вторник, 1 ноября 2016 г.

Поздравляем Евгению Альбертовну с Днём рождения !!! (ФОТО)


1 ноября ведущий специалист Центра психологической работы ТОФ клинический психолог Евгения Альбертовна отмечает свой День рождения! Евгению Альбертовну хорошо знают и любят на флоте. Она всегда на острие поставленных задач, готова оказать методическую поддержку коллегам и начинающим молодым специалистам.

Большой стаж работы психологом на судах рыбодобывающего флота, в наркологическом диспансере, богатый жизненный опыт, отличная профессиональная подготовка позволяют Евгении Альбертовне всегда на высоком уровне проводить психологическое обследование военнослужащих, готовить качественные психологические заключения и рекомендации командованию.


Евгения Альбертовна не только ведёт приём в своём рабочем кабинете в Центре, но и лично курирует психологическое состояние флотских водолазов-спасателей. Не в тиши служебных кабинетов, а на палубах боевых кораблей и судов обеспечения, сегодня место флотских психологов.


Летом 2016 года Евгения Альбертовна совместно с Дианой ГРИШИНОЙ и Еленой ЗАЙЦЕВОЙ отработала курс по борьбе за живучесть и психологической подготовки к выживанию в аварийной (экстремальной) ситуации на корабле и подводной лодке. Полученный личный практический опыт был использован психологами в ходе практических занятий с подводниками и водолазами-спасателями. 

Уважаемая Евгения Альбертовна! Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём рождения! Крепкого Вам флотского здоровья, счастья и любви! Новых профессиональных побед и достижений! По-флотски, семь футов под килем, попутного ветра и удачи во всех добрых начинаниях !!! С Днём рождения !!!

Вспомнить всё. Небольшой фотоотчёт о профессионально-должностной подготовке флотских психологов. Будни психологов флота.

Евгения Альбертовна и Диана ГРИШИНА на ликвидации корабельного пожара. 


Диана ГРИШИНА совместно с Евгенией Альбертовной облачилась в боевую одежду пожарного (БОП) и выдвинулась к месту возгорания - отсеку учебно-тренировочного комплекса на берегу бухты Улисс во Владивостоке.

Никто не имеет право самостоятельно покинуть аварийный отсек (помещение). Борьбу за живучесть ОБЯЗАН вести ВЕСЬ ЭКИПАЖ корабля, включая и лиц, ВРЕМЕННО находящихся на корабле. Борьбу за живучесть корабля в помещениях, не занятых командными пунктами и боевыми постами, а также на верхней палубе ведут аварийные партии (группы).


Если гражданский специалист-психолог поднялся на борт военного корабля, то он не имеет право самостоятельно покинуть аварийный отсек и ОБЯЗАН вести борьбу за живучесть вместе с экипажем. В связи с выше сказанным, логично психологам корабельных соединений изучить Руководство по борьбе за живучесть надводного корабля (РБЖ-НК) и пройти курс учебно-тренировочных занятий на УТК.


Пока мы листали Корабельный устав, психологи приступили к тушению пожара. В результате короткого замыкания загорелся корабельный щит электропитания. Едкий удушливый запах горящей резины наполнил помещение. И первым, что сделали психологи - обесточили щит.


Если хрупкая Евгения Альбертовна умело пользовалась пожарным рукавом, который извивался в её руках от поданного давления, так и норовя свалить с ног, то Диана ГРИШИНА вооружилась огнетушителем ОВПМ- 8 (огнетушитель воздушно-пенный морской, объём пенообразующего раствора 8 литров).


Самым неожиданным для Дианы Вячеславовны стало то, что она так и не смогла повернуть вентиль подачи пены. Резиновая перчатка пожарного комбинезона не давала как следует ухватить злополучный вентиль и повернуть. Огонь разгорался и становилось не по себе. Что в таких случаях надо делать??? Сваливать!!!

Хорошо, что рядом оказались, опытные специалисты, которые оказали необходимую психологическую поддержку Диане Вячеславовне и отвернули злополучный вентиль. На радостях довольная Диана облила пеной всё, что только было можно и с гордо поднятой головой покинула аварийный отсек.

Полная версияhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2016/08/8.html

Евгения Альбертовна и гидрокомбинезон. Психолог перед трубой торпедного аппарата. Будни психологов флота.


Елена ЗАЙЦЕВА, Диана ГРИШИНА и Евгения Альбертовна решили на практике ощутить всю прелести пребывания в замкнутом пространстве 533-мм торпедного аппарата, надышаться угарным газом от горящей корабельной краски и резины кабельтрасс, наглотаться солёной с привкусом мазута и машинного масла воды бухты Улисс во Владивостоке в попытке самостоятельно на спине доплыть до спасательного плота ПСН-10. И это им удалось !!!


Елена ЗАЙЦЕВА по жизни большой экстремал и новатор, но как оказалось, что Евгения Альбертовна ни в чём ей не уступает и готова пойти на ещё большие "авантюры", в чём все и убедились. Как клинический психолог, Евгения Альбертовна к процессу подходит профессионально, недаром повышала квалификацию в Военно-медицинской академии.


К вопросу, "А зачем вам это надо", Евгения Альбертовна относится риторически. И продолжает пополнять свою копилку профессиональным опытом. Казалось, первый раз в жизни спустилась в отсек и одела гидрокомбинезон, так теперь с ней на одном флотском языке поговорить можно. А ведь это очень важно при общении психолога с плавсоставом.


Приобретённым опытом Евгения Альбертовна готова поделиться с коллегами. Ведь с водой связаны не только военные моряки. Танкисты отрабатывают вождение танка по дну водоёма и эвакуацию в случае затопления. Мотострелки, морпехи имеют на вооружении плавающую технику, которая иногда тонет. В ВДВ, в сапёрных подразделениях, инженерных войсках есть водолазные специалисты.


Апофеозом тренировки стал выход через торпедный аппарат сначала в сухую, а потом и в мокрую. Вывод получился однозначный - присутствие психолога на отработке выхода через торпедный аппарат должно быть однозначным, как на развод караула. Только в штате УТС (УТК) психолога нет. А что мешает такую должность ввести?   

Полная версияhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html


Я НЕ В ШОКЕ, Я В ЭКСТАЗЕ. Флотские психологи Елена ЗАЙЦЕВА и Евгения АНДРУШКО по плану профессионально-должностной подготовки прошли теоретический и практический курс эвакуации из аварийной подводной лодки лежащей на грунте через 533 мм торпедный аппарат.







О том, каково оно в торпедном аппарате (ощущения подводников и психологов), готовится специальный репортаж. 

Евгения Альбертовна и Диана ГРИШИНА на СПАСАТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ. 


НА МАЛЕНЬКОМ ПЛОТУ.  Флотские психологи Евгения АНДРУШКО и Диана ГРИШИНА по плану профессионально-должностной подготовки отработали покидание борта аварийного корабля. Далее они вплавь добрались до спасательного плотика ПСН-10М .



При отработке спасательной подготовки никто из психологов не пострадал ...


Почти обессилившую после удара о воду и заплыва на спине, но довольную Евгению Альбертовну затаскивают на спасательный плотик, где она пришла в норму от переизбытка охвативших её чувств. 



Полная версияhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2016/08/blog-post_19.html

На флоте бабочек не ловят. Заплыв флотских психологов.
Спасательная подготовка. Будни флотских психологов. Начало.
Диана ГРИШИНА. Перед погружением не надышишься. Будни психолога.
Диана ГРИШИНА в водолазном костюме. Будни флотского психолога.

Диана ГРИШИНА и огнетушитель ОВПМ-8. Психолог на пожаре.
Диана ГРИШИНА в боевой одежде пожарного. Будни психологов флота.
Евгения Альбертовна и гидрокомбинезон. Психолог у трубы торпедного аппарата.
Флотские психологи в 533 мм трубе торпедного аппарата. Анонс.

1 комментарий:

  1. Присоединюсь к поздравлениям!
    Всего самого лучшего!

    ОтветитьУдалить