вторник, 11 ноября 2014 г.

ЗЕЛИК Елена Александровна отмечает свой День рождения! Поздравляю!

Сегодня, 11 ноября, свой День рождения отмечает нештатный флотский психолог Елена ЗЕЛИК. Ещё недавно Елена Александровна работала в Вилючинске на Камчатке и вот вернулась в родное Приморье в город Фокино или по-нашему "Тихас".


Когда мне позвонили и предложили встретиться с Еленой Александровной, я по интересовался, как её узнать в серой массе толпы, шарахающейся туда-сюда по Светланской. На что получил ответ, мол не волнуйтесь, Алексей Владимирович, при непременно узнаете.

За сто метров до места встречи я остановился "просто по ржать". Прямо по курсу моего движения у грязно-серо-зелёного здания Дома офицеров стояла эффектная молодая креативная девушка. Это было нечто. Какой-то фейерверк ярких чистых сочных красок. Фото не прилагаю, так как такого не ожидал и фотоаппарат с собой не взял. 

Так мог одеться только психолог, зная что мужчины визуалисты и требуется до 7 сек. оценить "творческий" потенциал собеседника. До сих пор вспоминаю этот эпизод и не могу сдержать улыбку от полученной ударной дозы эстетического удовольствия.


Тогда я ещё не знал, что Елена ЗЕЛИК проявит инициативу и после увольнения штатного психолога, предложит свои услуги командованию части, где начала работать. Командование оценило решение дипломированного специалиста Елены ЗЕЛИК и по согласованию допустило её к исполнению обязанностей нештатного психолога части. 

Ну что делать, если на зарплату гражданского психолога в 10-12.000 рублей никто не хочет идти. Второй раз я увидел Елену Александровну уже в офисной форме одежды с погонами на плечах (правда на фотографии) в качестве участника антинаркотического тренинга, который с блеском провела психолог центра МТО флота Елена ЗАЙЦЕВА в ходе месячника "Армия против наркотиков!".


Каково было моё удивление, когда Елена ЗЕЛИК пригласила меня принять участи в тренинге командообразования, который лично разработала и согласовала с Еленой ЗАЙЦЕВОЙ. Казалось, ну что может такого организовать эта хрупкая девушка? Как она сдвинет с места, обросшую  ракушками и приросшую к берегу эту махину равнодушия и наплевательского отношения к психологической работе отдельных командиров и начальников.


Но я был не прав. Это не про её войсковую часть. Елена ЗЕЛИК, по такому поводу, специально вышла на один день из отпуска. К моменту нашего приезда буквально все во главе с командиром "стояла на ушах", готовясь к тренингу. Причём это не была показуха ради гостей из Владивостока, наоборот все работали на себя. Кроме психолога и командира никто не знал этапы тренинга, и это накладывало на мероприятие ореол таинственности и разжигало любопытство.


С шутками и прибаутками к месту проведения тренинга на побережье Японского моря стаскивали неподъёмные ящики, трехметровые доски, огромные колёса, фото и видеокамеры. Натягивались просто гигантские маскировочные сети. Откуда-то, по случаю приволокли настоящий ял (шлюпку) и даже спустили его на воду небольшого искусственного озера.


Картину маслом дополняли два флотских психолога - Елена ЗЕЛИК  и Елена ЗАЙЦЕВА, обе одетые в камуфляж разведчика и которые эффектно рвали куски ярко жёлтого и ярко зелёного шёлка на повязки участникам тренинга.  Гревшийся на камнях на летнем солнце приморский полоз предпочёл убраться подальше от таких инициативных девушек - психологов, а то они бы и его привлекли к участию в мероприятии.


В отличии от А.В.Суворова, который получив известие о взятии турецкой крепости Корфу моряками черноморской эскадры под командованием адмирала Ф.Ф.Ушакова, писал: "Ура! Русскому флоту!.. Я теперь говорю самому себе: Зачем не был я при Корфу, хотя бы мичманом!" Мне повезло по-участвовать в тренинге Елены ЗЕЛИК, пробежать всю дистанцию и всё увидеть своими глазами. Было по-настоящему весело.


Как уже было написано на блоге, давно я не видел таких счастливых лиц как у военнослужащих по призыву, так и у контрактников. Я даже скажу больше, все участники тренинга, в т.ч. группа технического обеспечения и сопровождения этапов тренинга были поощрены командованием не только грамотами, но и вкусными тортами, купленными нештатным психологом за свой счёт.


Огромное спасибо и благодарность инициатору и руководителю тренинга Елене ЗЕЛИК и её наставнику Елене ЗАЙЦЕВОЙ, которые несомненно внесли свой вклад  в формирование сплочённого воинского коллектива части, поддержание крепкой воинской дисциплины.


К сожалению, по известным причинам нельзя выложить в сеть пятиминутный видеоролик, смонтированный по итогам тренинга, но участники сбора психологов Восточного военного округа во Владивостоке в октябре этого года достойно его оценили бурными аплодисментами.

По-флотски горячо, поздравляю Елену Александровну ЗЕЛИК с Днём рождения!

Уважаемая Елена Александровна! 
Желаю крепкого флотского здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким! Новых успехов на ниве психологической работы. Выражаю уверенность, что Вы ещё не раз порадует нас эффектными и главное эффективными  тренингами и не только на благо родного Тихоокеанского флота.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий