понедельник, 3 ноября 2014 г.

Как избавиться от чувства ВЛЮБЛЁННОСТИ, разрушающего тебя.

Умение привносить в отношения состояние вдохновения и волшебства является очень полезным и может привнести свежий ветер в штиль повседневной жизни, вновь наполнив паруса вашей любовной лодки.


ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ЧУВСТВО ВЛЮБЛЕННОСТИ

Каждый человек в тот или иной момент своей жизни переживал, переживает сейчас или еще переживет это восхитительное состояние влюбленности. Влюбленность меняет, она заставляет смотреть на мир лучше, видеть все в совсем ИНЫХ тонах. 

Иногда чувство влюбленности может переростать во всепоглощающую СТРАСТЬ, и, даже ОДЕРЖИМОСТЬ объектом этих чувств. Чувство влюбленности, это скорее не просто одно какое-то ощущение, а целый КОМПЛЕКС ЧУВСТВ, которые испытывает один человек по отношению к другому. 

Психологи считают, что в этот период СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА СУЖАЕТСЯ, и, объект своих сильных чувств искажается. Все недостатки объекта стираются из памяти, все противоречия забываются, а вот любой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт находит отклик в сердце и хранится в памяти долго.

Чувство влюбленности поглощает человека полностью, и охватывает объект тоже ПОЛНОСТЬЮ. Воздыхателю НРАВИТСЯ не только тело или разум, а полностью все: как он или она поворачивает голову, как говорит, как улыбается, как запрокидывает голову, когда смеется, как звучит тембр голоса, как относится к другим людям, в общем, буквально все.

Период влюбленности – светлый и чистый. Обычно в этот период влюбленный ощущает огромную гамму чувств. Он горд за то, что его объект такой прекрасный, он восхищается его красотой, он умиляется его грацией и прочее и прочее. Период влюбленности может ЗАТИХАТЬ, а затем чувство может возрождаться вновь с той же силой, если не с большей.

Влюбленность сопровождается острой жаждой постоянно находиться рядом со своим объектом. Для начала его просто ХОЧЕТСЯ ПОЧАЩЕ ВИДЕТЬ, потом ловить на себе его взгляд, затем ОЩУЩАТЬ его кожу под своими пальцами и ЛОВИТЬ прикосновения. Со временем запросы и желания только возрастают и могут перерости в обжигающую СТРАСТЬ и ФИЗИЧЕСКОЕ ЖЕЛАНИЕ.

Часто влюбленность носит чисто платонический характер, то есть чувства на расстоянии. Объект такой влюбленности может даже не подозревать, что для кого-то он – целый мир. Такое БЕЗОТВЕТНОЕ ЧУВСТВО влюбленности сопровождается грустью или тоской. Однако, это своего рода светлая ТИХАЯ ГРУСТЬ, описанная в известных поэмах, лирическая тоска о том, чего никогда не было.

Когда человек влюблен, он чувствует такое воодушевление и энергию. У него словно ВЫРАСТАЮТ КРЫЛЬЯ, и он парит над всем миром, взирая свысока на тех, кто не влюблен и не ощущает этого захватывающего чувства.

Образ возлюбленного человека – непогрешим, он словно озарен ярким светом, необычен и ярко выделяется среди других, ОН НЕОБЫКНОВЕННЫЙ. Кажется, словно влюбленный попал в сказку, и сбываются все его мечты.

Эти глубочайшие чувства, на самом деле, направлены не на реального человека, а на тот ИДЕАЛЬНЫЙ ОБРАЗ, который создал влюбленный в своем сознании. Именно он наделил своего объекта теми качествами, которых, скорее всего, у того никогда и не было. Он ПОДАРИЛ ему своеобразный ОРЕОЛ, от которого трудно избавиться.

В период этих бурных чувств, человек раскрывается своими самыми хорошими сторонами. Он видит жизнь прекрасной, и хочет, чтобы остальные видели ее точно также. Он остро ощущает всю красоту окружающего мира: пейзажи, картины, песни. Кажется, что весь мир вокруг него поет какую-то любовную балладу.

Закончиться это прекрасное чувство влюбленности может тремя способами: или просто утихнуть и забыться, или найти себе другого объекта, или перерасти в ЛЮБОВЬ. В любом случае развития событий, именно чувство влюбленности навсегда останется в памяти как САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ и ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО НА СВЕТЕ, когда хочется петь, танцевать и улыбаться без причины, и чтобы весь мир тоже улыбался, пел и танцевал, словно откликаясь на это великолепное чувство.


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВЛЮБЛЕННОСТИ, РАЗРУШАЮЩЕЙ ТЕБЯ.

Тысячу раз был прав человек, спевший про внезапно нагрянувшую любовь; но то,"когда её совсем не ждёшь" - ещё полбеды. Иногда случается, что влюблённость возникает к начальнику, к супругу/супруге близкого друга, или сослуживцу!

Как бы не сопутствовала влюблённости эйфория и ощущение крыльев за спиной, в вышеописанных случаях всё-таки ей не рады: по всем признакам видно, что кроме несчастья и горя, разрушения личности, ревности и обид подобное чувство вряд ли что-то хорошее принесёт. И надо с этим как-то бороться! 

Так как избавиться от влюбленности, если она совсем некстати? Дело это возможное, по силам практически любому человеку , но для успеха придётся приложить немало усилий и постоянный контроль над собой, над своими действиями и мыслями.

Процесс это действительно довольно тяжёлый и болезненный для психики, но надо твёрдо осознавать, что гораздо вреднее и тяжелее будет, если оставить свои чувства, как есть, и даже дать им волю. 

А последняя"счастливая мысль" рано или поздно приходит в голову любому влюблённому человеку, если он не старается избавиться от своей навязчивой идеи и перестаёт себя контролировать. В итоге СТРАДАЮТ ВСЕ: сам влюблённый, объект его чувств, и все окружающие, посвящённые в "тайну", а также наблюдающие её со стороны.

Психологи знают, как побороть влюблённость. Занятие это хоть трудное, но результативное. Главное, воспринимать своё влюблённое состояние не как счастье, данное свыше, а как неподобающую и неподходящую, но всё-таки тренировку своих человеческих качеств, силы характера и его выносливости.

Итак, первый этап - это признание своей влюблённости как неподходящей, болезненной, бесперспективной ЗАВИСИМОСТИ, которая в будущем будет лишь тяготить и не принесёт радости и от которой лучше всего избавиться. Определив своё чувство такими категориями, гораздо легче будет поставить внутреннюю задачу на искоренение его в своей жизни.

Второе действие - определить те ЖИЗНЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ, которые так или иначе провоцируют мысли о некстати любимом человеке - и тщательное избегание таких объектов.

Конечно, сложнее всего это сделать, если любимый - НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ НАЧАЛЬНИК или КОЛЛЕГА. Но чётко поставив цель, её можно добиться - пусть эта мысль придаёт сил и укрепляет разум, когда тот будет давать слабину.

Прекрасный, хорошо зарекомендовавший себя способ - с головой уйти в работу или научную (творческую) деятельность. Выражаясь научным языком, сублимировать своё чувство (то есть используя эту энергию, направлять её в более продуктивное русло) , ставить перед собой намеренно ЗАВЫШЕННЫЕ творчески-научные (либо профессиональные) ЗАДАЧИ и выполнять их в как можно более КОРОТКИЕ СРОКИ.

Здесь действует ПРИНЦИП ЗАМЕЩЕНИЯ, вытеснения из головы мыслей об одном другими мыслями. В самом деле, когда интеллект на полную катушку работает над решением какой-то сложной, но выполнимой задачи, разуму очень сложно витать в облаках, поглядывая на окружающий мир сквозь РОЗОВЫЕ ОЧКИ. Если есть возможность, хорошо бы попроситься в командировку.

Избавление от чувства - процесс долгий, потребует несколько месяцев непрерывного контроля над собой. 

Необходимо поставить объект любви в намеренную область игнорирования и действовать по принципу"от противного": хочется СМОТРЕТЬ НЕ ОТРЫВАЯСЬ - значит, надо вообще не смотреть в ту сторону; хочется ГОВОРИТЬ приятные, ласковые слова - придётся молчать, общаясь строго дозировано, и исключительно на деловые темы. Это сложно, но всё получится!

http://www.in-kiss.ru/lyubov/psihologiya-otnosheniy/kak-izbavitsya-ot-vlyublennosti-razrushayuschey-tebya.html


ЛЮБОВНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ.

Без близких и теплых отношений с лицом противоположного пола жизнь становится серой, однообразной и безрадостной. Парадоксально, но все те конфликты и передряги, которые устраивает человеку судьба, наполняют его существование разными красками.
Недаром психологи утверждают, что БЕЗ КОНФЛИКТА НЕТ РАЗВИТИЯ. Дело в том, как к нему относится человек.


После расставания неизбежно наступает период анализа ситуации: почему это произошло. Размышление обычно происходит в одном из двух возможных вариантов: человек во всем ВИНИТ СЕБЯ или в произошедшем разрыве ОБВИНЯЕТ партнера. 

Анализирование причин всегда в разной степени склоняется в ту или иную сторону, что препятствует возможности найти истинную причину и понять суть произошедшей ситуации, СМЫСЛ УРОКА, который преподносит человеку жизнь. И, как известно, если УРОК НЕ УСВОЕН, судьба устраивает его ПОВТОРЕНИЕ, но уже с другим партнером и в иных жизненных декорациях.

Любой человек находится на определенном этапе своего развития, и в качестве условия для этого процесса ему ДАЮТСЯ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ЗАДАНИЯ. Например, научиться ПРОЩАТЬ и ПОНИМАТЬ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА - одно из важнейших.

Размышляя о прощении, нужно принять для себя одну мысль: прощение не исключает жестких мер по воспитанию человека. Именно таким образом поступает любящий родитель, когда наказывает своего ребенка за проступки.  И мера наказания выбирается им соответствующая масштабу нарушения отпрыском каких-либо правил. Найти правильный способ наказания подсказывает именно чувство любви, часто - на интуитивном уровне.

Поскольку все люди в какой-то степени дети, понимание этого поможет снять обвинения в развале отношений с себя и партнера. Это явится первым шагом на пути преодоления любовной зависимости, и правильным прохождением конфликтной ситуации.

Здесь важно понять, что этап абсолютного внутреннего прощения может настолько изменить ситуацию, что вопроса, КАК БЫСТРО РАЗЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА, просто не возникнет. Отношения могут кардинально измениться и чувства вспыхнуть с новой силой, перейдя, тем самым, на более высокий уровень своего развития.

Однако, если этого не произошло, и ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРЫ НЕВОЗМОЖНО, это следует воспринять как урок и знак того, что привязанность к этому человеку была неоправданно сильной. Тем самым жизнь учит не зацикливаться на ком-то в ущерб своему собственному внутреннему развитию.

Известно, что многие девушки настолько "вцепляются" в избранника, постоянно домогаясь тем или иным способом его внимания и проявления чувства любви, что у последнего все чаще возникает желание УБЕЖАТЬ куда подальше от такой назойливости.

Женщина не должна забывать о том, что если мужчина в отношениях с ней будет чувствовать себя ОБЪЕКТОМ ДОБЫЧИ, он непременно постарается прервать такую связь, ведь согласно природе, добытчиком, ловцом должен быть именно он. Именно это чрезмерное давление на него рождает в паре диссонанс, и ставит все с ног на голову: мужчина начинает чувствовать себя СЛАБЫМ и БЕСПОМОЩНЫМ. Это противоречит его натуре, поэтому внутри него назревает конфликт со всеми вытекающими. . .

Если реанимировать отношения не удается, нужно понять, что любовная зависимость быстро не преодолевается. Процессу избавления от нее содействует ИСКРЕННЕЕ ПРОЩЕНИЕ как партнера, так и самого себя. Важно сделать выводы о том, что явилось причиной произошедшей ситуации. Часто это подмена ролей в паре, о которой говорилось выше. В том случае, если в процессе раздумий произошли личностные изменения, то ДУШЕВНАЯ БОЛЬ непременно отступит.

Чувство полного и безоговорочного прощения самого себя очень позитивно влияет как на эмоциональное состояние человека, так и на его жизнь в целом. И смысл его в том, чтобы измениться настолько, чтобы впредь не повторять совершенных в прошлом ошибок, иначе возникновение аналогичной ситуации неизбежно.

Рассматривая вопрос о том, как разлюбить, важно не опуститься до того, чтобы начать ВЫМЕЩАТЬ это прекрасное ЧУВСТВО НЕНАВИСТИ к партнеру. Несомненно, отречение от него даст временное облегчение в душевной боли. Но не подарит ли в будущем жизнь еще более худшего человека, в качестве знака о степени усвоения преподнесенного ею урока?


ВИА ГРА - ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО
Автор слов и музыки - Константин Меладзе

Когда нибудь пройдёт и это.
И снегом заметёт следы.
И мне покажется, что где-то там.
В душе уже не ты.
Но ты не гасишь свет в окошке.
И я не знаю, как мне жить.
Благодарю тебя за то что.
Научил меня любить.
Время - быстротечно.
И ничто не вечно.
Прости меня, мой друг.

Припев:
Просто я искала счастье.
И нашла его в тебе.
Пусть не всё, а лишь отчасти.
Но печаль твоя напрасна.
Прощай, это было прекрасно.
Прощай, это было прекрасно.

Когда нибудь пройдет и это.
Но сколько б не минуло лет.
Ты у меня один на свете.
И тебя любимей нет.
Это неизменно, и потому наверно.
В моих глазах, нет слёз.

Припев:
Просто я искала счастье.
И нашла его в тебе.
Пусть не всё, а лишь отчасти.
Но печаль твоя напрасна.
Прощай, это было прекрасно.
Прощай, это было прекрасно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий