воскресенье, 25 марта 2018 г.

Генеральный штаб подтвердил готовность России к войне на земле, море, в воздухе, космосе и киберпространстве.


Заявления начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ — первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова свидетельствуют о реальной готовности ВС России к ведению многосредных боевых действий — на земле, море, в воздухе, космосе и киберпространстве, в том числе с использованием робототехнических комплексов, считает ведущий российский военный эксперт главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник Виктор Мураховский.

Герасимов, выступая в субботу на конференции в Военной академии Генштаба ВС РФ, заявил, что основными особенностями конфликтов будущего будет использование робототехнических комплексов, информационной сферы и космических средств.

«Эту тенденцию Генеральный штаб и Министерство обороны РФ давно отслеживают, и не только отслеживают. Из выступления генерала армии Герасимова следует, что Вооруженные силы России готовы к ведению боевых действий во всех средах, включая киберпространство, информационное пространство, космос и так далее», — заявил РИА Новости в субботу Мураховский.

По его мнению, «тезисы Герасимова опираются не на воздух, а на созданные структуры, конкретные образцы вооружения и военной техники, на отработанную, скажем так, систему ведения операций и боевых действий».

«Я напомню, что созданы отдельное управление по развитию робототехнических средств; отдельное главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России; отдельная структура, которая занимается беспилотными летательными аппаратами», — сказал военный аналитик.

Он добавил, что в 2017 году начальник Генштаба уже говорил о сформировании войск информационных операций; специальных структур, которые занимаются подготовкой данных для ударных средств; развертывании единой космической системы и системы освещения обстановки в Арктике, включая надводную и подводную.

ВИДЕО. Летно-тактическое учение по дозаправке в воздухе с экипажами стратегических бомбардировщиков Ту-160.



Американский журнал The National Interest назвал модернизированный российский стратегический бомбардировщик Ту-160М2 «худшим ночным кошмаром» НАТО. Об этом сообщается на сайте издания.

«В отличие от американских бомбардировщиков B-2 Spirit или B-21 Raider, российские ВКС рассчитывают в первую очередь на поражение целей, используя ракеты большой дальности в надёжно защищённом (средствами ПВО. — прим.) воздушном пространстве. В связи с этим Ту-160М2 получат крылатые ракеты нового поколения», — говорится в публикации.

В январе на аэродроме Казанского авиационного завода состоялся демонстрационный полёт первой модели сверхзвукового ракетоносца Ту-160М2. За полётом наблюдал российский лидер Владимир Путин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий