понедельник, 20 июня 2016 г.

Сержант 336-й обрмп (БФ) Андрей ТИМОШЕНКОВ, погиб в Сирии. ВИДЕО.

Российский морпех геройски погиб в Сирии, предотвращая теракт ИГИЛ 


В Минобороны России сообщили о гибели военнослужащего охранения гуманитарного конвоя Центра примирения враждующих сторон в Сирии Андрея ТИМОШЕНКОВА.

Как ранее стало известно сержант 336-й отдельной гвардейской Белостокской орденов Суворова и Александра Невского бригады морской пехоты из города Балтийска Андрей Тимошенков, погиб предотвращая прорыв смертника ИГИЛ* вблизи населенного пункта в пустынной местности Хомса.

В минобороны частично подтвердили эту информацию, сообщив, что морпех погиб, предотвращая прорыв начиненного взрывчаткой автомобиля к месту выдачи гуманитарной помощи мирным жителям в провинции Хомс.

«Сержант Тимошенков Андрей Леонидович остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил ранение несовместимое с жизнью», — говорится в сообщении Министерства обороны России.







Военные врачи больше суток боролись за жизнь военнослужащего на авиабазе Хмеймим, но, к сожалению, он скончался от полученного тяжелого ранения. «Сержант Тимошенков Андрей Леонидович командованием представлен к государственной награде — посмертно», — добавили в российском военном ведомстве.



«Ъ» собрал всю информацию о российских потерях за время операции ВКС в Сирии.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2946383

16 июня Государственная телерадиокомпания «Амур» сообщила, что в Сирии погиб российский контрактник Михаил ШИРОКОПОЯС. Его родственники рассказали, что военный проходил службу по контракту в 35-й общевойсковой армии в качестве артиллериста. 

Как рассказала жена Михаила Широкопояса, он был направлен в Сирию в апреле 2016 года. Через месяц сержант получил ранение в результате разрыва мины. Его отправили на лечение в Москву, но военнослужащий скончался от ранения.

В тот же день Минобороны подтвердило информацию о гибели российского военного. «7 июня в Главном военном клиническом госпитале им. Н.Н.Бурденко в Москве умер от ран, полученных при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, военнослужащий по контракту младший сержант Михаил Широкопояс»,— сообщили «Интерфаксу» в ведомстве. В Минобороны добавили, что он посмертно представлен к ордену Мужества.




11 мая стало известно о гибели в сирийской провинции Хомс военнослужащего Антона ЕРЫГИНА, уроженца Воронежа. В российском пункте базирования Хмеймим сообщили, что он получил тяжелые ранения во время сопровождения автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон, после чего был доставлен в госпиталь, где в течение двух суток врачи боролись за его жизнь.

В Минобороны отметили, что военнослужащий представлен к государственной награде — посмертно. По данным «РИА Воронеж», Антон Ерыгин служил связистом, был направлен в командировку 3 апреля сроком на три месяца, погиб 7 мая в результате снайперского обстрела в Пальмире.



12 апреля в районе сирийского города Хомс потерпел крушение российский боевой вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». 

Как сообщили в Минобороны, в ходе ночного крушения погибли два члена экипажа. Их имена официально не назывались.

По данным интернет-издания «Маленькая Сызрань», погибшие летчики были выпускниками Сызранского ВВАУЛ. 

Это командир Андрей ОКЛАДНИКОВ 2000 года выпуска и штурман Виктор ПАНКОВ 2011 года выпуска. 

Экипаж вертолета до командировки в Сирию проходил службу в отдельном вертолетном полку в Буденновске Ставропольского края.



17 марта в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) погиб старший лейтенант сил специальных операций (ССО) ВС РФ Александр ПРОХОРЕНКО.


По словам представителя базы Хмеймим, военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен. «Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев (террористическая группировка “Исламское государство”, запрещена в РФ.— “Ъ”) и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами»,— пояснил он.

11 апреля Владимир Путин присвоил Александру Прохоренко звание Героя России. В день его похорон 6 мая в Оренбургской области был объявлен траур.



3 февраля Минобороны РФ сообщило о гибели в Сирии российского военного советника, попавшего под минометный обстрел двумя днями ранее. 

Имя погибшего Минобороны не называло, однако в СМИ появилась информация, что им был 42-летний подполковник Иван ЧЕРЕМИСИН. 

Позже Владимир Путин подтвердил смерть военного, а в Кремле пояснили, что информация держалась в секрете из соображений безопасности.

По официальной версии, Иван Черемисин, окончивший Екатеринбургское суворовское военное училище в 1995 году, не участвовал в боевых действиях на территории Сирии, а занимался обучением сирийских военных. 

По данным Минобороны, военный советник погиб при обстреле боевиками ИГ учебного центра сирийской армии в провинции Хомс. Вместе с российским подполковником погибли четверо курсантов сирийской армии. У подполковника Черемисина остались восьмилетний сын и дочь — студентка вуза.



24 ноября истребитель F-16 ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24М в районе сирийско-турецкой границы. Командир бомбардировщика 45-летний подполковник Олег ПЕШКОВ и штурман Константин МУРАХТИН катапультировались. Командир погиб от огня с земли во время приземления, штурмана эвакуировали во время спасательной операции.

Уроженец Алтайского края Олег ПЕШКОВ в 1991 году с отличием окончил Харьковское высшее военное авиационное училище. После учебы служил летчиком в Киргизии и Амурской области, в Приморском крае дослужился до командира эскадрильи. 

С 2009 года возглавлял службу безопасности полетов в 4-м Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ под Липецком. За время службы освоил пять типов самолетов и налетал 1750 часов.



Летчик был награжден звездой Героя России посмертно, ее передали вдове. 
У подполковника остались двое детей.

В тот же день, 24 ноября, во время операции по спасению экипажа сбитого российского бомбардировщика погиб 29-летний морской пехотинец Александр ПОЗЫНЫЧ. 

Он был убит в результате осколочного ранения в шею, находясь в уничтоженном боевиками вертолете Ми-8 ВКС РФ.

Александр Позынич родился в Новочеркасске, после срочной службы в армии остался служить на контрактной основе. 

По сообщениям СМИ, морпех служил в отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота под Севастополем, а также прошел ряд горячих точек. Посмертно награжден орденом Мужества. У него остались пятилетний сын и семилетняя дочь.



26 ноября 2015 года в СМИ появились сообщения о гибели 27-летнего российского офицера Федора ЖУРАВЛЁВА, уроженца поселка Пальцо Брянской области. 

По данным агентства Reuters, семье офицера сообщили о его смерти 19 ноября, а похоронен он был 24 ноября.

Информация о гибели военнослужащего оставалась «тайной для общественности в течение почти четырех месяцев». 

Позже, 17 марта 2016 года, на церемонии награждения российских военных в Кремле Владимир Путин косвенно подтвердил смерть военнослужащего, обращаясь к его вдове.

В Сирии Федор Журавлев занимался наведением ракет дальней стратегической авиации РФ. 

24 октября 2015 года на авиабазе Хмеймим погиб 19-летний российский контрактник Вадим КОСТЕНКО из села Гречаная Балка Краснодарского края. Три дня спустя Минобороны РФ подтвердило эту информацию. На базе он занимался обслуживанием авиатехники.

Родственники Вадима Костенко сомневаются в официальной версии его смерти. По словам родных, на теле молодого человека есть странные травмы. По официальной версии военных, Вадим Костенко покончил с собой из-за «разлада в личных отношениях с девушкой». Родственники погибшего, однако, подвергали сомнению данную версию, говоря о множественных травмах на теле контрактника.

По неофициальным данным, до отъезда в Сирию 14 сентября Вадим Костенко проходил срочную службу в Приморско-Ахтарске в 120 км от дома на военном аэродроме, где расположен штурмовой авиаполк 4-й армии ВВС и ПВО.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2946383


Комментариев нет:

Отправить комментарий