пятница, 23 марта 2018 г.

Военные психологи соединения ЮВО обучают военнослужащих саморегуляции.


В соединении Южного военного округа (ЮВО), дислоцированном в Волгоградской области, военные психологи обучают военнослужащих, готовящихся к несению службы с оружием, методам психологической коррекции.

С личным составом, заступающим на боевое дежурство, проводятся практические занятия по психической саморегуляции, в ходе которых военнослужащие тренируются самостоятельно восстанавливать свою нервную систему с помощью нервно-мышечной релаксации. Суть техники заключается в напряжении и расслаблении групп мышц в определенной последовательности.

Также военнослужащих обучают специальной дыхательной гимнастике, а именно мобилизирующему и успокаивающему дыханию.

По словам военных психологов, данные методики позитивно влияют как на физиологическое, так и на психическое состояние военнослужащего, помогают справиться с тревожностью, депрессией, а также усталостью и апатией. Данные упражнения не требуют специального оборудования, а время, необходимое для выполнения специальных упражнений, составляет 5-6 минут.

Кроме того, психологи соединения проводят психологические тренинги по сплочению воинских коллективов, на которых военнослужащие внутри подразделения учатся максимально эффективно решать поставленные групповые учебно-боевые задачи.

Пресс-служба Южного военного округа.

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12167215@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий