пятница, 16 марта 2018 г.

Сбор военных психологов Забайкальского края.


15 и 16 марта более 50 военных психологов и начальников групп психологической работы соединений и воинских частей Забайкальского края приняли участие в учебно-методическом сборе, который состоялся в Доме офицеров Забайкальского края.


Участники сбора обменивались опытом работы, рассматривали вопросы, связанные с профилактикой отклоняющегося поведения военнослужащих, делились новыми методиками в области психодиагностики и оказания экстренной психологической помощи военнослужащим, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации.


Подобные сборы в масштабах всего региона проводятся ежегодно. Такие мероприятия позволяют повышать качество работы военных психологов и начальников групп психологической работы воинских частей и соединений, дислоцированных в Забайкальском крае.


В ходе мероприятия специалисты психологической службы рассмотрели несколько актуальных тем: «Роль и вклад психологов в морально-психологическом обеспечении соединений и воинских частей», «Особенности профессионального психологического отбора военнослужащих по контракту и военнослужащих по призыву».


«Диагностика психических отклонений у военнослужащих, в том числе и суицидального поведения», Алгоритм работы психолога в данном направлении», «Использование проективных методик в повседневной деятельности войскового психолога», «Методы и способы оказания психологической помощи близким родственникам погибших и пострадавших».


Кроме теоретических дисциплин специалисты приняли участие в практических занятиях. Например, о том, что такое тонфелд-терапия и как ее использовать в психологической работе с военнослужащими, рассказала преподаватель Военного Университета Екатерина Сапьяник.

В рамках сбора прошел также Круглый стол по проблемным вопросам в организации психологического сопровождения военнослужащих.


Также военные психологи изучили методы оказания своевременной психологической помощи и реабилитации военнослужащим, перенесших стресс, в пунктах психологической помощи, работающих при воинских частях.

Всем участникам сбора были даны методические рекомендации и официальные документы, регламентирующие работу военных психологов.


В завершении сбора каждый участник сдал зачет. Цель зачета - оценка уровня профессиональной подготовки специалистов психологической службы воинских частей.

Главная задача сбора выполнена. Специалисты психологической службы наметили цели и задачи психологической работы на завершающем этапе зимнего периода обучения для эффективного психологического сопровождения и поддержки морального духа военнослужащих.






https://domoficerov.com/news-1016.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий