вторник, 7 июня 2016 г.

СТАРТОВАЛ "ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН - 2016". ЧЕБАРКУЛЬ.


НА ПОЛИГОНЕ ЧЕБАРКУЛЬ СТАРТОВАЛ "ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН - 2016"

Всеармейский этап соревнований «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» стартовал сегодня на общевойсковом полигоне Центрального военного округа (ЦВО) в Челябинской области.

В состязаниях принимают участие 18 экипажей танков Т-72Б3 и 24 экипажа боевых машин пехоты БМП-2, ставшие лучшими в Западном, Центральном, Южном и Восточном военных округах. Ранее они познакомились с порядком проведения состязаний и прошли жеребьевку.

Всеармейский этап танкового биатлона проходит в Челябинской области впервые. На Чебаркульском полигоне специально для состязаний оборудована трасса протяженностью 5,8 км. Экипажи танков должны преодолеть 9 препятствий: участок маневрирования, колейный мост, эскарп, огненную полосу, минно-взрывные заграждения, курган, косогор, брод и противотанковый ров.

«Участников состязаний ждут три огневых рубежа, на каждом по 6 мишеней. Сначала им предстоит стрельба из 125-мм пушки по мишени, которая имитирует танк, затем из зенитного пулемета по вертолету, и в завершении из пулемета по противотанковому гранатомету. За каждый промах экипажи получают штрафной круг. А за неудачные маневры, например, наезд на «мину» или столкновение с ограничительным столбом, начисляется штрафное время», — сообщил представитель управления боевой подготовки ЦВО полковник Анатолий Синельников.

Всеармейский этап «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска» пройдет с 7 по 10 июня в Челябинской области под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками. Победители состязаний будут защищать честь Вооруженных Сил России на Армейских международных играх – 2016».

Источник - http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12086777@egNews







ПОД ХАБАРОВСКОМ СТАРТОВАЛ КОНКУРС "СНАЙПЕРСКИЙ РУБЕЖ-2016"

На Всеармейский этап конкурса по полевой выучке снайперских подразделений «Снайперский рубеж-2016» прибыли команды из четырех военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск, Новосибирского, Московского и Благовещенского общевойсковых командных училищ, а также ДОСААФ и Национальной гвардии. С каждой командой прибыла группа поддержки, общей численностью более трехсот человек.


Накануне соревнований состоялась жеребьевка, в ходе которой участники определили очередность состязаний в индивидуальной стрельбе и в составе снайперских пар. Кроме того, каждый снайпер смог выбрать цвет, под которым будет выступать на конкурсе.

Всего в соревнованиях примут участие 44 снайпера, по четыре в каждой команде. Перед началом состязаний все участники выполнят пристрелку оружия на огневых рубежах конкурса.

Хозяева турнира – командование Восточного военного округа для конкурсантов организовало концертную программу в исполнении артистов Ансамбля песни и пляски ВВО, а также экскурсионную поездку по достопримечательностям столицы Хабаровского края.

Открытие Всеармейского этапа конкурса «Снайперский рубеж» состоялось 7 июня в 10.00 на базе «Анастасьевского» общевойскового полигона ВВО под Хабаровском. Соревнования будут проходить в течение четырех дней, до 10 июня. Победители Всеармейского конкурса примут участие в международном этапе «Армейских международных игр – 2016», который состоится в августе на полигоне «Гвардейский» в Республике Казахстан.



В КРЫМУ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ "АВИАДАРТС- 2016"

Впервые в истории российских Воздушно-космических сил масштабные соревнования «Авиадартс-2016» прошли в Крыму, под Феодосией. Главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев проверил готовность инфраструктуры крымского полигона Чауда к приему всероссийского этапа конкурса.

Конкурс летной выучки экипажей «Авиадартс-2016» среди российских экипажей прошёл с 25 мая по 8 июня, международный этап запланирован на август.

«Решение проводить на полуострове соревнования такого плана было принято не случайно. Это дань уважения Крыму и его жителям, ведь именно здесь зародилась русская авиация - имя «Крылья Тавриды» не случайно дано одной из авиационных групп высшего пилотажа ВКС России», - подчеркнул Бондарев.

Главком отметил, что Чауда будет первым морским полигоном в Воздушно-космических силах РФ. Он будет предназначен как для проведения соревнований различного уровня, так и испытаний новой техники.

«В дальнейшем здесь все останется для подготовки летного состава ГЛИЦ (929-й Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны имени В.П.Чкалова). Полигон будет круглогодичным, летчики будут работать на нем в любое время дня и ночи на всех видах авиатехники. Даже Ту-22М3 здесь будут работать», — сказал главком.

После окончания соревнований испытания на Чауде будет проходить истребительная, штурмовая, армейская и другие виды авиации.




На Южном Урале стартовал "Суворовский натиск - 2016". ВИДЕО

Комментариев нет:

Отправить комментарий