вторник, 11 апреля 2017 г.

Готов ли ты поехать на войну? "Законы" Анатолия Гелюха для войны.

Это продолжение поста "Готов ли ты поехать на войну ?".


"Законы" Анатолия ГЕЛЮХА для войны. 
(Из опыта участия в локальном военном конфликте).

Кое-что из того, что вы, скорее всего, не знали про войну:

Примерно половина потерь на войне - случайные (неосторожное обращение с оружием или ВВ, дружественный огонь, собственные мины, ДТП и т.п.). Еще половина - потери от артиллерии и авиации. Меньше всего потерь - от стрелкового оружия.

Самое важное для солдата - бег и стрельба. Умение быстро бегать на длинные и короткие дистанции и метко стрелять - два основных навыка.

Из кардана КАМАЗа можно сделать миномет 82 калибра. Мины 82 калибра легко переделать в боеприпас для РПГ-7. Если удалить из "морковки" к РПГ-7 самоликвидатор или вставить перед порохом монету, дальность выстрела можно повысить до 1,5 - 2 км. Все нештатные изменения в штатное оружие, рано или поздно, заканчиваются несчастным случаем.

Убитые противники не снятся, не являются в кошмарах, не вызывают угрызений совести. Это выдумали в телевизоре.

Солдат, который боится, лучше солдата, который не боится. Можно научить человека контролировать страх, а бесстрашные, как правило, гибнут вместе с товарищами.

Штаб никогда не знает, что происходит на передовой. Рассчитывай только на те ресурсы, которые у тебя есть сразу, сейчас.

Все командиры врут. Даже честные командиры врут ради добра.

Обе стороны конфликта, как правило, совершают провокации, с целью обвинить противника.

На войне нет "правил ведения войны", кроме тех, которые помогают победить.

Боевое распоряжение зачастую известно врагу раньше, чем оно дойдет из штаба в подразделение. Никогда не иди тем путем и в то время, которое указано в боевом распоряжении, если на 100% не уверен, что тебя там уже не ждут. Как правило, все боевые выходы делаются в тайне от штабов.

В каждом штабе врага, есть наш шпион. В каждом нашем штабе, есть вражеский шпион.
Своя артиллерия не менее опасна, чем вражеская.
Все верят в Бога. Без исключений.

Не доверяй гуманитарным организациям.
Не доверяй гражданскому населению. Половина местных всегда поддерживает врага.
Не доверяй разведке. Перепроверь сам.
Не доверяй картам минирования.

Если ты выполнил приказ и победил - ты молодец. Если ты выполнил приказ, но облажался - тебе никто ничего не приказывал, и вообще ты уволен вчера.

Если из окна слышен плачь ребенка и стреляет пулемет по твоим пацанам- любой кинет туда гранату не задумываясь.

Многие думают, что брать с собой аптечку - плохая примета. Другие не носят бронежилеты из-за боязни "заброневого рикошета". Вообще, на войне многие становятся суеверными. Нужно контролировать себя, не слушать идиотских советов и не дать себе удариться в забубоны, иначе можно погибнуть. Мой ротный сейчас лежит в госпитале, потому что вышел на улицу во время артобстрела без броника.

Штабисты и наградной отдел торгуют наградами.

Пленных, как правило, пытают при допросах. Если вы попали в плен не к образцово-показательному военному подразделению - скорее всего, вас будут пытать и просто так, из чувства мести.

Все военные тайны говорят по мобильному телефону.

Гражданское население никто не принимает в расчет. Школы, детские сады и больницы могут использоваться, как "подстава", чтобы обвинить противника в военных преступлениях в случае гибели гражданских по его вине.

Автомат Калашникова калибром 5,45×39 ничем не хуже автомата Калашникова калибром 7,62×39 мм. Не слушайте никого, кто утверждает обратное, это иррациональные россказни. Но лучше быть раненным 7.62 чем 5.45 - без вариантов...

Военкоматы торгуют новобранцами. Если тебе нужен толковый мехвод или санинструктор - гони таксу, иначе дадут кого попало по объявлению из рубрики "разное". Вам ещё не присылали новобранцев с комментарием "у него с головой немножко плохо, ему автомат не давайте"? Значит, у вас всё ещё впереди.

Бронетехника, артиллерия и крупнокалиберные пулеметы ведут беспорядочный обстрел противника, чтобы сдать гильзы на металлолом. Это одна из основных причин нехватки боекомплекта на позициях.

Смежникам нет дела до вас. Если хочешь иметь надежный фланг и артподдержку - договаривайся заранее.

На войне идиотов гораздо больше, чем адекватных людей.

Мотивация важнее снабжения и артподдержки. На идее 20 человек с ограниченным боекомплектом могут выдержать атаку батальона, на участке фронта 2-3 км. Без мотивации, батальон побежит после первого артобстрела.

Никто и ничего тебе не должен.



Готов ли ты поехать на войну?

Комментариев нет:

Отправить комментарий