воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Джамиля РЕЗНИК и военные психологи ЗВО успешно преодолели психологическую полосу препятствий в Мулино (Нижегородская область).


Есть мнение отдельных должностных лиц на местах, что пиар проводимой психологической работе не нужен. Судя по всему, организаторы учебно-методического сбора военных психологов Западного военного округа (ЗВО) так не считают. 

Не случайно на сбор были приглашены тележурналисты и мероприятие получило хорошее освещение в СМИ (РИА Новости, RT (ранее Russia Today — англ. Россия сегодня), сайт Минобороны России РФ, News-Front, ТК "Волга").


Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, военные психологи Западного военного округа (ЗВО) создали новейший психологический подход для адаптации военнослужащих к преодолению сложных боевых условий и кризисных ситуаций. Он включил в себя опыт проведения реабилитации и наработки военных психологов за 30 лет работы в локальных вооруженных конфликтах.


Единый подход к организации психологической подготовки в учебном процессе боевых подразделений позволит повысить морально-психологическую устойчивость личного состава в стрессовых ситуациях при преодолении огневых и штурмовых препятствий, выполнении учебных и боевых задач при работе с огнестрельным оружием, вооружением, бронетехникой, а также преодолевать страхи, связанные с уничтожением противника.


На практических занятиях участники сбора преодолели психологическую полосу препятствий, которая включила в себя: горящие рвы, штурм многоэтажных домов, пересечение проволочных заграждений, завалов.


В ходе прохождения психологической полосы препятствий военные психологи для противодействия средствам имитации боя использовали методы самовнушения, НЛП, волевого управления сознанием и визуальную концентрацию.


Всего было проведено более 20 совместных теоретических и практических занятий с моделированием боевых ситуаций. После завершения учебно-методического сбора военные психологи разъехались по своим воинским частям, где апробируют новые подходы к психологической подготовке на более чем 10 тыс. военнослужащих.


На сайте Минобороны РФ - http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12118861@egNews

Однако люди служилые достаточно критично оценили опубликованное видео с прохождения психологической полосы, указав на отсутствие бронежилетов, на лёгкость прохождения отдельных этапов, на нарушения правил отработки упражнения метания гранаты при обкатке танками и на другие моменты. 

Видео. Преодоление психологической полосы препятствий.



Отдельные комментарии к видео:

Chuvash2
Полоса препятствий с улыбкой! Под танк с улыбкой! Кидаем гранату в танк с улыбкой! По-фиг, что нас этой же гранатой убьет! А жвачку жевать - это тоже элемент преодоления полосы?

Роман Семынин.
Нормально так, в конце встала, кинула гранату, не докинула и стоит смотрит. Я так думаю, медиков каких-то подготавливают просто, чтобы не так пугались в бою.

dimastiy69.
Про гранату. Нельзя так поступать с боевой ркг (прим. - ручная кумулятивная граната), ибо вбахивает она достаточно круто. Ее действие надо было даме перед обкаткой танком продемонстрировать, в этом случае, она, после броска учебной гранаты, быстренько распласталась бы на дне окопа.

wir wollen4.
Полоса. Она и называется поэтому "психологической", что-бы если, не дай бог, начнется бой, они не испугались выстрелов. Ни каждый не подготовленный человек сможет сохранить самообладание, когда раздастся автоматная очередь. У нас в части, например, девушки служат в батальоне спец. связи.

bpskin.
На подобном "аттракционе", на совершенно "безобидной" низкой колючке боец из моего отделения неудачно наступил, подвернул ногу, упал брюхом на колючку. И от этого никто не застрахован, даже супербоец. Все обошлось, зашили франкенштейна. Ну если серьезно - травмоопасный детский сад. А тебе бы, герой, для начала отслужить. По рассказам молодых ребят, сейчас действительно детский сад на один год. Но, все мужчины сначала бывают маленькими и должны пройти этот детсад.

Sasha Purtov.
Когда ты в руки берешь совершенно безобидную учебную гранату, выдергиваешь чеку, с тобой такая жесть происходит в первый раз. Так что, не надо тут.

Вадим Колмаков.
Молодчины девчонки!

gribuser.
Собрать всех малолетних и великовозрастных увольней из комментов и на эту полосу, посмотрел бы я на них.

bpskin.
Треть заплачет, упадет на спину и будет дрыгать ногами. Треть не запрыгнет на забор и упадёт ... Те же единицы, кто дойдет то конца - ... под танком. Но на самом деле, полоса легкая. Бойцам на один зубок. Они вон совсем не напрягаются: бегут-разговаривают, жвачку пожевывают. Какой там стресс.

News-Front на Ютубе.



Tatjana D.
Не в обиду, но в реальности одна из "бойцов" помогла бы положить всю группу. Уже хоть не визжала бы. Извините.

Andrew Wind.
Она ещё и смеётся, в кайф побегать ..., реально ни кто её на передовую не возьмет, таскать за собой )), гранату кинула и стоит в полный рост, как киборг ))).

Don Loh.
Отличие русских женщин от Европейских. Европейские - паника, ужас, убивают. Русские - а у вас тут весело!

Пи Сторез.
Ага, все бы так гранаты в танк кидали и стояли смотрели в двух метрах.

Иванов Иванов.
Н-да..., за метание гранаты двойка однозначно... но, я не видел стабилизатора - им что, петарды вместо учебных выдали?

MrSany623.
Не устарело ли лежать под боевой машиной и кидать в след гранату? По-моему, это абсурд. Писать, что все средства хороши, это армия, так надо, не стоит.

Andrey Peredireev.
Это делается для того, что бы усмирить страх, проезд техники над бойцом и прочее: стрельба над головой, проброс взрыв пакета ... а не для того что бы применять в бою.

Наталья Качанова.
Показывали, что натовцы на учениях так друг другу не помогали, там каждый сам за себя!

Andrey Peredireev.
Это военные психологи, это часть подготовки и практика. О каких резиновых пульках вы пишите? Подрыв взрывпакета на коротких дистанциях - это сильный удар как физический, так и психологический. Пульки резиновые это не для армии и специалистов боевых подразделений. Сам факт того, что ты подписываешь документ, в котором расписан расход личного состава при проведении такого рода мероприятий - уже дёргает за нервы.

socio path.
Улыбающаяся до ушей девушка психолог - явно завалила тест. В войне нет ничего смешного и угарать от выстрелов - моветон. Я понимаю - она не готова и сие есть защитная реакция, но чёрт дери - она военный психолог! Девчата видимо не относятся серьёзно и им необходима добавка, так сказать, для закрепления усвоенного. А парни в отличной форме и ступают уверенно на препятствия.

Видео RT. Преодоление психологической полосы военными психологами в Мулино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий