вторник, 4 ноября 2014 г.

Президент Шахматной федерации Приморского края Вячеслав ЦИНЦАДЗЕ

Знакомьтесь, президент Шахматной федерации Приморского края Вячеслав ЦИНЦАДЗЕ. Казалось ещё вчера, я был в гостях у Вячеслава Соломоновича - директора Молодёжного центра ДВГТУ, с удовольствием слушал рассказ про шахматы, про любимого внука, а ныне он уже в Дальневосточном Федеральном  университете.  


Вячеслав Соломонович Цинцадзе родился 4-го мая 1947 года в городе Каспи Грузинской ССР.  В 1964 году окончил среднюю школу и поступил в Харьковское авиационно-техническое училище, по его окончанию в 1967 году прибыл в Приморский край, поселок Хороль, для прохождения дальнейшей службы.


В Вооруженных силах с 1964 по 2000 год. В 1979 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище. С 1987 по 2000 год – начальник Владивостокского Дома офицеров Тихоокеанского флота. Полковник запаса. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. С 2001 по 2012 годы директор Молодежного центра ДВГТУ.


С 2012 по настоящее время Вячеслав Соломонович Цинцадзе – директор Шахматного клуба Дальневосточного Федерального университета (ДВФУ).


Увлечения: спорт - борьба самбо, шахматы, игровые виды спорта; искусство - литература, вокал (лауреат двух всесоюзных фестивалей).


С 1989 года Вячеслав Цинцадзе президент Общественной организации «Приморская Шахматная федерация», с 2014 года член Общественной палаты Приморского края. 

Вячеслав Соломонович! 
Крепкого Вам флотского здоровья, успехов во всех начинаниях!
Отдельное спасибо за многолетнюю пропаганду шахмат в Приморском крае.

С уважением, 
Алексей ПЕЛЕВИН.


Н.Цинцадзе «10 лет не ходил на выборы, потому что кандидаты были неубедительными»
Общественная палата Приморья в лицах. Вячеслав Цинцадзе

Комментариев нет:

Отправить комментарий