суббота, 16 апреля 2016 г.

Елена АХМАДУЛИНА. Один рабочий день психолога морской авиации. Продолжение

- Сара! Сара! Иди быстрей домой!
- Мама! Мама! Я что, уже замёрзла или проголодалась?
- Да нет! Тут Алексей Владимирович в блоге тако-о-о-е написал!!!
_______________

Уже стала хорошей традицией участие в конкурсе «Тихоокеанская роза ветров» психологов морской авиации. В 2013 году на сцене Владивостокского Дома офицеров блеснула Наталья ОСИПОВА, в 2015 году конкурс выиграла Ольга ЛОГВИНОВА, в 2016 году порадовала Елена АХМАДУЛИНА.

Как сказал поэт, если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Пришло время, чтобы на небосклоне психологической службы Тихоокеанского флота зажглась новая звёздочка в лице молодого перспективного специалиста - психолога морской авиации Елены АХМАДУЛИНОЙ, ей и посвящён данный пост.

Волею судеб, организаторы конкурса буквально за пять минут до прибытия попросили меня встретить паровоз РЖД, который с ветерком домчал по рельсам Транссиба прекрасную Елену во Владивосток и разместить её в гостинице «Эвакуатор», ошибся – «Экватор»!!!, так и познакомились …


Елена АХМАДУЛИНА ярко выступила на конкурсе «Тихоокеанская роза ветров» и представила на суд жюри и коллег, находящихся в Петровском зале Владивостокского Дома офицеров флота, видеопрезентацию «Один рабочий день психолога морской авиации» о своей работе в занимаемой должности. О ней и пойдёт речь.



Добавлю немного ярких маковых красок со свадьбы Елены в презентацию, чтобы было понятно, как она оказалась в суровых климатических условиях Дальнего Востока, за тридевять земель, в отдалённом гарнизоне морской авиации психологом! 


Отдалённый флотский гарнизон морской авиации.
Один рабочий день психолога Елены АХМАДУЛИНОЙ.


Психологи морской авиации настолько ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, что вечером падают от усталости, а утром встают от ответственности, и несмотря ни на что, что в жару, что в холод пешком идут на работу.  


Психологи морской авиации настолько ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ, что по утрам бесплатно дарят улыбки, радость и хорошее настроение всем военнослужащим гарнизона. 


Психологи морской авиации настолько ПРОФЕССИОНАЛЬНЫ, что по дороге от дома на работу делают срез морально-психологической обстановки (МПО) в гарнизоне, анализируют нервно-психическое состояние (МПС) и уровень суицидального риска (СР) встречных военнослужащих.


Психологи морской авиации настолько ЭКСТРАСЕНСОРНЫ, что своих потенциальных клиентов легко вычисляют в радиусе десяти метров, прямо насквозь видят ...


Психологи морской авиации настолько ТРЕБОВАТЕЛЬНЫ к лицам гражданского персонала, что ежедневно проводят психологическое тестирование служащих военизированной охраны (ВОХР).


Психологи морской авиации настолько КРЕАТИВНЫ, что в своей работе используют цветовой тест Макса Люшера, нанесённый авиационной краской на авиационный алюминий (авиаль).


Психологи морской авиации настолько СЕРЬЁЗНО относятся к работе, что регулярно проводят занятия по психологической подготовке лиц гражданского персонала военизированной охраны (ВОХР), обучают приёмам саморегуляции.


Психологи морской авиации настолько ОТВЕТСТВЕННЫ, что в любую походу выходят на развод и проводят экспресс-диагностику психического состояния личного состава заступающего в суточный наряд.


Психологи морской авиации настолько СУРОВЫ, что ни один лётный экипаж не поднимется в небо, пока не пройдёт углубленное психологическое изучение и обследование у специалистов.


Психологи морской авиации настолько загружены работой, что вынуждены прихватывать время обеденного перерыва.



Психологи морской авиации настолько СТРЕССОУСТОЙЧИВЫ, что могут переносить значительные интеллектуальные, волевые и эмоциональные нагрузки (перегрузки), обусловленные особенностями профессиональной деятельности, без особых вредных последствий для деятельности, окружающих и своего здоровья.


Психологи морской авиации настолько профессионально подготовлены, что в работе с военнослужащими регулярно проводят психокоррекционные и психопрофилактические занятия с применением методов арт-терапии и песочной терапии.




Психологи морской авиации настолько АДАПТИРОВАНЫ к условиям работы, что психологическую подготовку экипажей к полётам проводят не в тиши служебного кабинета, а прямо на продуваемом всеми ветрами лётном поле аэродрома, под крылом противолодочного самолёта.




Психологи морской авиации настолько ПРОДВИНУТЫ, что для подготовки отчётов о проводимых мероприятиях психологической работы используют видеосъёмку с квадрокоптера!





Психологи морской авиации настолько АВТОРИТЕТНЫ, что собирают полный зал гарнизонного Дома офицеров, когда проводят инструкторско-методические занятия по плану психологического просвещения военнослужащих.


Психологи морской авиации настолько ВОСТРЕБОВАНЫ, что пора им доплачивать за переработку и вводить штат группы психологической работы.




Психологи морской авиации настолько ПЕДАНТИЧНЫ, что с карандашом в руках изучают руководящие документы по психологической работе, готовясь к предстоящей в этом году аттестации флотских психологов.


Психологи морской авиации столь ЛЕГКИ НА ПОДЪЁМ, что готовы в любой момент по команде улететь в командировку в Москву на повышение квалификации в Военный университет МО РФ или в Севастополь в Школу военного психолога.


Психологи морской авиации настолько АМБИЦИОЗНЫ, что готовы в перспективе замахнуться и на кандидатскую диссертацию. 




Вот и подошёл к концу обычный рабочий день психолога морской авиации Елены АХМАДУЛИНОЙ, а сколько ещё предстоит сделать ! Пожелаем ей удачи !!!


У психолога морской авиации нет лёгкого или сложного пути, 
есть один путь - славный!


Мои психологи меня берегут. 


Рисуночный тест Вартегга, проективные методики "Несуществующее животное", "Дом, дерево, человек" и другие, в арсенале психолога. 


Кстати, Елена АХМАДУЛИНА прошла повышение квалификации по арт-терапии, сказко и песочной терапии. Применяет свои знания и опыт не только в работе с военнослужащими, но и членами их семей, в первую очередь с детьми.





Елена благодарит командование эскадрильи морской авиации, Дарью КРАСНОВУ за помощь и психологическую поддержку при работе над видеороликом, который, несомненно, удался и был высоко оценён коллегами.  



По итогам конкурса "Тихоокеанская роза ветров - 2016" года, молодой перспективный специалист Елена АХМАДУЛИНА была особо отмечена жюри. Кандидат психологических наук, доцент Тихоокеанского государственного медицинского университета подполковник запаса Руслан КАДЫРОВ лично вручил приглашение Елене продолжить повышение квалификации по одному из направлений психологии.  


На фото жюри, участники и гости конкурса психологов "Тихоокеанская роза ветров"

Елена АХМАДУЛИНА. Один рабочий день психолога морской авиации. Начало.

Боевая учёба, Ту-142 совершили патрульные полеты над тремя морями. ВИДЕО



Красивое видео . Крылатый «медведь» Ту-95МС. Телеканал ЗВЕЗДА



Людмила БАБИНА на конкурсе психологов "Тихоокеанская роза ветров". Фото
Владислав ДУБИНА о конкурсе психологов "Тихоокеанская роза ветров - 2016". Фото
Татьяна ЗАХАРЧЕНКО принимает поздравления с победой в конкурсе психологов. Фото
Анастасия ЖЕЛТУХИНА финалист VII Всеармейского конкурса психологов. Фото

Итоги конкурса флотских психологов "Тихоокеанская роза ветров - 2016" . Фото
Во Владивостоке "распустилась" "Тихоокеанская роза ветров -2016" . Фото
Во Владивостоке открылся конкурс "Тихоокеанская роза ветров - 2016". Фото
Конкурс "Тихоокеанская роза ветров-2013". О том, как всё начиналось. Фото 

Комментариев нет:

Отправить комментарий