пятница, 8 января 2016 г.

Дайджест публикаций блога за январь 2012 года. Это интересно.

Дайджест публикаций блога за январь 2012 года. Как оказалось, практически все материалы не потеряли своей актуальности и сегодня, а отдельные решения так и не претворены в жизнь. Речь идёт о выплате суточных гражданскому персоналу Минобороны со 100 до 300 рублей. 


Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1074 г. Москва "О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет"

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/21-2011-n-1074.html

Размеры повышающих коэффициентов к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации, а также военнослужащих, выполняющих задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах.

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/blog-post.html


На мой вопрос, могу ли я приобрести билет на рейс «Владивосток Авиа» из Владивостока в Москву на 20 мая с.г. в агентстве "Билетур" мне ответили отказом, хотя на «Аэрофлот» билеты были в свободной продаже. Углубляюсь в проблему, я обнаружил, что с 1 февраля все продажи на Москву «Владивосток Авиа» приостановлены. Оказалось, что «Владивосток Авиа» банкрот !!! Короче, долетались !

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/blog-post_10.html


Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 875 г. Москва "О медико-психологической реабилитации военнослужащих внутренних войск МВД России". Приложение N 1. Перечень показаний к медико-психологической реабилитации и соответствующую им продолжительность медико-психологической реабилитации военнослужащих внутренних войск МВД России.

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/blog-post_11.html

Медико-психологической реабилитации подлежат военнослужащие:

1. Выполнявшие задачи более одного месяца в условиях вооруженного конфликта, проведения контртеррористических операций, принимавшие участие в выполнении мероприятий по восстановлению конституционного порядка, обеспечению режима чрезвычайного положения, ликвидации последствий стихийных бедствий и в других чрезвычайных ситуациях.

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/blog-post_9782.html


ТРЕБОВАНИЯ ПО ДОЛЖНОСТИ ВЕДУЩЕГО ПСИХОЛОГА ПРОКУРАТУРЫ

Психолог прокуратуры обязан осуществлять:
психодиагностическое обследование лиц, поступающих на службу в органы прокуратуры - по указанию прокурора или старшего помощника прокурора по кадрам;
психодиагностическое обследование прокуроров, зачисляемых в резерв кадров на выдвижение и аттестуемых, а также водителей служебного автотранспорта;

психодиагностическое обследование кандидатов в абитуриенты, поступающих на учебу в институты органов прокуратуры Российской Федерации и другие высшие учебные заведения по целевым направлениям прокуратуры;
анализ результатов психодиагностического обследования лиц, в случаях необходимости проводит их дополнительное психодиагностическое изучение;

представлять в кадровое подразделение прокуратуры заключения и решения по результатам психодиагностического обследования;

изучать по поручению прокурора социально-психологический климат и стиль руководства в коллективах прокуратур, подразделений прокуратуры, проводить анализ психологических причин текучести кадров, нарушения дисциплины и законности, заболеваемости, профессиональных затруднений и ошибок, социально-бытовых условий, негативно влияющих на психологическое состояние и осуществление профессиональной деятельности прокурорских работников;

оформлять рабочие дела лиц, зачисленных в резерв на выдвижение на вышестоящие должности;
вести журнал учета лиц, с которыми проводилось психологическое тестирование;
выполнять поручения старшего помощника и помощника прокурора по кадрам.

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/blog-post_13.html


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РФ

Впервые психологи были зачислены в штат управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации в 1991 году. Основным направлением их работы служила психологическая оценка кандидатов на должности руководителей прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуратур.

В первой половине 90-х гг. были разработаны теоретические и методические основы психологического отбора кадров в органы прокуратуры, подготовлено соответствующее Руководство. В 1998 г. психологи были приняты на службу в прокуратуры г. Москвы, Саратовской и Свердловской областей, а ныне они трудятся в прокуратурах около полутора десятков субъектов РФ.

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/blog-post_2827.html


Аспирантура Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации осуществляет подготовку квалифицированных специалистов с высшим профессиональным образованием по специальности: 19.00.06 – Юридическая психология.

Стоимость обучения (цены 2012 года) составляет:
очная форма обучения – 78 000 рублей в год
заочная форма обучения – 60 000 рублей в год
подготовка диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и (или) сдача кандидатских экзаменов в форме соискательства – 5 000 рублей в месяц

Проведение научной экспертизы диссертационного исследования при прикреплении соискателя для защиты диссертации, подготовленной в иных вузах:
на соискание ученой степени кандидата наук - 25 000 рублей
на соискание ученой степени доктора наук - 50 000 рублей

Подробней - http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/blog-post_6390.html


Примерная тематика диссертационных исследований Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Специальность 19.00.06 «Юридическая психология».

1. Использование психологических знаний при проведении прокурорских проверок, расследовании и судебном рассмотрении уголовных дел.
2. Психологические аспекты деятельности органов прокуратуры и труда прокурорских работников.
3. Психологические особенности профессиональной деятельности прокурорских работников.
4. Психологические основы участия прокурора в суде присяжных.

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/190006.html


ТРЕБОВАНИЯ К ПСИХОЛОГУ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ

квалификационные требования: высшее образование по специальности «психология»,
наличие стажа: не менее двух лет на должностях государственной гражданской службы или не менее четырех лет работы по специальности.

Иные требования: уметь проводить психологическое консультирование, индивидуальную психодиагностику, проводить индивидуальные и групповые тренинги, использовать психологические методики и тесты, соответствующие государственным стандартам, свободное владение персональным компьютером и оргтехникой, а так же необходимым программным обеспечением, аудио- и видеосредствами, коммуникабельность.

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/blog-post_14.html


ЯНА ОНКАМО - ЛУЧШЕ ВСЕХ !!!

В штабе Черноморского флота состоялась встреча командующего Черноморским флотом контр-адмирала Александра Федотенкова, его заместителя по работе с личным составом капитана 1 ранга Юрия Ореховского с победительницей I Всероссийского профессионального конкурса психологов силовых структур «Сила души» психологом Краснознаменной авиабазы гарнизона Гвардейское Яной ОНКАМО.

Цветы, грамоты, подарки, главная награда конкурса – хрустальный кристалл стали антуражем торжественной и праздничной обстановки. Поздравляя Яну с победой, командующий флотом сказал: «Вы сделали великое дело. Черноморский флот будет равняться на вас. Только первые. Только лучшие. Только победители».

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/blog-post_18.html


О СОДЕРЖАНИИ РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ САДОВ МИНОБОРОНЫ РФ

В соответствии с указаниями Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2011г. № 205/2/416 дсп органами военного управления были подготовлены и направлены для реализации в Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации обоснованные предложения о целесообразности включения в штаты воинских частей и организаций должностей гражданского персонала, ранее содержавшихся по штатным расписаниям.

При этом часть должностей гражданского персонала, исполнение обязанностей по которым передано (планируется к передаче в 2012 году) сторонним организациям (в основном должности работников коммунально-бытового обслуживания), в штаты включаться не будут.

С остальными работниками, чьи должности будут включены в штаты воинских частей и организаций, трудовые отношения буду продолжены.

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/2012.html


ДЕНЕГ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВС РФ ХВАТИТ

Из сэкономленных средств мы произвели выплаты по приказу № 1010. К сожалению, не все, может быть, довольны размерами премий, многие ждали большего. Но это то, что у нас осталось из отпущенных на год лимитов. Экономия снижается за счет различных неплановых издержек, выплат по судебным решениям. Съедается в том числе в результате начисления выходного пособия увольняемым в запас офицерам.

Многие военнослужащие оттягивали свой переход в гражданский статус, надеясь получить в 2012 году выходное пособие в соответствии с новыми окладами. А когда узнали, что пособие будет выплачиваться в размере 7 окладов вместо 20, то передумали и начали суетиться. Это нам прибавило хлопот.

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/blog-post_22.html

16 января 2012 года по инициативе Профсоюза гражданского персонала Вооруженных сил России Министр обороны РФ провел совещание по проблемам гражданского персонала.

В ходе совещания обсуждены основные вопросы, по которым приняты решения. По низкому уровню возмещения суточных расходов гражданскому персоналу, который согласно Приказа Министра обороны Российской Федерации от 26.03.2011 года № 375 для гражданского персонала 100 рублей, а для военнослужащих 300 рублей.

Министр обороны дал указание руководителю Департамента социальных гарантий поднять выплаты суточных гражданскому персоналу со 100 до 300 рублей.

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/blog-post_30.html


Министр обороны Российской Федерации издал директиву, в соответствии с которой поручил Татьяне ШЕВЦОВОЙ руководить военно-экономическим обеспечением и финансированием Вооруженных сил.

Ранее Т.Шевцова курировала вопросы жилищного обеспечения, а за военно-экономический блок и финансирование отвечал замминистра обороны Михаил Мокрецов, который был уволен из военного ведомства в декабре 2011 года.

На 1 декабря 2011 года в Вооружённых Силах РФ нуждались в жилье 113,8 тыс. военнослужащих, из них 56,4 тыс. - в постоянном жилье и 57,4 тыс. - в служебном жилье.

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/blog-post_3945.html


БИАТЛОН. УЛЬЯНА КАЙШЕВА ОПЯТЬ ПОПАЛА В ИСТОРИЮ

Первая олимпийская чемпионка первых зимних юношеских Олимпийских игр в составе сборной России, восходящая звезда российского биатлона из Можги (Удмуртия) Ульяна КАЙШЕВА опять попала в историю! Если в смешанной эстафете на первой зимней юношеской олимпиаде в Инсбруке Ульяна перепутала финишную дорожку и прыгала через разметку, чем дала повод французам подать протест и лишить команду второго места, то в смешаной эстафете у неё замерзли пальцы и она вынужденно намотала два штрафных круга.

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2012/01/blog-post_21.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий