среда, 20 апреля 2016 г.

Доброе утро, Людмила! Открытое письмо психологу Людмиле БАБИНОЙ

Утром 19 апреля я был сражён наповал. В 07:08 местного владивостокского времени финалист конкурса "Тихоокеанская роза ветров - 2016" флотский психолог Людмила БАБИНА отправила на блог следующий комментарий. 

"Утро начинается не с кофе, а с просмотра блога Алексея ПЕЛЕВИНА. И я не единственный психолог, кто так делает. Это стало своеобразным " Добрым утром" среди психологов. Ведь так приятно видеть успехи коллег, гордиться их победами, обмениваться опытом, заряжаться позитивом от фотографий, искрящих счастьем и добром!!! 

В блоге освещаются не только психологические события, но и события на флоте, в авиации, в сухопутных войсках или события о жизни людей, которые стали " Красной строкой", на страницах нашей истории. 

С каким удовольствием мы смотрим различные учения, про танковый биатлон, конкурс красоты, знакомимся с нововведениями в жилищном или финансовом секторе. Так что, если читатель не нашёл здесь НИЧЕГО интересного, то это лишь свидетельствует о его духовной бедности и скудоумии. 

Алексей Владимирович! От всей души, я думаю коллеги ко мне присоединяться, желаем Вам творческих успехов, побольше подписчиков, и "7 футов под килем" на просторах информационного океана!" Людмила БАБИНА.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПСИХОЛОГУ Людмиле БАБИНОЙ.

- Здравствуй, Люда, чем ты занимаешься?
- Чем, может заниматься психолог в 7:00 утра!? Сижу в Инете, пью кофе ...

Доброе утро, Людмила! 

Не ожидал, вскрывая утреннюю почту, прочитать столь тёплый комментарий в свой адрес. Такая высокая оценка моего скромного труда дорогого стоит. Для меня стало приятным открытием, что лично ты, Людмила, регулярно заглядываешь на блог, а это хороший повод опубликовать материалы, которые тебя точно заинтересуют.  

Кстати, чтение материалов на блоге по утрам хорошо идёт под кофе с молоком и тебе не надо этим пренебрегать, хотя я предпочитаю какао или как написано на пачке -"Горячий шоколад", он бодрит и гонит сон прочь.

Когда создавался данный информационный ресурс (блог) в сентябре 2011 года, т.е. в этом году будет 5 (пять) лет - детсадовский возраст, задача информационного освещения различных сторон деятельности флотских психологов и их психологическое просвещение не стояла, но жизнь внесла коррективы.

Поступило указание на небывалую доселе информационную открытость. Блогеры активно приглашались в воинские части для информационного освещения боевой подготовки, жизни и быта военнослужащих армии и флота, началось приведение к новому облику. И грех было этим не воспользоваться для пропаганды лучших специалистов психологической работы.


Дальше - больше. Ежегодно стали проводится Всеармейские конкурсы специалистов психологической работы, психологи на местах болели за своих, ждали публикации результатов, радовались победам и огорчались "поражениям".

С созданием Общества психологов силовых структур захотелось посмотреть, чем занимаются психологи других силовых ведомств и как оказалось не только профессиональным психологическим отбором, особенно, лично меня удивляет ГУФСИН, рассказать об этом психологам.


С формированием Центров психологической работы округов и флотов возникла острая потребность взглянут на новую структуру, которой до этого никогда не было. Насколько она впишется в структуру управления и, как оказалось, уже через год возникла потребность в организационно-штатных мероприятий, которые 31 декабря 2014 года и были проведены на флотах.

За то короткое время, что существует блог, на нём засветились многие военные психологи, которые сегодня работают уже в других местах, но мы о них знаем, порой вспоминаем не злым добрым словом. А сколько специалистов так и ушли не оставив свой след в истории психологической службы, а сколько действующих психологов, о которых мы не знаем, добросовестно выполняют свои обязанности.


Ну как не разместить на блоге шикарные фотографии с конкурса психологов "Тихоокеанская роза ветров". Несмотря на конструктивную критику, конкурс продолжает профессионально развиваться и стал отличным информационным поводом для размещения в СМИ материалов об его участниках, рассказа о порой незаметной работе флотских психологов, позволил увидеть новые грани их талантов.

Опять же, как не проинформировать психологов по вопросам социальной защиты, всё таки, это моя прямая должностная обязанность и, видимо, в ближайшее время упор публикаций будет сделан именно в этом контексте, в плане, если не материальной, то морально-психологической поддержки гражданских специалистов - психологов.  

- Роза Марковна, откройте блог ПЕЛЕВИНА! 
  Кому там из психологов ещё хуже чем нам?



Насчёт психологов западных округов и флотов, силовых ведомств и не только. Я никогда не скрывал, что страницы блога открыты для всех желающих поделиться опытом, высказаться или написать добрые слова, даже просто поздравить с днём рождения коллег "по горячему цеху". Отдельные психологи этим уже воспользовались, к примеру, Людмила ПЕТКО и Ирина СЕРЯКОВА.

Я не думаю, что публикация фотографий тренинга подрывает боеготовность части, хотя возможно и на время нарушает психическое здоровье отдельных организаторов психологической работы от неожиданности, что с ними не согласовали. Однако, опыт работы корреспондентом газеты "Боевая вахта" позволяет давать информацию в рамках дозволенного, не нарушая действующие ограничения.  


Буквально на днях ко мне обратились с просьбой написать про Елену ЗАЙЦЕВУ, мол, скучаем без Елены Александровны, давно не было материала на блоге про её работу. Причём, это сказал человек, который буквально круглосуточно сидит в сети - работа у него такая. Ну вот, подумал я, то ругали, что Зайцевой было слишком много, теперь высказывают, что её стало слишком мало. Но просьбу читателей блога надо выполнять. 

Сейчас заглянул в папку черновиков. Ужас и просто кошмар. 124 неопубликованных материала про психологов и психологическую работу. Есть вещи потерявшие актуальность, но есть и много чего интересного. Надо садится и разбирать завалы в свободное время.  

Насчёт творческих успехов. Опять же масса задумок и предложений, однако у нас, порой, отличившегося специалиста поощрить проблема, не то, чтобы, допустим, КВН провести среди психологов. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков))).  

Насчёт подписчиков блога. Я за этим не гонюсь, оно мне и не надо. Кому надо, тот рано или поздно найдёт интересное для себя и своей работы на блоге. Да, порой я даю рассылку по почте, чтобы потом мне не высказывали, что были не в курсе, что происходит и куда наступать))).

А вот обратная связь нужна. Давно на меня в "Гугл" никто не жаловались, даже, как-то скучно стало. Опять, уже не пишут, мол, "надеемся, что критику вы переживёте ...". Конечно переживу, тем более, что я оптимист в этом плане))).


- Роза Марковна, откройте блог ПЕЛЕВИНА! 
  Почитайте психологам в слух, как у нас всё хорошо, а то ми и не знаем.

Вот так с шутками - прибаутками и начинается рабочий день. 
Людмила!  Ещё раз спасибо за комментарий на блоге. 
Удачи в реализации намеченных планов !!!
Всем хорошего трудового дня. Берегите себя.


2 комментария:

  1. )))))Доброе утро,Алексей Владимирович!
    Приятного Вам рабочего дня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей Пелевин20 апреля 2016 г., 19:05

      Спасибо, Елена Александровна! И вам того же !

      Удалить