вторник, 5 января 2016 г.

Итоги фотоконкурса среди психологов МЧС России "Сказать жизни "Да!"

В Центре экстренной психологической помощи МЧС России к 25-летию ведомства определили лучшие фотоработы, сделанные самими психологами МЧС. Об этом сообщили в пресс-службе ЦЭПП.


"К 25-летию МЧС России среди сотрудников психологической службы прошел фотоконкурс на тему "Сказать жизни "Да!" - по названию всемирно известной книги психотерапевта Виктора Франкла, бывшего узника нацистского концентрационного лагеря", - рассказал собеседник агентства.

В конкурсе приняли участие психологи МЧС России из разных регионов страны, представив свои фотоработы по четырем номинациям: "Человек в поисках смысла", "Как прекрасен мир", "Каждый человек незаменим, а жизнь его неповторима" и на свободную тему, которая должна отражать любую идею, изложенную в работах Франкла.

В состав жюри вошло не только руководство Центра экстренной психологической помощи МЧС России, но и профессиональные фотографы. "Они оценивали работы не только с точки зрения передачи авторами содержания темы и творческий подход, но и техническое качество, а также композицию", - рассказали в ЦЭПП.

Всего на конкурс поступило около 300 фотографий. В 2016 году планируется провести фотовыставку работ-победителей конкурса в разных вузах России, с которыми сотрудничает Центр экстренной психологической помощи МЧС РФ.


В номинации "Человек в поисках смысла" первое место заняла Ольга КИЛЬДЯШЕВА из г.Спасск-Дальний Приморского края, второе место разделили Дарья БОЛГОВА из Красноярского края и Диана КУДРЯВЦЕВА из Тюменской области, третье - ЧЕХМЕНОК Вероника Александровна из Уральского филиала ЦЭПП.


В номинации "Как прекрасен мир" победила Марина ТОМИЛИНА из Челябинской области, второе место заняла работа Бориса ЛЯНГАЗОВА из Мурманской области. На третьем сразу три психолога - Джалиль КРЫМОВ из Краснодарского края, Ольга ПЛОТНИКОВА из ЯНАО и Анастасия РАГОЗИНА из Саратовской области.


В номинации "Каждый человек незаменим, а жизнь его неповторима" на первом месте вновь оказалась работа Бориса ЛЯНГАЗОВА, а также Дианы КУДРЯВЦЕВОЙ из Тюменской области. Второе место заняли Ольга ВОРОТНЕВА из Алтайского края и Юлия КАШИРО из Тульской области. Третье место у Марины ЧИНГИСХАНОВОЙ из Карачаево-Черкесской Республики.


Победителями в номинации "Свободная тема" стали Анжела СКОРИНА из Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России (первое место), Жанета ИНДРИСОВА из Адыгеи и Юлия ЧЕРНОВОЛ из Ростовской области (второе место), а также Надежда ЩАНКИНА из Мордовии, Елена ГОЛИКОВА из Мордовии, Валентина КРАСИЛЬНИКОВА из Башкирии, Ольга ВОРОБЬЁВА из Мордовии (третье место).

 





Подробнее на  http://tass.ru/mchs/2541623

Психолог МЧС из Мурманска победил во всероссийском фотоконкурсе.

Работы сотрудника мурманского МЧС Бориса Лянгазова признаны лучшими на всероссийском фотоконкурсе «Сказать жизни «Да!», который проводился к 25-летнему юбилею ведомства среди сотрудников психологической службы.

Борис работает психологом в группе оперативного реагирования ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Мурманской области». Фотосъемкой увлекается со студенческих лет. Ранее был неоднократно участником и лауреатом конкурса фотографий и комиксов «Фара» регионального фестиваля творчества «ТРАССА».


- Интерес к фотоделу у меня с детства - помню, как с каким удовольствием наблюдал все этапы появления снимка на бумаге, когда мой дедушка снимал на пленочный фотоаппарат. Источники моего вдохновения – это неподдельные эмоции окружающих людей и красота природы. 

К этому конкурсу работы не готовил специально, отправил те фотомгновения, которые были запечатлены мной в течение последнего года. Центральная тема работ – моя семья. Воспитываю двоих детей, поэтому, конечно, сейчас большинство фотографий именно с ними, - рассказал СеверПост Борис Лянгазов.

Жюри конкурса «Сказать жизни «Да!» оценивало около 300 фоторабот со всех уголков России. В итоге, работа мурманского психолога заняла первое место в номинации «Каждый человек незаменим, а жизнь его неповторима». 

На этом снимке - подсмотренный момент 1 сентября у дочери в школе: маленькая сестренка одной из ее одноклассниц сидит на задней парте и пытается фотографировать.

Подробнее: http://severpost.ru/read/36653/

Комментариев нет:

Отправить комментарий