среда, 9 ноября 2016 г.

Майнд-машина Nova Pro 100 в помощь психологам ФСИН. (ФОТО).


В Амурском областном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) работают две комнаты психологической разгрузки для несовершеннолетних. Оборудование для них – ортопедические кресла, машина аудио-, визуальной стимуляции и другое – стоит около 314 тысяч рублей. С его помощью у подростков формируют конструктивные модели поведения.


Здесь психологи уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) проводят работу с несовершеннолетними, состоящими на учете. Средства на закупку необходимого оборудования были получены УИИ по гранту Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 


В подготовленных помещениях созданы оптимальные условия для быстрого и эффективного снятия эмоционального напряжения во время проведения групповых и индивидуальных мероприятий.


Во время работы с психологами несовершеннолетние располагаются в специальных удобных ортопедических креслах. Комфортное размещение помогает настроиться на восприятие информации и успокоить нервную систему, снизить уровень психоэмоционального напряжения.


Новое оборудование – майнд-машина Nova Pro 100 – позволяет разнообразить методы воздействия сеансами свето-, цвето- и звукотерапии. Оборудование состоит из стерео наушников, специальных очков и модуля с программами. 


Оно обладает возможностью генерировать звуковой тон и управлять параметрами стимуляции, что увеличивает силу воздействия прибора на настроение человека. Также на средства гранта были приобретены видеопроектор, экран для проектора, ноутбук и телевизоры для показа профилактических фильмов.


Психокоррекционная работа, проводимая с несовершеннолетними, направлена на отказ от употребления подростками психоактивных веществ, снижение уровня тревожности и депрессии, формирование позитивного отношения к жизни и конструктивных моделей поведения, а также стремления к самопознанию и самовыражению.

http://www.amur.info/news/2016/11/02/117543
http://www.amurnews.ru/society/159737/


Психологи УФСИН России по Тверской области так же применяют майнд-машину Nova Pro 100 для работы с сотрудниками. Психокоррекционные занятия с использованием майнд-машины проводятся по расписанию для всех желающих и очень востребованы. Эти сеансы позволяют сотрудникам справляться с большими служебными, психологическими и эмоциональными нагрузками, которые они испытывают в своей работе.

Подробнейhttp://tvernews.ru/news/208157/


В пресс-службе пенитенциарного ведомства уверены, что с помощью прибора сотрудники пополняют запасы энергии, мобилизуют психологические ресурсы, создают баланс позитивного рабочего настроения перед началом работы либо снижают психоэмоциональное напряжение.

В калининградском управлении есть два таких чудо-прибора. Один находится непосредственно в управлении, а второй - в колонии № 8, где им пользуются не только сотрудники, но и заключенные. Аппарат в этом случае психологи используют для профилактики суицидальных намерений.


В пресс-службе ведомства отметили, что для достижения значительного эффекта необходимо проходить 8-10 сеансов ежедневно по 15-20 минут. Время занятий варьируется от 15 до 45 минут.

По словам начальника психологической службы Калининградского управления ФСИН Анжелики ТАУБАЕВОЙ, с помощью прибора можно влиять не только светом и звуком, но и теплом. "Создается ощущение, будто наблюдаешь за закатом – закрытых век словно касаются лучи заходящего солнца. Этот пейзаж, как правило, имеет успокаивающий эффект", - пояснила Анжелика ТАУБАЕВА.

Источникhttp://ruwest.ru/news/27297/


После утомительных тренировок, напряженной и порой даже опасной работы, а также различных соревнований бойцы псковского «Зубра» могут посетить комнату психологической разгрузки, хозяйкой которой является психолог Наталья ГУДЗОВСКАЯ. 

Психолог в работе использует майнд-машину Nova Pro 100, проводит для сотрудников сеансы медитации, рефлексотерапии, аутогенной тренировки. Хотя со своими личными проблемами, призналась она, к психологу не ходят. «Все-таки нет у нас такой культуры. Мало кто соглашается на терапию, на работу с личностью. Люди путают психолога с психиатром и забывают, что мы работаем с нормой», - добавила она.


Подробнейhttp://pln-pskov.ru/society/192729.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий