воскресенье, 19 июня 2016 г.

ВИКТОРИЯ - ЗНАЧИТ ПОБЕДА! Конкурс военных психологов.

Стало хорошей традицией в редакции газеты "Флаг Родины" брать интервью у специалистов психологической службы Краснознамённого Черноморского флота по итогам Всеармейских конкурсов психологов. Не отошла от этого правила газета и в этот раз, накануне Дня России опубликовав интервью с психологом Викторией ЯНИ.


ВИКТОРИЯ - ЗНАЧИТ ПОБЕДА!

Наш Черноморский флот опять лучший? Да! Доброй традицией среди наших флотских психологов стало завоевание призовых мест во всеармейских конкурсах, которые ежегодно проводятся в округах России на протяжении вот уже семи лет. Призовые места победителей практически подтверждают высочайший профессиональный уровень специалистов психологической работы Черноморского флота.


Вот и на этот раз во время проведения в главной военно-морской базе Балтийского флота г. Балтийске VII Всеармейского конкурса специалистов психологической работы Вооружённых Сил Российской Федерации представительница Южного военного округа, наша черноморочка, ведущий психолог группы психологической работы соединения Виктория ЯНИ завоевала достойное третье место.

23 мая на Балтийский флот прибыли конкурсанты из 24 субъектов Российской Федерации, от всех видов, военных округов (флотов), родов войск, главных и центральных управлений Минобороны России.


В течение четырех дней в честной борьбе участники, а их набралось тридцать один человек, доказывали на практике свою профессиональную состоятельность. 

Наша Виктория с первого дня презентации сразу же покорила жюри. Ее работа тронула сердца даже самых строгих судей, которые позже отметили, что презентация ЯНИ отличалась от остальных особыми нотками патриотизма, любви к Крыму, искренностью, яркой профессиональной подачей.

Помимо презентации, в этот день организаторы конкурса включили написание психологического эссе на выявление актуального психологического состояния героев фрагмента художественного фильма «Чистилище», групповых процессов и явлений. 

По итогам первого дня Виктория получила высший – 20 баллов! – оценочный результат и сразу же вошла в десятку лидеров конкурса.


– В этом году были некоторые отличия от предыдущих конкурсов, – рассказывает начальник центра (психологической работы) отдела по работе с личным составом Черноморского флота (ОРЛС ЧФ) капитан 3 ранга Светлана ХАРИТОНОВА.

Во-первых, очень высокая динамика конкурса, во-вторых, новое жюри. В отличие от предыдущих лет судьями были не только представители округов и главного управления Вооруженных Сил. 

Весомое слово оставалось за профессиональными психологами, таких как заведующий кафедрой психологии Военного университета МО РФ, профессор, доктор психологических наук Александр КАРАЯНИ и его коллег по университету.


Профессора, доктора военной психологии, на практике увидели своих бывших студентов, тех, кого они обучали в свое время в университете. 

Кстати, все специалисты психологической помощи должны пройти курсы в Военном университете, Виктория Викторовна их тоже оканчивала. И как одна из лучших специалистов-практиков психологической работы была отобрана для седьмого Всеармейского конкурса, представляла Черноморский флот.

Виктория ЯНИ дипломированный психолог. Оканчивала Полтавский педагогический институт им. Короленко, опыт работы 9 лет, в своей воинской части работает три года.


– Я очень счастлива, что приняла участие в конкурсе такого масштаба, – делится эмоциями Виктория. – Это мой первый конкурс в жизни. Можно сказать, что как для специалиста – для меня это прорыв! Получила колоссальный опыт, взяла для себя новые наработки коллег. Ведь там принимали участие психологи всех родов войск. Было очень интересно посмотреть на работу представителей других силовых структур.


Можно сказать, что весь мой багаж знаний на конкурсах накладывался на неизвестность. Мы не знали, в какой ситуации окажемся на следующий день, какие испытания нам будут предложены. Работать приходилось в максимально сложных условиях. Можно сказать, спонтанно решала поставленные задачи.


Справилась? Да! Честно скажу, лично я себя оценила на отлично. Хотя внутренняя работа над собой была проведена колоссальная! Все-таки конкуренция была сильной. Но благодаря тому, что независимое жюри, мэтры психологии на третьем этапе работы с водолазами поставили мне максимальное количество баллов, я поняла, чего стою как специалист…


Глядя на эту хрупкую, привлекательную девушку, трудно представить, как она наравне с мужчинами-конкурсантами прошла нелегкие испытания, огонь и воду. Этапы конкурса проходили на кораблях Балтийской военно-морской базы и соединения надводных кораблей Балтийского флота.

Учебные места располагались в учебно-тренировочном комплексе по борьбе за живучесть корабля, на полигоне борьбы с поступлением воды в отсек, борьбы с пожаром в отсеке и на точке отработки учебных водолазных спусков. Итог напряженной работы – медные трубы!


Четыре раза нашу конкурсантку Викторию ЯНИ вызывали на сцену. Балтийцы, не устоявшие перед обаянием Виктории, вручили ей памятный подарок – Приз зрительских симпатий. 

Профессор психологии КАРАЯНИ за лучшую практику подарил победительнице свою авторскую книгу. Были вручены грамоты и подарки участникам, и в финале – диплом за третье призовое место нашей черноморочке!

А какого результата можно было еще ожидать, когда еще на презентации Вика покорила всех участников своим слоганом «Победа за нами, Россия наш дом!». И сейчас, когда все испытания, тревоги позади, она с улыбкой и уверенностью скажет: «Всегда надо, ставя перед собой цели, визуализировать себя победителем. Идти к своей победе смело!»

Воистину Виктория – значит победа!

Елена ЛОГВИНЕНКО, 
"Флаг Родины", газета Краснознамённого Черноморского флота, 10 июня 2016 года



http://sc.mil.ru/files/morf/military/archive/FR_2016-06-10.pdf







Виктория ЯНИ представит Черноморский флот на VII Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы ВС РФ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий