пятница, 30 марта 2018 г.

Психологи МЧС России отработали навыки беспарашютного десантирования из вертолёта.


В поселке Дружба рядом с Хабаровском прошел региональный учебно-тренировочный сбор по парашютно-десантной подготовке. В нем приняли участие инструкторы и спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО) и его филиалов, а также психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Всего в сборах приняли участие более 130 спасателей и инструкторов МЧС России, а также четыре психолога отдела экстренного реагирования.

В ходе сбора психологи МЧС России отработали навыки беспарашютного десантирования из вертолёта Ми-8 с помощью СУР (спускового устройства роликового) на снег, лес, ограниченную площадку (крышу башни) с высот от 10 до 50 метров.

«Спуски с вертолета – это то, что чаще всего приходится выполнять на ЧС, в связи с характерными особенностями нашего региона. Мы очень рады, что в этот раз и психологи прошли обучение беспарашютному десантированию. Подобный навык может пригодиться при эвакуации населения с затопленных территорий», - рассказал Константин Викторов, спасатель Дальневосточного поискового спасательного отряда.








https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/03/22/80519/
http://psi.mchs.gov.ru/events/psihologi_dalnevostochnogo_filiala_otrabotali_navyki_desantirovanija_s_vertoleta/year2018

Комментариев нет:

Отправить комментарий