среда, 19 ноября 2014 г.

Военные психологи повышают квалификацию в Военном университете

В условиях нынешней низкой оплаты труда гражданских специалистов в воинских частях, одним из стимулирующих факторов к работе для психологов является перспектива повышения квалификации в Военном университете МО РФ.


Осенью этого года Военный университет МО РФ широко распахнул двери для военных психологов. Теперь повысить свою квалификацию могут не только психологи, но и их руководители - начальники групп психологической работы соединений.


Ба! Знакомые всё лица! В камеру попала финалист конкурса психологов ВС РФ 2013 года в Североморске начальник группы психологической работы из Южного военного округа Людмила ПЕТКО. В настоящее время кандидат психологических наук Людмила ПЕТКО "грызёт гранит науки" в Военном университете .


***

***

***

***

***

Групповая работа над методикой поэтапного психологического сопровождения личного состава караула 



***

***

***

***

***

***

Людмила ПЕТКО перед показом упражнения по телесно-ориентированной терапии на снятие мышечных зажимов.


Аутотренинг по Шульцу. Общая схема аутогенной тренировки: Релаксация. Нужно принять то положение, которое будет максимально комфортно и оптимально в данной ситуации, главное, чтобы поза обеспечивала максимальное расслабление и ее было удобно сохранять на протяжении всего сеанса самогипноза. Помочь релаксации могут ощущения тепла и тяжести в теле, концентрация внимания на дыхании или ощущениях тела. Можно погрузиться в изучение своего тела и наблюдать, что в нем происходит.


Освобождение и очистка сознания. На этом этапе нужно забыть о недоваренном супе, недоделанном ремонте и недопонятом смысле жизни. Сознание легко и свободно, и всякие посторонние мысли из него безжалостно изгоняются.


Самовнушение. Формулировки должны быть короткими, четкими, позитивными и в настоящем времени. Не в прошлом и не в будущем, а здесь и сейчас. Отрицания в установках запрещены, слова «не» и «нет» также исключены из использования. Это объясняется тем, что бессознательное не воспринимает отрицаний, и утверждая, например, «я не беспокоюсь», мы рискуем получить обратный результат.


Людмила ПЕТКО и Александр Валерьевич МЫМРИН - специалист по психологии страха. Читайте. Психологические подходы к оценке и коррекции страха
Караяни А.Г. Психология страха.


Кандидат психологических наук Елена МИТАСОВА. Елена Владимировна практикующий психолог, автор программы НЛП-практик.



***

Комментариев нет:

Отправить комментарий