вторник, 22 сентября 2015 г.

Тренинг с подразделением антитеррора от флотских психологов Елены ЗЕЛИК и Елены ЗАЙЦЕВОЙ. 22.09.2015 г.

Сегодня, 22 сентября произошло неординарное событие. Психологи центра материально-технического обеспечения Тихоокеанского флота Елена ЗЕЛИК и Елена ЗАЙЦЕВА на пляже одной из диких и живописных бухт залива Петра Великого, там, где пожалуй не ступала нога человека, провели ТРЕНИНГ командообразования (тимбилдинг) с личным составом подразделения антитеррора.


ТРЕНИНГ ОБЕСПЕЧИВАЛО ВСЁ КОМАНДОВАНИЕ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ. Работали две видеокамеры и пять полупрофессиональных фотокамер. Сама подготовка к тренингу заняла несколько суток и потребовала значительных физических и психологических усилий организаторов и участников. И тренинг удался на славу.   


Ползая с фотоаппаратом в КРОМЕШНОМ ДЫМУ от горящих дымовых шашек по песчаному пляжу, я умудрился выронить из кармана сотовый телефон. Благо общими усилиями, уже вечером, в россыпи морской гальки он был найден. Так, что тех психологов, кому остро нужна связь со мной, просьба подождать, когда телефон доставят попутной лошадью во Владивосток.   


Фоторепортаж об этом неординарном тренинге со стрельбой холостыми патронами готовится к размещению на блоге. А пока я напишу с чего всё начиналось. Флотский психолог Елена Александровна ЗАЙЦЕВА пригласила меня принять участие в тренинге с личным составом подразделения антитеррора одного из структурных подразделений центра материально-технического обеспечения флота.


Нужно сказать сразу, что, стало уже хорошей традицией, когда флотские психологи Елена ЗАЙЦЕВА и Елена ЗЕЛИК работают тандемом на благо общего дела - психологической подготовки личного состава. Жаркий приморский сентябрь был им в помощь. Погода сегодня стоит, как никогда, отличная. 


06.30 утра. Белая ТОЙОТА тормозит под окнами моего дома на улице Фадеева. И вот мы уже несёмся по просыпающемуся Владивостоку на Вторую речку. Задача - забрать флотского фотографа и видеооператора Ильдуса ГИЛЯЗУТДИНОВА  и выбраться из города до наступления утреннего коллапса.


За рулем Евгений. Молодой офицер из Белгородской области. Судьба распорядилась так, что он оказался на другом конце России, но это его ничуть не напрягает. Пролетаем Седанку, Санаторную, Угловую, Артём, Штыково. Традиционно тормозим в Шкотово. Однако мы приехали слишком рано и ларьки с пирожками - утренний перекус  автопутешественников на трассе Владивосток - Находка, ещё закрыты.


Стартуем в сторону Смоляниново. Трасса пустая, по этому лихо долетаем до Фокино. "Тихас" встречает нас полосатым красавцем тигром и своей автостанцией. Так как мы побили рекорд прохождения трассы, делаем перекур на полчаса.


Сопка, которую многие знают как Большой или Святой Иосиф окутана белоснежным облаком. Северо-западный ветер бодрит и не даёт заснуть за рулём. Наконец все организаторы тренинга собираются вместе и кавалькада машин направляется куда-то в сторону Находки. По левому борту остаётся красавец Ливадийский хребет с его наивысшей точкой - горой Ливадийской или просто Пиданом.


Пидан мистическое место силы. Говорят, что его секреты охраняют "летающий человек" и "белая женщина". Лично я их не встречал, но встречали другие. Пидан производит впечатление огромной, собранной из огромных квадратных валунов, пирамиды. Когда-то, его вершину украшал огромный кристалл кварца, а окрестности охраняла стража.


Машина пролетает пляж в бухте Руднева. Я ещё помню, что в советские времена здесь на рейде стояли тяжёлые авианесущие крейсера "Минск" и "Новороссийск", сегодня тут пусто, если не считать малый противолодочный корабль на брандвахте.   


ТОЙОТА несётся по серпантину дороги среди живописных приморских сопок и вот мы утыкаемся бампером в ворота КПП части. МТС тут не ловит, по-этому советуют отключить телефон, чтобы не садить аккумулятор, что я и делаю. А впереди нас ждал увлекательный тренинг на берегу Японского моря.  













Продолжение следует.

В материале использованы фотографии июля 2014 года
Тренинг командообразования от Елены ЗЕЛИК и Елены ЗАЙЦЕВОЙ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий