четверг, 20 ноября 2014 г.

Поздравляем с Днём рождения, Алия Георгиевна!

20 ноября свой День рождения отмечает капитан Алия Козина, с чем мы её и поздравляем!

Алия Георгиевна - уроженка Приморья. Окончила Уссурийский педагогический институт, курсы повышения квалификации военных психологов при Военном университете МО РФ. Проходила службу на Тихоокеанском флоте в  соединениях Береговых войск ТОФ, где отлично себя зарекомендовала.

В своё время, по итогам проверки части комиссией Министерства обороны Российской Федерации - поощрена начальником Военной инспекции МО РФ

Алия Георгиевна всегда на острие поставленных задач командованием.  На недавних  учениях, она высаживалась с борта большого десантного корабля в составе морского тактического десанта вместе с бойцами десантно-штурмового батальона.

Она хорошо водит автомобиль. Освоила боевую технику, стоящую на вооружение морской пехоты, вместе с морскими пехотинцами прыгает с парашютом.



Татьяна ШЕВЦОВА, заместитель министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказала.

Т. ШЕВЦОВА:  Вы знаете, я вот сейчас поделюсь впечатлениями, у нас была большая командировка на Дальний Восток, и я посетила бригаду морской пехоты. Там у нас зам командира бригады по воспитательной работе (прим. - по работе с личным составом), молодая женщина майор (прим. - капитан), в задачи которой входит ... поддержка морально-психологического состояния наших ребят, а эта бригада такая боевая, морская пехота... 

... Её коллеги рассказывали случай, когда ребята первый раз, у них тренировка – прыжки с парашютом. То естественно, как многим, первый раз прыгнуть с парашютом сложно. И когда уже они были в самолете, испугались реально. Она, молодая женщина, надела парашют, и сказала: «Ну, что? Кто со мной»? И соответственно даже кто волновался, переживал, боялся, все прыгнули. 
http://www.echo.msk.ru/programs/voensovet/1274478-echo/

Фото пресс-службы ТОФ
http://pressa-tof.livejournal.com/2014/04/23/
http://voenternet.ru/tihookrubezh/2014/04/23/


Предлагаю Вашему вниманию публикацию Константина Лобкова на страницах "Красной звезды" от 23 июня 2007 года

"КЛЮЧИ" - В НАДЁЖНЫХ РУКАХ ...

Минувшей весной, когда отдельный ракетный полк береговых войск Тихоокеанского флота разворачивался до штата военного времени, мы познакомились с его психологом. В те до предела напряженные дни (численность воинского коллектива за счет военнослужащих запаса увеличилась в несколько раз!) эта смуглолицая, хрупкая на вид молодая женщина - лейтенант Алия Козина - выполняла наряду со своими и обязанности заместителя командира части по воспитательной работе. К ней обращались за помощью люди подчас старше и по званию, и по возрасту.


– Самое сложное – вывести человека из состояния депрессии, в которой он оказался в результате сложившейся ситуации, когда его отрывают от жизни с «гражданки» на переподготовку в боевой полк не на обычные 7—10 дней, а на целый месяц, – говорила Алия при встрече. 

– Работая с людьми почти по двадцать часов в сутки, обустраивая их, убеждая, а то и просто по-человечески успокаивая, сама получила хороший опыт службы в экстремальных, можно сказать, условиях, когда идет ускоренное слаживание подразделений, когда завтра нужно выполнить поставленную боевую задачу. Да, для всего полка эти сборы стали настоящим экзаменом на мобилизационную готовность применительно к военному времени!

На нее как-то иначе взглянули подчиненные во время выездов личного состава на полигон. Ведь лейтенант Козина иной раз опережала бородатых бойцов в умении пользоваться стрелковым оружием, метко поражала мишени. Она также совершала марш-бросок, не делая никаких скидок на «слабость пола».

Наша Алия Георгиевна и по сей день исполняет кроме основных обязанностей (прим. психолога) - обязанности главного воспитателя части, – сообщил спустя почти два месяца после тех широкомасштабных сборов корреспондентам «Красной звезды» начальник штаба ракетного полка полковник Сергей Мороз.

 – Справляется, все как-то ладится у нее. Думаю, не ошибусь в утверждении, что эта женщина - поистине прирожденный психолог, умеет подобрать «ключи» к каждому. Сейчас занимается молодым пополнением, в частности тестирует новичков: кому можно доверить оружие, несение службы в карауле. И от ее усилий зависит, кого мы завтра поставим в строй.

С большим уважением к Козиной относятся не только сослуживцы полка. Она вообще как огонек в нашем гарнизоне, где каждая семья на виду. Отдавая себя службе, воспитывая двух дочек, находит время для общественной работы, активно участвует в деятельности женсовета. Молодчина, одним словом…

По словам сослуживцев, Алия – человек волевой, цельный. За четыре года службы в непростой должности обрела необходимый опыт, но не успокаивается на достигнутом. После окончания курсов переподготовки при Военном университете сменила погоны прапорщика на лейтенантские. 

Похоже, карьера офицера началась успешно. К примеру, по итогам недавно проведенной в полку инспекции Минобороны в акте отмечен как положительный опыт работы лейтенанта Козиной.

Ее отличает неравнодушное отношение к проблемам людей, она не боится трудностей, – говорит начальник отделения социально-психологической работы Управления воспитательной работы (УВР) Тихоокеанского флота капитан 2 ранга Алексей Пелевин

Так что отнюдь не случайно Алия Георгиевна по результатам конкурса среди психологов Тихоокеанского флота приказом командующего объявлена лучшей в номинации «Психолог полка». Её кандидатура будет представлена в Москву на конкурс лучших психологов, только уже в масштабах Вооруженных Сил.

Константин Лобков, "Красная звезда".
Фото Виталия Анькова
http://old.redstar.ru/2007/06/23_06/2_01.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий