среда, 8 июня 2016 г.

На Южном Урале стартовал "Суворовский натиск - 2016". ВИДЕО

ТИХООКЕАНЦЫ НА "ТАНКОВОМ БИАТЛОНЕ-2016". По итогам индивидуальных гонок 7-8 июня тихоокеанцы идут третьими. На первом месте команда Восточного военного округа (ВВО), на втором - команда ЦВО. 9 июня на полигоне Чебаркуль состоятся эстафетные гонки. Ожидается гроза, град, порывы ветра до 25 м/с. 



Всеармейский этап танкового биатлона впервые проходит в Челябинской области. На общевойсковом полигоне Центрального военного округа, стартовали соревнования экипажей боевых машин пехоты "Суворовский натиск".

"Всего в состязаниях принимают участие 18 экипажей танков Т-72Б3 и 24 экипажа боевых машин пехоты БМП-2, ставшие лучшими в Западном, Центральном, Южном и Восточном военных округах. Ранее они познакомились с порядком проведения состязаний и прошли жеребьевку", - сообщили в пресс-службе ЦВО. 


Экипажи танков преодолеют 9 препятствий: участок маневрирования, колейный мост, эскарп, огненную полосу, минно-взрывные заграждения, курган, косогор, брод и противотанковый ров.

"Участников состязаний ждут три огневых рубежа, на каждом по шесть мишеней. Сначала им предстоит стрельба из 125-миллиметровой пушки по мишени, которая имитирует танк, затем из зенитного пулемета - по вертолету, и в завершении - из пулемета по противотанковому гранатомету", - рассказал представитель управления боевой подготовки ЦВО полковник Анатолий Синельников.


За каждый промах экипажи получают штрафной круг. А за наезд на "мину" или столкновение с ограничительным столбом - штрафное время. Всеармейский этап "Танкового биатлона" и "Суворовского натиска" завершится 10 июня. Победители будут защищать честь вооруженных сил России на "Армейских международных играх - 2016".


На Чебаркульском полигоне специально для состязаний оборудована трасса протяженностью 5,8 километров. Как рассказал официальный представитель военного округа Ярослав Рощупкин, она будет использоваться в боевой подготовке танковой дивизии ЦВО, формирование которой завершится до конца года на Южном Урале.

В состав соединения, основу которого составят танки Т-72, войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, разведывательный, инженерно-саперный батальоны, подразделения связи и материального обеспечения.


"Трасса позволит круглогодично в любое время суток отрабатывать нормативы вождения, маршевой, огневой и других видов подготовки. Маршрут насчитывает три огневых рубежа, на каждом из которых по шесть мишеней. На нем оборудовано девять препятствий: участок маневрирования, колейный мост, эскарп, огненная полоса, минно-взрывные заграждения, курган, косогор, брод и противотанковый ров. Среднее время прохождения составляет 50 минут", - сообщил полковник Рощупкин.


"Беспилотные летательные аппараты с высоты 500 метров обеспечивают видеотрансляцию в режиме реального времени и фотосъемку для судейской бригады и зрителей. Также связисты установили на трассе более десяти видеокамер, сигнал с которых передается на мониторы судей", - рассказал официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Для устойчивого сигнала развернуты семь стационарных цифровых радиорелейных станций и 35 переносных станций "Азарт". "Всего в обеспечение судейское связи на Чебаркульском полигоне задействовано более 50 военнослужащих и 20 автомобильной и спецтехники.






















Комментариев нет:

Отправить комментарий