понедельник, 4 апреля 2016 г.

Ирина СЕРЯКОВА. Руслан АНДРЕЕВ. День тренингов в Армии 2. Начало.

20 марта 2016 года в учебном центре, где психологом работает Ирина СЕРЯКОВА, во второй раз прошел "День тренингов в Армии". Организатором данного проекта выступил Руслан АНДРЕЕВ. Руслан очередной раз собрал команду тренеров - единомышленников и провел день тренингов на высоком уровне. 


В проведении "Дня тренингов в Армии" в учебном центре приняли участие:
Павел ЧУКИН, Мария АНИКИНА, Екатерина ЧЕПУРНАЯ, Мария РАЙСКАЯ, Юлиана САИДОВА, Полина ДОЛГОВА, Дмитрий ХОРОШЕВ, Георгий ГУЛОРДАВА, Руслан АНДРЕЕВ.


Цель проекта – мотивация военнослужащих по призыву на отличную службу, профилактика неуставных взаимоотношений между военнослужащими путём проведения образовательных блоков (тренингов, мастер-классов, интерактивных лекций), способствующих налаживанию процессов коммуникации и взаимодействия внутри воинского коллектива.


По мнению Руслана Андреева, проект "День тренингов в Армии" помогает решать ряд проблем, с которыми сталкивается большинство молодых людей призванных на военную службу по призыву в ВС РФ :

1. Недопонимание плюсов военной службы (причина снижения мотивации на службу);
2. Отсутствие навыков эффективной коммуникации и времени на свободное общение между военнослужащими;
3. Отсутствие знаний и навыков эмоционального контроля и стрессоустойчивости;
4. Отсутствие осознанности в действиях и плана после окончания военной службы.


По мнению автора, решение данных проблем поможет военнослужащим адаптироваться к службе в Вооруженных Силах РФ, а также актуализирует плюсы и всю прелесть военной службы. Для реализации данного проекта привлекаются молодежные тренеры, которые имеют опыт работы с аудиторией до 30 лет в сфере обучения.

Руслан АНДРЕЕВ готов организовать и провести "День тренингов в Армии" и в других воинских частях. Контакты для связи. Андреев Руслан: 89037359486
E-mail: apondepid@bk.ru




Юлиана САИДОВА. Тренинг: «Стол переговоров».


«Стол переговоров» - это не просто увлекательная ролевая игра, это твоя возможность проверить на деле свои навыки коммуникации, а так же лучше разобраться в себе, в своих ценностных ориентирах и приоритетах. Хочешь меняться? Приходи за «стол переговоров»!







Руслан АНДРЕЕВ. Тренинг: «Мои ресурсы».


На тренинге «Мои ресурсы» мы разберем доступные вам внутренние и внешние ресурсы, которые помогают нам адаптироваться и реализовать себя в любой ситуации, даже в армии. Большая проблема в том, что эти ресурсы глубоко скрыты от нас. Мы сделаем шаг навстречу понимания их и принятия, научимся их использовать.





Дмитрий ХОРОШЕВ. Тренинг: «Конфликтология».

Конфликтология — дисциплина, изучающая закономерности зарождения, возникновения, развития, разрешения и завершения конфликтов любого уровня. На тренинге мы с вами разберем виды существующих конфликтов. А также способы их разрешения. Рассмотрим универсальную модель поведения, при общении и взаимодействии с различными людьми, исключающую развитие конфликтов.






Полина ДОЛГОВА. Тренинг: «Контролируя эмоции».


На тренинге мы узнаем какие виды эмоций бывают, зачем нужно контролировать эмоции, приемы управления своими эмоциями. По итогам тренинга мы научимся:
- управлять своими эмоциями;
- подавлять отрицательные, вызывать положительные эмоции;
- при возникновение негативных эмоций - находить в этом положительный момент для своего развития;
- техникам управления эмоциями на уровне тела, сознания и на внешнем уровне.




Полина ДОЛГОВА.  - Для меня "День тренингов в Армии" один из самых необычных проектов, один из самых интересных. Солдаты - удивительные ребята, они серьезные, но в то же время, в их глазах бегают озорные огоньки, они закрытые, но некоторые из них разрешают войти в их внутренний мир. И это, самое потрясающее ощущение, когда ты видишь, как они раскрываются.

Понимаю, лишь одно, "День тренингов в Армии" - это новый формат крутого проекта и я счастлива быть причастной к нему. Я с уверенностью могу сказать, что хочу прочитать им еще не один тренинг!



Георгий ГУЛОРДАВА. Тренинг: «Жизнь после армии».

Что делать? С чего начать? Как привыкнуть? От чего избавиться? Что оставить?
Это только часть вопросов, с которыми вы столкнётесь после службы в армии, придя на гражданку. Все эти вопросы требуют ответа. А знаете ли вы, что уже сейчас вы можете начать планировать свою жизнь после службы? С чего начать и как это сделать грамотно, вы узнаете на тренинге «Жизнь после армии»!







Отзыв Виктории Эпштейн, координатора проекта по технической части.

Виктория Эпштейн наблюдая за процессом пишет....
...пока у солдат проходили тренинги мы наблюдали за работой тренеров, за общим учебным процессом. Мы взяли интервью у солдат, спросили о их ожиданиях от мероприятия. Ребята были открыты для новых знаний, эмоций и впечатлений. После проведенных тренингов мы опросили тренеров. 

Находясь в легкой эйфории, ребята поделились, что их цели достигнуты, а ожидания оправданы. Участники тренингов также дали нам обратную связь, сказав, что вынесли из прошедшего мероприятия много нового и познавательного. Мои коллеги сделали более 1500 снимков и в ближайшее время будут готовы два видеоролика» - рассказала о деятельности фото и видео корреспондентов Виктория.


Продолжение следует.

Ирина СЕРЯКОВА. Тимбилдинг "Рота, подъём!"
Ирина СЕРЯКОВА. День тренингов в Армии 1. 2014 г.
Мария АНИКИНА. Тренинг: «Ассертивность». День тренингов в Армии 2.
Екатерина ЧЕПУРНАЯ. Мотивационный тренинг.


Комментариев нет:

Отправить комментарий