суббота, 5 сентября 2015 г.

Законопроект, позволяющий задерживать присвоение очередного воинского звания офицеру ВС РФ и другие новости

ЗАКОНОПРОЕКТ, позволяющий ЗАДЕРЖИВАТЬ ПРИСВОЕНИЕ ОЧЕРЕДНОГО ВОИНСКОГО ЗВАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВС РФ

В Госдуму внесён законопроект, позволяющий задерживать присвоение очередного воинского звания офицеру ВС РФ. Правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий задерживать звания военнослужащим за недисциплинированность и нарушение антикоррупционных правил.

Как сообщает официальный сайт правительства страны, "законопроектом предлагается внести изменения в статью 47 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" по нормативному закреплению условий присвоения воинского звания в зависимости от таких показателей служебной деятельности военнослужащего, как воинская дисциплина и соблюдение требований к служебному поведению антикоррупционного характера".

Сегодня существует два условия для получения военнослужащим очередного воинского звания. Первое: он должен выслужить установленный срок. Второе: его должность должна соответствовать новому воинскому званию. Допустим, если капитан занимает по штату майорскую должность, то, когда придет время, он получит очередное воинское звание. Зато майору на капитанской должности новые звезды не светят.

Теперь же выдвигаются еще два условия: дисциплина и выполнение антикоррупционных правил. Если у офицера есть взыскания за нарушение воинской дисциплины, то очередного звания в срок он может и не дождаться. Более точные требования станут известны после того, как законопроект будет обнародован.

Совершенно новый подход заключается в том, что задержать звезду МОГУТ и за нарушение антикоррупционных правил. Сейчас, если военнослужащий не выполнит антикоррупционные правила (например, не сообщит о конфликте интересов), его уволят по утрате доверия. Проект дает возможность наказать человека в дисциплинарном порядке, но оставить в строю, если есть смягчающие обстоятельства.

Подробней с комментариями - В Госдуму внесён законопроект, позволяющий задерживать присвоение очередного воинского звания офицеру ВС РФ

ПРИКАЗ МО РФ №400 О НАГРАЖДЕНИИ ОФИЦЕРОВ ДЕНЬГАМИ УТРАТИЛ СИЛУ

Министр обороны России Сергей Шойгу отменил скандально известный приказ № 400 «О награждении деньгами офицеров Вооруженных сил Российской Федерации» от 2 августа 2008 года, который был принят его предшественником Анатолием Сердюковым.


Здравая идея Сердюкова финансово поддержать офицеров боевых частей в результате превратилась в систему коррупции и поборов, в которой оказались замешаны высокопоставленные военные. Руководство Минобороны почти сразу же признало приказ № 400 ошибкой и планировало отменить «сердюковскую премию» с 1 января 2010 года. Но формально приказ так и не бы отменен.

Сергей Шойгу подписал приказ о признании утратившим силу приказа министра обороны № 400 от 2 августа 2008 года еще в июле 2015 года. Несколько недель назад он был утвержден в Минюсте.

Приказ № 400 находился в замороженном состоянии с начала 2013 года. В 2011 году после серии скандалов начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров объявил о том, что с 1 января 2012 года приказ № 400 прекратит свое существование, а в Минобороны будет действовать новая система денежного довольствия военнослужащих. Однако в марте 2012 года начальник главного управления Минобороны по работе с личным составом генерал-майор Сергей Чварков сообщил, что приказ о денежных наградах для офицеров в 2012 году будет продлен.

По словам сотрудников управления финансового обеспечения (УФО) Минобороны, сейчас выплаты премий офицерам регулируются приказом от 26 июля 2010 года № 1010 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации».

— По этому приказу премии выплачиваются не конкретным офицерам, а лучшим подразделениям. Кроме того, при распределении премий учитываются финансовые лимиты Минобороны, — рассказали «Известиям» в одном из территориальных УФО.

Источник: http://izvestia.ru/news/590084
Комментарии по теме - http://vladimir-pelevin.blogspot.ru/2015/09/blog-post_50.html

УССУРИЙСКОЕ СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ ТЕПЕРЬ В СИСТЕМЕ МТО ВС РФ

Уссурийское суворовское военное училище (СВУ) вошло в состав системы материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщил замглавы Минобороны РФ Дмитрий Булгаков, отвечающий за организацию МТО, со ссылкой на соответствующий приказ министра обороны.

"Для меня как заместителя министра обороны большая честь принять в состав системы материально-технического обеспечения военного ведомства Суворовское военное училище, имеющее богатейшую историю. Кроме того, я горд тем, что как уроженец Курской области принял в свое подчинение образовательное учреждение, которое берет свое начало в городе Курске", - сказал Булгаков.

По его словам, в этом году в это училище и Санкт-Петербургский кадетский военный корпус зачислены 160 суворовцев и кадет - по 80 человек в каждое учебное заведение. Они начнут обучение с пятого класса и будут учиться в течение семи лет. Булгаков отметил, что в программу обучения в этих учебных заведениях, помимо предметов обязательной школьной программы, входит широкий блок дополнительного образования.

"Свободный доступ в интернет, локальные сети, электронный дневник, обмен информацией в системе между воспитанниками и их родителями, между родителями и преподавателями - все это неотъемлемые части образовательного процесса", - добавил замминистра обороны.

Источник - http://tass.ru/armiya-i-opk/2199480

В ЗВО ТЕСТИРУЮТ МОБИЛЬНУЮ КУХНЮ И БАНЮ НА КОЛЁСАХ

Подразделения материально-технического обеспечения (МТО) Западного военного округа (ЗВО) в полевых условиях тестируют возможности современных мобильных бань и кухонь.
Мероприятия проводятся в рамках полевого выхода в целях совершенствования всестороннего обеспечения войск в обстановке, приближенной к боевой.

На значительном удалении от пункта постоянной дислокации тыловики отрабатывают задачи по развертыванию и организации работы пунктов питания личного состава, помывки, заправки горюче-смазочными материалами и выдачи всех видов материальных средств, а также технического обслуживания и ремонта военной техники.

Особое внимание уделяется овладению навыками по работе с новейшими образцами специальной техники, недавно поступившими на вооружение. Среди них – новейшая мобильная полевая баня БПО-32 на базе автомобиля КамАЗ, которая производит до 2 тыс. литров горячей воды в час и позволяет организовать одновременную помывку 64 человек.

Кроме того, специалисты МТО успешно осваивают современную прицепную блочно-модульную кухню КПБМ-150, которая оборудована котлами для первых и вторых блюд, жарочным шкафом, комплектом кухонного инвентаря и посуды в специальном столе-стеллаже, а также помещением для рабочего места повара, обеспечивающим всепогодность ее применения.

Новая техника, в отличие от предшественников, не требует дополнительного оборудования и специальных условий эксплуатации, круглые сутки находится в состоянии готовности к применению и приводится в рабочее положение в течение нескольких минут. Личный состав отработает задачи тылового обеспечения в различных условиях местности и погоды, в любое время суток.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12051080@egNews

УРАЛЬСКИЕ ТАНКИСТЫ СОВЕРШИЛИ МАРШ БРОСОК

Танки, БТР и автомобильная техника направляются в район проведения специальной операции. До места назначения - десятки километров. Пройти их нужно на максимальной скорости. Колонну мотострелковой бригады на марше ожидают бездорожье, противотанковые рвы и неожиданные вводные, которые подготовили руководители учений. Инженерная группа прокладывает дорогу танкам в условиях полного бездорожья. Первый сюрприз - длины тяжелого моста не хватает для прохода препятствия. Чтобы преодолеть ров, его края наращивают с помощью тяжелой техники.

Следующее испытание – перевернувшаяся боевая машина разведки. ЧП смоделировано, но это не упрощает задачу бойцов. Группе обеспечения в кратчайшие сроки нужно вернуть технику в строй. Боевое охранение в это время оцепляет периметр – противник может использовать остановку движения для внезапной атаки. В рамках подготовки к учениям «Центр-2015» Екатеринбургская мотострелковая бригада провела уже больше 12 тактико-специальных занятий. И каждый их эпизод комбриг Рамиль Гилязов постарался максимально усложнить. 

«У нас входит в правило отработка не только нормативов, которые прописаны в учебниках, но и тех эпизодов, которые диктует жизнь. Мы их отрабатываем именно здесь на учениях. И именно на таких вот тактико-специальных учениях», - рассказал командир мотострелковой бригады ЦВО Рамиль Гилязов. На многокилометровом марше бригада не потеряла ни одну единицу техники, вовремя пришла в район проведения операции и сходу вступила в бой. Через несколько дней мотострелки повторят весь непростой маршрут, но уже ночью.



ТАНКИ И БМП «НАСТУПАЮТ» В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

Масштабные батальонно-тактические учения проходят на полигоне Тарское в Северной Осетии. Участие в них принимают военнослужащие 19-й отдельной мотострелковой бригады 58-й армии Южного военного округа. Отрабатывая легенду, батареи «Град» уничтожают плацдармы в тылу условного противника, а по всей «линии фронта» наступают танки, мотострелковые бригады, танки Т-90, БМП и самоходные установки «Мста».

С воздуха атаку поддерживает авиация - ударные вертолеты Ми-24. Разведку и корректировку огня ведут беспилотники. Всего в учениях задействованы больше 300 единиц техники и тысяча военнослужащих. По итогам, личный состав показал высокую слаженность при перемещении войск, маскировке боевых машин и преодолении условных минных полей.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201508311041-64ur.htm



БРОНЕТЕХНИКА ВЗЯЛА «ВРАГА» В «ОГНЕННЫЕ ТИСКИ» 

Грандиозные учения Западного военного округа стартовали в Ленинградской области. Мастерство показали три мотострелковые бригады, по сценарию, они отражают наступление условного противника, который втрое превосходит их по численности. И все это - на незнакомом полигоне. Когда у условного врага подавляющее численное преимущество, спасает точный и плотный артиллерийский огонь. На помощь наводчикам приходят беспилотники. Они корректируют стрельбу с воздуха.

Довершают разгром бронетехника с противотанковыми ракетными комплексами и авиация. Огонь ведется из всех средств поражения, этот прием называется «огненные тиски». Позиции условного противника буквально «выжигают». Такая тактика основана на опыте недавних локальных конфликтов. За 1,5 часа учебного боя одна только артиллерия израсходовала 1000 боеприпасов.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201508311045-hkz5.htm



ВОЕННЫЕ ИНЖЕНЕРЫ СПРАВИЛИСЬ СО «ВЗРЫВОМ» НА БАЗЕ ХРАНЕНИЯ

В Оренбургской области на полигонах Тоцкое и Донгуз развернулись учения инженерных войск. По легенде учений, на базе хранения боеприпасов произошло непроизвольное возгорание. В результате пожара прозвучала серия мощных взрывов.

Первыми в бой с огнем выдвинулись роботы. Эти специальные робототехнические комплексы разминирования «Уран-6», которые должны проделать проходы для продвижения других спец-механизмов, роботов - пожарных. В учениях были задействованы более полутора тысяч военнослужащих и триста единиц специальной техники.

tvzvezda.ru/news/forces/content/201509021029-2xqj.htm



ВЕРТОЛЁТЧИКИ УНИЧТОЖИЛИ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

В Оренбургской области прошли учения вертолетчиков. Вертолетные пары маскировались в лесных массивах на небольших, специально подготовленных площадках. Тактика учений такова: при прорыве условного противника, неожиданно для него, они появляются из-за укрытия и поражают цели из ракетно-пушечного оружия. Это расширяет возможности боевого применения армейской авиации и позволяют более эффективно бороться с наступающими подразделениями противника.

В учениях было задействовано несколько десятков вертолетов Ми-24 и Ми-8. Также отрабатывались задачи по прикрытию колонн на марше и высадке тактических десантов. Подразделениям, действующим в отрыве от основных сил доставку боеприпасов и продовольствия осуществляли тяжелые вертолеты Ми-26. Также эти машины используются для эвакуации раненых и поврежденной техники.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509021017-7v8x.htm



В РОССИИ ОТМЕЧАЮТ 315-ю ГОДОВЩИНУ РОССИЙСКОЙ ГВАРДИИ

Прославленная Таманская мотострелковая дивизия, которая носит гордое звание гвардейской, отметила этот праздник тренировками на полигоне Алабино с боевой стрельбой.

Гвардейскими в Императорской России со времен Петра I становились наиболее обученные и лучше экипированные соединения и части. История гвардии продолжилась в годы Великой Отечественной войны. В числе первых за героизм звание гвардейской и получила Таманская мотострелковая дивизия.

В свой праздник гвардейцы-таманцы не сидят без дела. Сейчас они отрабатывают стрельбу снайперскими парами, проводят «боевое слаживание» экипажей танков, бронетранспортеров, боевых расчетов реактивных установок «Град» и самоходных гаубиц «Мста-С».

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509031020-8sg1.htm



КУРСАНТЫ-ПЕРВОКУРСНИКИ ЧЕРНОМОРСКОГО ВЫСШЕГО ВОЕННО-МОРСКОГО УЧИЛИЩА ПРОШЛИ КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА

В Черноморском высшем военно-морском училище проходит первый экзамен. Курсанты прошли курс молодого бойца. Они учились уничтожать бронетехнику противника.

Для первокурсников это одно из самых сложных испытаний на стрессоустойчивость. Чтобы вывести из строя вражескую бронемашину, у курсантов с собой только две гранаты.

Полоса препятствий длиной 15 метров. Этот отрезок предстоит проползти, чтобы метко сработать по вражеской бронемашине. На экзамене оценивались не только скорость, но и правильность перемещения.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509021407-tr0u.htm


МОТОСТРЕЛКИ ОТРАЖАЮТ НАПАДЕНИЕ «ПРОТИВНИКА» С МОРЯ

В Калининградской области батальон гвардейского мотострелкового полка береговых войск Балтфлота отрабатывает действия в активной обороне. Военные отражают нападения превосходящих сил и удары авиации условного противника.

Подразделения поддерживает авиация флота: ударные вертолеты Ми-24 и фронтовые бомбардировщики Су-24. Всего в этих маневрах принимают участие около пятисот военнослужащих и задействовано 60 единиц боевой техники.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509040938-q76x.htm



НА БАЛТИКЕ СТРЕЛЯЮТ «ГРАДЫ»

На Балтике начались масштабные учения береговой артиллерии. Контрактники и срочники осваивают установки залпового огня «Град». У каждой пушки расчет — восемь человек. Радиус поражения только одного снаряда 152-го калибра около четырехсот метров. На заряжание и наводку отводится несколько секунд.

«Гиацинт» — это одно из самых дальнобойных артиллерийских орудий. Стреляет с закрытых позиций, когда условный противник находится далеко за пределами видимости.  Именно после таких маневров за год службы срочники и становятся настоящими профессионалами.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509041020-bmo9.htm



Комментариев нет:

Отправить комментарий