четверг, 17 сентября 2015 г.

Наша группа психологической работы хронически ОТСТАВАЛА, теперь она хронически ОБГОНЯЕТ....

Не служил бы я на флоте, если б не было смешно ... 
Знаменитая юмореска Михаила ЖВАНЕЦКОГО на новый лад.

Председательствующий: Разрешите собрание актива нашего соединения считать открытым. Аплодисменты. (Наливает из графина). Товарищи! Сегодня мы решили поговорить на наболевшую тему: ИЗЫСКАНИЕ ВНУТРЕННИХ РЕЗЕРВОВ. Состояние дел на участке психологической работы доложит нам начальник группы психологической работы.

Начальник группы психологической работы: 
Ха! (Наливает из графина). 
Ха! Ну что докладывать? Есть достижения, есть! 

В обеденный перерыв психологи отдыхают. Психолог Харитон Круглов опять ВЗЯЛ НА СЕБЯ, как и в прошлый год, и С ЧЕСТЬЮ НЕСЁТ. Обещал, в общем, не дожидаясь конца года... Вслед за ним, психологи группы Ларионов и Кутько ТОЖЕ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ... заходить точно на указанный в предписании корабль с максимальным попаданием и минимальными потерями по пути. (Наливает из графина). 

Психологи приглашенные нами на День Военно-Морского флота, ДО СИХ ПОР НЕ УШЛИ. Мы все знаем их "репертуар". И еще. Мы, конечно, привыкли, но молодежь пугается чертей, которые водятся у нас в кладовой, где хранятся коробки от АРМ ВП и прочий психологический "хлам". 

Уборщица Симакова в пятницу за час перед концом дня вызывала начальника пожарной команды, и они вдвоем пытались изгнать чертенка из междукоробочного пространства. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил и скрылся в трубе. К концу недели уже МНОГИЕ ЕГО ВИДЯТ. А сейчас он стал появляться с друзьями. Мы должны что-то решить здесь. (Наливает из графина). 

Теперь психологическая работа. Приглашённые психологи до сих пор здесь, хотя многие из нас сами поют... Психо-акробатический этюд, который мы недавно взяли на работу, дис... дис... квалифицировался. То есть, под нашим наблюдением после двух попыток выдержать - нижний рухнул, и вся пирамида на нем...

Председательствующий: Рыг... ламентр!

Начальник группы психологической работы: А как же. Вот... Поэтому я предлагаю назначить перевыборы на любой момент. НАМ ЭТО ТОЛЬКО ДАВАЙ, если, конечно, красивая женщина. (Садится.)

Председательствующий: Так... (Наливает из графина). Теперь попросим на трибуну начальника группы психологической работы. Пусть доложит об изыскании внутренних резервов. ДОЛОЖЬТЕ НАМ!

Начальник группы психологической работы (снова на трибуне. Наливает). Если вопросов нет, я начну. Наша группа психологической работы, изыскав внутренние резервы, ЗАДОЛГО ДО ОКОНЧАНИЯ успешно встретила Новый учебный год! 

Мы провели двадцать пять тысяч триста шестьдесят четыре обследования силами пяти психологов. Психологи Ларионов и Кутько обещали сэкономить десять пачек бумаги и замену катриджей на принтерах произвести с учетом интересов...

Председательствующий: Спасибо! У вас есть вопросы к докладчику?

Начальник группы психологической работы: Нет... (Садится в трибуне.)

Председательствующий: Теперь попросим начальника группы психологической работы. Расскажите нам об изыскании внутренних резервов. Начальник группы психологической работы?! Он в зале?

Начальник группы психологической работы (с трибуны): Он здесь, здесь!

Председательствующий: Молодец, быстро добрались. ДОЛОЖЬТЕ НАМ!

Начальник группы психологической работы: Товарищи! Психологи Ларионов и Кутько, используя слабые места и встречный план, а также порожняк, взяли на себя допол...нительные обязательства и ПРИКАЗАЛИ ДОЛГО ЖИТЬ. (Наливает из графина)

Председательствующий: Ну, вот. Значит, справитесь?

Начальник группы психологической работы: А как же.

Председательствующий: Ну, вот... А где наш начальник группы психологической работы? Интересно, как у него? В прошлом группа психологической работы хронически отставала. Если его найдут, немедленно на трибуну. Где начальник группы психологической работы?

Начальник группы психологической работы: Здесь, здесь... 

Товарищи... Наша группа психологической работы хронически ОТСТАВАЛА, теперь она хронически ОБГОНЯЕТ и ЗАДОЛГО ДО КОНЦА встретила Новый учебный год. Психологи Ларионов и Кутько, используя один сканер на два АРМ ВП, взялись обслуживать максимальное количество посетителей прямо в кабинете, чтоб напрасно не ходить по кораблям... С одной заправки утром, психологи Ларионов и Кутько идут на корабли и возвращаются в кабинет поздно днем, где и ночуют, не заходя домой уже второй месяц ..., 

Председательствующий: Спасибо.

Начальник группы психологической работы: Пожалуйста.

Председательствующий (наливает из графина): Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника группы психологической работы.

Начальник группы психологической работы: Ну и черт с ним!

Председательствующий: Но выговор мы ему запишем.

Начальник группы психологической работы: А как же!

Председательствующий: От молодежи группы - ученик ведущего психолога, младший психолог группы.

Над трибуной возникает всклокоченная голова.

Голова: Мы, МОЛОДЫЕ ПСИХОЛОГИ... (Падает.) 

Председательствующий: Жаль, что ОН УШЁЛ. 

Голова (поднимается). Я никогда не забуду своего учителя - ведущего психолога Валобуева Григория Григорьевича. Он, после общения с корабельными мичманами, в больнице в тяжелом состоянии, но его заветы - указания... он завещал нам, молодым. (Исчезает, затем, вновь появляется.) И мы, молодые... Мы, молодые... (Исчезает.)

Председательствующий: Ну молодежь, не усидит. Так и мелькает, так и мелькает. Товарищи, что-то тихо стало в зале. Есть предложение пригласить в помощь бригаду психологов центра психологической работы, когда уйдет бригада психологов из военно-морского госпиталя, которую мы пригласили в прошлом году. Кстати, кто их видел и где их видели? Домой не пишут. НЕКОТОРЫЕ ОДИЧАЛИ, бродят по территории, ПРЯЧУТСЯ ОТ МАТРОСОВ, костры жгут ... 

Кто видел юрисконсульта? Мы его взяли два месяца назад. На проходной говорят, не выходил. Надо найти, у нас к нему вопросы накопились. Теперь, такси в прошлом году вызывали. Машина уже заржавела. Водитель, где он?... Жена каждый день ходит.

Товарищи! Кто водил экскурсию девушек-студенток по кораблям? Где экскурсия? Это ж уголовное дело. МЫ ДОЛЖНЫ ИХ ВЕРНУТЬ. Хоть часть. У них же родители есть!!!

Теперь - Доска почета. Справедливые нарекания вызывает. Нет, не у нас. У пастьлей... у посетителей. Вот вы фотограф... Не вспыхивайте... Почему вам не везет? ЖУТКИЕ РОЖИ на Доске почета. Не надо у станка. НАДО ИСКАТЬ МОМЕНТ. Надо поймать его до работы, когда его еще можно узнать. 

Теперь, вы сами фотографировали президиум собрания. Укрылись попоной. И что же? ЧЕЛОВЕК НЕ ГОЛУБЬ. Он не может долго сидеть неподвижно. А вы, понимаете, под попоной... Не знаю, что вам туда носили. Мы, понимаете, ждали команды. Я уже не говорю о качестве снимков, но аппарат и штатив у вас государственные. Так будьте добры! (После паузы.)

Не надо рваться. ВСЕ ХОТЯТ.

И чтоб не забыли ПРОЗДРАВИТЬ психологов. Скоро, 22 ноября -  День российского психолога! Два месяца пробегут, как пятнадцать суток, а наши психологи НЕПРОЗДРАВЛЕННЫЕ останутся. А они во многих отношениях НЕ ХУЖЕ НАС и уже ПОЧТИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. А главное - несут на себе тяготы. И не забыть их ПРОЗДРАВИТЬ! Если забудешь, МЫ НАПОМНИМ СУРОВО, ПО-МОРСКОМУ, по-мужицкому.

А что? Заместителя начальника группы психологической работы вернули в семью? Если женатый, так ночуй! А то, что ОТДЕЛЬНЫЕ ПСИХОЛОГИ НЕ ДОХОДЯТ ДО СЕМЬИ, располагаются в скверике, коротают, чтоб завтра поближе, то нами будет послан специальный бульдозер. Мы этот муравейник потревожим. 

Не надо выражать нетерпение: ВСЕ ХОТЯТ. 

Я чувствую, наш сегодняшний разговор произвел глубокое впечатление на всех сидящих и кое-кто намотал на винт. А ВОТ ТЕПЕРЬ ПРОШУ К СТОЛУ...


Комментариев нет:

Отправить комментарий