среда, 1 июня 2016 г.

Улыбнуло. Корабельные коты Матрос и Боцман снимают стресс у капитана теплохода "Николай Чернышевский" Владимира КОТИНА


Фелинотерапия (другое название — кошкотерапия) — это метод лечения и профилактики заболеваний, в основе которого лежит взаимодействие человека с кошками. На туристическом теплоходе «Николай Чернышевский», курсирующим между Москвой и Санкт-Петербургом «служат» два хвостатых морехода — коты по кличке Матрос (Sailor the Exotic Shorthair cat ) и Боцман (Boatswain the Scottish Fold).




Матрос – моряк бывалый и давно уже петербургская знаменитость. Капитан теплохода рассказал, что приобрел старшего кота в 2008 году. Тогда же было решено принести его в капитанскую будку, где животное быстро освоилось…




Его легко узнать по форменной одежде, будь то тельняшка c бескозыркой или парадная форма старшего помощника капитана с бейджиком. Именно так, ведь за годы работы Матрос дослужился до звания старпома. А еще, по словам капитана, Матрос безошибочно предсказывает погоду. Как принимается суетиться, сомнений нет- скоро начнется шторм…




Позже в пару к Матросу капитан прикупил кота по кличке Боцман. Животные быстро подружились и теперь вместе «ходят на вахту». «Один — постоянно в рубке, другой ходит со мной в каюту, но в 12 часов тоже приходит в рубку, и здесь у них начинается своеобразная жизнь: ходят, проверяют, смотрят, поспят, поедят и до утра»,- рассказывает о котах-моряках капитан корабля Владимир Котин.




Пассажиры теплохода с интересом наблюдают за пушистыми «моряками» и спешат с ними сфотографироваться. Капитан отметил, что именно благодаря кошкам на борту корабля царит положительная атмосфера.




Карьера петербургского кота Матроса резко пошла в гору. Он быстро превратился в старшего помощника капитана теплохода «Николай Чернышевский». Тельняшка и бескозырка забыты, на смену им пришли китель, галстук и фуражка.




Как показали медицинские научные исследования, кошки оказывают благоприятное воздействие на человека посредством звука — речь идёт о мурлыкании и органной вибрации. Дело в том, что кошки издают звуки на частоте от 16 до 44 Герц, — это оптимальная частота, которая оказывает благоприятное воздействие на организм — активизирует его защитные функции и повышает иммунитет. 

Удивительные свойства своего голоса кошки используют как для самоисцеления, так и для помощи своим хозяевам. Сеансы фелинотерапии можно проводить и без участия кошек — просто прослушивая аудиозаписи кошачьего голоса. Кошачье мурлыканье помогает заживлять раны и укреплять кости, к такому выводу пришли учёные из Института общения животных в Северной Каролине, которые исследуют звуки семейства кошачьих.




Кошки оказывают благоприятное воздействие на человека посредством тепла — температура кошачьего тела 38–39 градусов, она обладает мягким прогревающим, успокаивающим и противовоспалительным эффектом.

Установлено, что кошки питаются отрицательной энергией, нейтрализуя вредное влияние, которое она может оказывать на людей. Это проявляется в том, что кошка прикасается к больному месту человека (в нём концентрируется негативная энергия) или находится рядом с тем, кто испытывает подавленность и депрессию.




Как выяснили врачи-терапевты Англии и США, работавшие в специализированных клиниках для умственно отсталых детей, кошки оказывают серьёзную помощь людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, повреждениями мозга и даже способствуют полному исцелению зависимых от алкоголя и наркотиков. 

Люди с нарушениями психики воспринимают присутствие кошки без малейшего раздражения. Общение с кошками показано при депрессии, неврозах, маниях и шизофрении. Кошка, по сути, не делает ничего необычного, она просто ластится к больному, лижет ему руки, лицо. Её тепло, умиротворяющее урчание позволяют пациенту расслабиться. 





Подробнее: Замурчательный речной круиз с котом за штурвалом

Russia: Meet the cat sailors making waves from Moscow to St. Petersburg



Moscow's most famous feline sailors were seen strolling about the Nikolay Chernyshevsky tourist ship on all fours, Monday. Sailor the Exotic Shorthair cat and Boatswain the Scottish Fold shot to fame after photos emerged on the internet of the pair cruising the rivers between Moscow and St. Petersburg dressed in the height of maritime fashion.

В мире людей: кот Матрос несёт вахту на российском теплоходе







К вопросу о психической совместимости. Морские байки про котов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий