суббота, 10 марта 2018 г.

СМИ о специалистах психологической службы РВСН.


В период проведения командно-штабного учения под руководством командующего Омской армией мобильная комплексная группа отделения по работе с личным составом совершила плановый выезд на полевые позиции. Проверку психологического состояния военнослужащих, находящихся на полевой позиции, проводила психолог Анна Корниенко.

Источник - http://politsib.ru/news/99111

***
Как сообщает сайт Минобороны России, в объединениях РВСН прошли учебно-методические сборы со специалистами психологической службы объединений, соединений, учебных центров и других воинских частей РВСН. Всего в сборах приняли участие около 70 специалистов-психологов.

В феврале на базе Бологовского ракетного соединения под руководством заместителя командующего 27-й ракетной армии по работе с личным составом гвардии-полковника В. Чазова были проведены сборы специалистов психологической работы Владимирского ракетного объединения.

Целью сборов стало доведение особенностей психологической работы в 2018 году, определение лучшего специалиста психологической работы для участия в IX Всеармейском конкурсе специалистов психологической службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

В процессе сбора со специалистами проведен ряд инстукторско-методических и практических занятий по таким темам, как применение аппаратных средств для решения задач психологической работы, направления взаимодействия помощников командиров по работе с верующими военнослужащими и психологов воинских частей в интересах духовно-нравственного воспитания и оказания психологической помощи военнослужащих и членам их семей, психологическое сопровождение караульной, внутренней службы и боевого дежурства.

Особое внимание в ходе сборов было уделено полиграфным проверкам.

Источник - https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12165601@egNews
https://tvzvezda.ru/news/krasnaya_zvezda/content/201712170948-yh3z.htm

***

Психолог гвардейской Режицкой дивизии РВСН Алена Романюк закончила тестирование личного состава, заступающего на боевое дежурство.

– Без замечаний, – говорит она. – Как всегда.

Алена – человек штатский, работает с военными меньше года и еще не разучилась удивляться:

– Мотивация на службу – высочайшая, что у офицеров, что у солдат. На боевом дежурстве, в постоянной готовности, люди проводят практически треть года, и никаких психологических сбоев. Вся жизнь выстраивается вокруг службы, служба для них и есть цель жизни.

С 1963 года между Петербургом и Москвой в глухих тверских лесах стоят на боевых позициях стратегические ракеты самой географически западной ракетной дивизии РВСН – гвардейской Режицкой.

Менялись оружейные комплексы, сейчас на вооружении РС-12М «Тополь» – соединение оставалось надежным форпостом страны.

Подробней - https://tvzvezda.ru/news/krasnaya_zvezda/content/201712170948-yh3z.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий