабилитации Росгвардии прошёл учебно-методический сбор с офицерами, отвечающими за организацию психологической работы в войсках. В его работе приняли участие представители округов, военных институтов, дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского и центров специального назначения.

Помимо подведения итогов психологической работы и определения перспектив и путей развития службы, внимание участников сбора было сосредоточено на вопросах совершенствования профессиональной подготовки. Обсуждался проект Положения о психологической работе в войсках национальной гвардии, а также определялись единые требования к профессиональному психологическому отбору кандидатов на службу по контракту в войска национальной гвардии.

Выступивший с докладом начальник управления морально-психологического обеспечения – заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Росгвардии полковник Дмитрий Суханов отметил значительный вклад офицеров-психологов в морально-психологическое обеспечение служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности.

В текущем году проведено 12 социально-психологических исследований по актуальным проблемам войск, в которых приняли участие более 12 тысяч военнослужащих и сотрудников. В результате выработаны рекомендации по руководству социально-психологическими процессами в воинских и служебных коллективах. Цель таких рекомендаций - поддержание психологической устойчивости и готовности личного состава к выполнению служебно-боевых задач.

На занятиях, которые провели офицеры научно-исследовательского отдела, участники сбора рассмотрели вопросы практического применения полиграфа при проведении профессионального психологического отбора, проанализировали приёмы и способы саморегуляции психического состояния военнослужащих и сотрудников в различных условиях обстановки.


В составе психологической службы войск национальной гвардии Российской Федерации проходят службу более 1000 специалистов, из них 96,2 % имеют базовое психологическое образование. 57,8% психологов повысили квалификацию в Санкт-Петербургском военном институте войск национальной гвардии, в образовательных организациях МВД и СВР России. В текущем году переподготовку (повышение квалификации) уже прошли 71 психолог и 19 ответственных исполнителей по профессиональному психологическому отбору.

На курсах повышения квалификации в Санкт-Петербургском военном институте войск национальной гвардии переподготовку по специальности «Психологи подразделений, осуществляющие опрос с использованием полиграфа», прошли 26 психологов войсковых частей и территориальных органов.

В рамках реализации соглашения с МВД России организовано обучение 26 психологов во Всероссийском институте повышения квалификации МВД в группе «Психологи подразделений, осуществляющие опрос с использованием полиграфа».

http://rosgvard.ru/ru/news/article/psixologi-rosgvardii-podveli-itogi-raboty

Комментариев нет:

Отправить комментарий