воскресенье, 30 ноября 2014 г.

2-3.12.2014 г. Научно-практическая конференция психологов силовых структур на базе Ростовского юридического института МВД России

Психологи силовых структур подвели итоги своей работы на Урале и встретятся в Ростове на научно-практической конференции.


С 2 по 3 декабря 2014 года на базе Ростовского юридического института МВД России пройдет II ежегодная научно-практическая конференция «Психологическая подготовка различных категорий специалистов к профессиональной деятельности в экстремальных и чрезвычайных ситуациях».

В конференции примут участие специалисты-психологи МВД России, Министерства обороны России, ГУФСИН России, ФСБ России, Таможенной службы, МЧС России, ВУЗов и психологи РСЧС Ростовской области.

Для обмена опытом в вопросах психологической подготовки различных категорий специалистов к профессиональной деятельности в экстремальных и чрезвычайных ситуациях пройдут тематические мастер-классы, презентации и дискуссии. Своим опытом поделятся не только психологи, работающие в силовых структурах, но так же и преподаватели ведущих Ростовских ВУЗов.

Конференция – это возможность систематизации и обобщения накопленного опыта и знаний, повышения профессионального мастерства психологов, что в свою очередь способствует эффективной психологической подготовке специалистов при работе в условиях экстремальных и чрезвычайных ситуаций.

Организатором мероприятия является Ростовское отделение Общественного совета Общества психологов силовых структур.

http://www.psyrus.ru/news/news_rpo/index.php?news=3294
http://psi.mchs.gov.ru/events/psihologi_

Уральское отделение Общественного совета психологов силовых структур (УО ОСПСС) подвело итоги работы за 2014 год


Итоговое в этом году заседание психологов-силовиков состоялось 27 ноября на базе департамента психологии Уральского федерального университета. В нем приняли участие 53 специалиста, в том числе представители психологических служб различных региональных подразделений МЧС, МВД, ФСКН, ФССП, ГУФСИН, Минюста и других ведомств.

Региональное представительство Общественного совета психологов силовых структур (УО ОСПСС) начало свою работу в феврале 2014 года. За это время члены этой общественной организации сумели реализовать несколько значимых в методическом и научно-исследовательском планах проектов. 

Так, в апреле этого года совместными усилиями Уральского отделения общественного совета и Института социальных и политических наук УрФУ была проведена международная междисциплинарная конференция «Проблемы подготовки психологов силовых структур и добровольцев-психологов для работы в чрезвычайных и других сложных жизненных ситуациях». 

А осенью при участии представителей психологических служб различных ведомств в рамках Уральского транспортного салона «Магистраль-2014» был проведен учебно-методический семинар, посвященный проблеме психологического сопровождения вынужденных переселенцев с Украины.

Заключительное в этом году заседание психологи силовых структур посвятили обсуждению итогов работы и построению планов на будущее. По завершению официальной части преподаватели Уральского федерального университета провели для членов УО ОСПСС мастер-классы, посвященные различным аспектам психологического сопровождения личного состава.


Также в рамках этого мероприятия для психологов организаций, входящих в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), был проведен специальный семинар по проблемам работы с детьми, пережившими психологическую травму.


В завершении было проведено торжественное собрание, на котором начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Викторович Заленский поздравил всех с прошедшим Днем психолога и вручил почетные грамоты специалистам организаций РСЧС, принявших активное участие в работе с вынужденными переселенцами с Украины.

Как заявила председатель Уральского отделения ОСПСС, начальник Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Лариса Владимировна Карапетян, на следующий год запланировано многое. 

«В апреле уже во второй раз совместно с департаментом психологии УрФУ мы проведем международную конференцию по психологии безопасности, будем организовывать учебно-методические семинары, с коллегами из других силовых ведомств реализовывать совместные научно-исследовательские проекты. По большому счету неважно в каком формате проходит профессиональное общение, главное, чтобы оно было конструктивным и полезным», - подчеркнула она.

http://psi.mchs.gov.ru/events/uralskoe_otdelenie_obschestvennogo_soveta_psihologov

Комментариев нет:

Отправить комментарий