четверг, 15 марта 2018 г.

Учебно-методический сбор психологов общевойсковой армии Восточного военного округа в Белогорске.


В Белогорске военные психологи общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, обсудили актуальные вопросы работы с военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, сообщает сайт Минобороны РФ.

В ходе трех дней были изучены проективные методики, работа с метафорическими или ассоциативными картами, «веревочный» курс, освоены новые методики для автоматизированных комплексов АРМ-ВП.

В связи с возросшей интенсивностью полевых занятий в воинских частях общевойскового объединения округа, большое значение уделяется психологическому сопровождению военнослужащих в ходе мероприятий боевой подготовки. Мастер-классы для психологов объединения провели ведущие специалисты психологической службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Всего к мероприятиям учебно-методического сбора было привлечено около 50 психологов. Руководство сбором осуществлял заместитель командующего объединением по работе с личным составом полковник Павел Шейнеман.

Как уточняют Вести-Благовещенск, психологи на скорость строили башни и пытались выжить в бункере во время боевых действий. Эти и другие тренинги специалисты после обучения будут проводить среди призывников Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровского края.

Психологи говорили об организации своей работы в ходе подготовки и несения караульной службы, во время занятий на полигонах с применением техники и оружия, о том, как воспитать стрессоустойчивость и помочь адаптироваться призывнику, который тоскует по дому, входит в непривычный ритм жизни. За три дня специалисты освоили методики заложенные в автоматизированное рабочее место военного психолога, прошли курс коллективных тренингов.

«В рамках задач психолога - помочь молодому человеку проявить себя, провести определенные тренинги на развитие адекватной самооценки , повысить ее. Мужчину должен воспитывать мужчина. 

К сожалению, многие этого лишены, многих воспитывают мамы и бабушки, а здесь они могут проявить себя. Может, при поступлении на контракт у них такая возможность и появляется - возможность раскрыть личностный потенциал», - сказала в интервью ГТРК "Амур" ведущий психолог Центра психологической работы ВВО Ольга Киселёва.

http://gtrkamur.ru/news/2018/03/13/25025
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/9559cca59

Комментариев нет:

Отправить комментарий