воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Психолог Диана АВВАКУМОВА успешно прошла обучение в Международном институте гуманитарного права в Сан-Ремо, Италия.


В соответствии с договорённостью между Региональной Делегацией Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Российской Федерации, Беларуси и Молдове с одной стороны и Министерством обороны Российской Федерации с другой, реализовано соглашение о командировании победителя VII Всеармейского конкурса специалистов психологической службы ВС РФ психолога Балтийского флота Дианы АВВАКУМОВОЙ для обучения на международном курсе по праву вооружённых конфликтов в Международном институте гуманитарного права (Сан-Ремо, Италия).



Диана Николаевна успешно прошла обучение и закончила международный курс по праву вооружённых конфликтов в Международном институте гуманитарного права, что и подтверждено дипломом. Поздравляем !!!


13 ноября флотский психолог Диана АВВАКУМОВА отмечает свой день рождения! Желаю Диане Николаевне Атлантический океан счастья, Лигурийского моря (оно омывает берега Сан-Ремо) здоровья, Тихий океан любви и новых профессиональных достижений !!!  


Сан-Ремо – столица так называемой «Цветочной ривьеры», части побережья Лигурии. Свою известность этот курорт приобрёл уже в XIX веке благодаря мягкому климату, великолепным пейзажам, красивой архитектуре. Именно здесь творил Пётр Ильич ЧАЙКОВСКИЙ.


Город находится на берегу моря, между мысами Неро и Верде. Сан-Ремо – разнообразный город, словно интересная книга, которую не терпится прочитать. Его старая часть называется Пинья, и здесь сохранился весь колорит средневековья: высокие и узкие дома вплотную друг к другу, узкие улочки, крытые переходы и маленькие площади.


А современная часть появилась на месте рыбацкого квартала, и всего за несколько лет стала курортом, популярным во всём мире. Круглый год сюда приезжает много иностранцев, привлекаемые насыщенной светской жизнью и многочисленными развлечениями. Прежде всего, это КАЗИНО, построенное в 1905 году. Это настоящий магнит для любителей зелёного сукна, рулетки и «одноруких бандитов».


Цветочный фестиваль «Санремо ин Фиоре» — традиционная процессия украшенных цветами повозок. Его начали проводить в начале XX века, и вскоре он стал ежегодным. Тысячи цветов, нарядных людей и музыкантов представляют собой действительно красочное зрелище.


Велогонка Милан-Санремо впервые прошла в 1910 году. С тех пор именно ею открывается сезон «Гранди Классике», в котором участвует только элита мирового велоспорта. А в июне по этому же маршруту стартует массовая любительская велогонка, на которую приезжают спортсмены со всей Европы. Велодорожка вдоль «Цветочной Ривьеры» и маршруты для маунтинбайка в лигурийских Альпах доступна для велосипедистов в течение всего года.


Октябрь – это рокот моторов и мощные машины, проходящие повороты в скольжении. Впервые «Ралли Санремо» прошло в 1928 году. Теперь эта ставшая уже легендарной гонка стала одним из этапов межконтинентального раллийной кубка IRC.

И, конечно, Сан-Ремо считается городом искусств, культуры и спорта. Туристов ждёт морская рыбалка, дайвинг, гребля, виндсёрфинг и парусный спорт, а также многочисленные поля для гольфа, конной езды, бейсбола. Фестиваль итальянской песни, самое главное событие итальянской эстрады, ежегодно проходящий здесь с 1951 года в феврале. Его популярность давно перешагнула границы Италии.


Villa Ormond. Вилла Ормонд. Этот парк считается зелёными лёгкими Сан-Ремо. Находится на востоке города на корсо Каваллотти. Современная дорога разделила парк надвое, а некогда он простирался с вершины холма, где находится вилла, до самого моря.  Часть парка переделали в японском стиле в честь города-побратима Атами.


Поражает количество цветов в Сан-Ремо. Здесь вы встретите их повсюду: в роскошных садах, на клумбах и в городских парках, где растут также много экзотических растений. В нижней части парка, к югу от корсо Каваллотти можно полюбоваться статуями «поэта, историографа, политика, оратора» Игнасио Альтамирано и царя Черногории Николы I. Они были одними из многих знаменитых гостей Сан-Ремо.


В 1930 году виллу выкупил муниципалитет Сан-Ремо за 300 тысяч лир и в ней расположился Международный институт гуманитарного права. Предлагаю виртуальное путешествие по вилле Ормонд.

















ВИДЕО. ПРОГУЛКА ПО САН-РЕМО.



Музыкальный подарок имениннице от итальянцев.
Helene Fischer & Al Bano ~ Sharazan- Sempre Sempre- Felicità- O Sole Mio



Комментариев нет:

Отправить комментарий