пятница, 7 ноября 2014 г.

Работа с каждым нуждающимся. Сбор психологов ВВО на Камчатке.

В октябре месяце прошли региональные учебно-методические сборы со специалистами психологической работы Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском.

Как сообщил специальный корреспондент «Красной звезды» Юрий РОССОЛОВ, в сборе военных психологов на Камчатке приняли участие представитель Центра психологической работы ВС РФ подполковник Вадим КОЧНЕВ, консультант отдела психологической работы Главного управления по работе с личным составом ВС РФ Олег БЕЗУШКО, представители командования Войск и Сил на Северо-Востоке, командования Подводных сил ТОФ, Русской Православной Церкви.


Психологи воинских частей ОКВС рассказали о проведённой работе в рамках прошедших стратегических командно-штабных учений «Восток-2014». Почти все психологи впервые принимали участие в столь масштабной практической проверке и, естественно, вынесли и для себя что-то новое: узнали, что в боевых условиях им не потребуется вовсе, а что пригодится в будущем и к чему нужно быть готовым.


Эти и многие другие вопросы обсуждали специалисты на сборе, делились опытом, вспоминали курьёзы и локальные победы. Так, например, интересный случай произошёл в береговой ракетно-артиллерийской бригаде во время СКШУ «Восток-2014».


На важность тесной совместной деятельности психологов и заместителей командиров по работе с личным составом обратил внимание заместитель командующего Войсками и Силами на Северо-Востоке по работе с личным составом капитан 1 ранга Сергей КОРЕНЕВИЧ.


Он также отметил, что психолог должен быть прежде всего профессионалом в своём деле, доступным и пользоваться авторитетом. А это достигается постоянной кропотливой индивидуальной работой с каждым военнослужащим.


В ходе сбора были рассмотрены различные методики психологической работы, позволяющие на ранней стадии выявлять и будущих нарушителей воинской дисциплины, и лидеров в воинских коллективах, морально-психологическую устойчивость, способность решать возложенные задачи в экстремальных ситуациях, и многое другое.

В ходе сбора психологи посетили учебный центр Подводных сил Тихоокеанского флота

http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/19573-rabota-s-kazhdym-nuzhdayushchimsya


Так же прошёл учебно-методический сбор с психологами Восточного военного округа на базе 212 Окружного учебного центра (п.Песчанка Читинской области).   


Как сообщает сайт www.eparhiachita.ru, на сбор психологов был приглашен священник Читинской и Краснокаменской епархии, помощник командира по работе с верующими военнослужащими в/ч 48271 протоиерей Андрей ФЕДОТОВ. Перед началом сбора отец Андрей обратился к присутствующим с приветственным словом.


http://www.eparhiachita.ru/index.php/30-novosti-eparkhii/5011-protoierej-andrej-fedotov-prinyal


212-й окружной учебный центр. Фото, видео.. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий