воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Учебно-методический сбор психологов 4 армии ВВС и ПВО.

01.04.2017 (14:23). Военные психологи ЮВО освоили методики психологической подготовки боевых летчиков к действиям в экстремальных ситуациях.


Как сообщает пресс-служба Минобороны, в Южном военном округе (ЮВО) завершился учебно-методический сбор со специалистами психологической службы соединений и воинских частей 4 армии ВВС и ПВО ЮВО.



Военные психологи изучили практический опыт психологической подготовки летного и технического состава к выполнению учебно-тренировочных прыжков с парашютом и действиям после вынужденного покидания воздушного судна.


Для участников сбора проведены мастер-классы по темам «Профилактика профессионального выгорания специалистов психологической работы» и «Психологическая гостиная – «Время для общения», как эффективная форма психологического сопровождения военнослужащих, проходящих службу по призыву в период адаптации».


Специалистами проведены тренинги «Толерантность в межличностных отношениях» и «Психотехнологии в работе психолога». К мероприятиям сбора, которые прошли на военном аэродроме Ростова-на-Дону, были привлечены более 50 специалистов.



Новые методики психологической работы участники сбора в ближайшее время опробуют в ходе масштабных совместных летных тактических учениях с боевым применением авиационных средств поражения, которые проходят в объединении ВВС и ПВО Южного военного округа.





Источник - http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12116677@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий