среда, 12 апреля 2017 г.

Психологи ЗВО создадут фильм по психологической подготовке.


Как сообщил начальник управления (психологической работы (психологической службы Вооружённых Сил) Главного управления по работе с личным составом ВС РФ полковник Игорь ДЬЯЧУК, в марте - апреле в округах и на флотах пройдет порядка 30 учебно-методических сборов военных психологов.


Военные психологи Западного военного округа (ЗВО) создадут документальный фильм по психологической подготовке военнослужащих к действиям в боевой обстановке и кризисных ситуациях, говорится в сообщении пресс-службы ЗВО.


"Более 80 специалистов психологических групп и офицеров учебных отделов боевой подготовки объединения Западного военного округа приступили к созданию первого документального фильма для психологической подготовки военнослужащих к боевым условиям и кризисным ситуациям", — говорится в сообщении.


Отмечается, что создание фильма проходит в рамках организационно-мобилизационного сбора на базе учебного центра боевой подготовки Сухопутных войск в Нижегородской области. С 10 по 13 апреля участники сбора создадут единый подход в подготовке военных для успешного решения боевых задач в мирное и военное время.


"В ходе проведения сбора военные психологи изучат практический опыт организации учебного процесса в боевых подразделениях, офицеры боевой подготовки отработают методы и приемы психологической подготовки военнослужащих в экстремальных условиях, а также участники сбора пройдут огненную психологическую тропу препятствий, обкатку танком с использованием средств имитации", — добавляется в релизе.


Сообщается, что для создания фильма будет использован опыт вооруженных конфликтов последних десятилетий и внедрены более 20 перспективных методик обучения военных.



Источник: https://news.rambler.ru/weapon/36577230/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

В материале использованы фотографии со сбора психологов Западного военного округа в сентябре 2016 года. 

Новое, хорошо забытое старое. Яркий пример - 50 мин. фильм снятый по заказу Главного управления по работе с личным составом МВД СССР по подготовке спецподразделений. Многие военные психологи его видели. Однако, далеко не все могут выдержать звуковое сопровождения фрагмента из этого фильма по психологической подготовке военнослужащих внутренних войск.



По просьбе военных психологов - читателей блога, размещаю полную версию УЧЕБНОГО фильма по подготовке спецподразделений внутренних войск Министерства внутренних дел (МВД) СССР, 1979 год.


Комментариев нет:

Отправить комментарий