понедельник, 6 июня 2016 г.

По данным западных СМИ в Сирии сбит самолёт ВКС России. 5.06.2016 г.


Минобороны России опровергло слухи о сбитом самолете ВКС РФ в Сирии. Российское Министерство обороны выступило с опровержением слухов о якобы сбитом боевиками самолете Военно-космических сил РФ на юге сирийской провинции Алеппо.

«Все самолеты Военно-космических сил России (ВКС) находятся на аэродроме авиабазы Хмеймим», — приводит «Интерфакс» слова официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.


Фото http://syria.mil.ru/photo/gallery.htm?id=29462@cmsPhotoGallery

Конашенков добавил, что информация о сбитом российском самолете — это «очередной слух», который распространили некоторые западные СМИ.

Сводка от «Тимура»: боевики наступают в Алеппо и Дейр эз-Зор, ВКС РФ наносят удары по террористам. В ходе боевых вылетов, российские ВКС атаковали позиции ИГИЛ на юго-западе провинции Ракка, что привело к гибели и ранениям десятков террористов. Также на востоке Сирии уничтожили нефтеперерабатывающий завод ИГИЛ к югу от населенного пункта Рас-эль-Айн.


Армия Сирии продолжает успешное наступление на «столицу» ИГИЛ* Ракку, передовые отряды смогли продвинуться почти на 25 км в глубину центральной провинции террористов.

Об этом «Русской весне» сообщил военный источник. Он рассказал, что силы народного ополчения, поддерживаемые правительственными войсками Сирии, успешно развивают наступление в направлении эс-Сауры и эт-Табакки. По его словам, в течение боев 3 июня бандформирования потеряли не менее 180 боевиков.


Накануне к группировке присоединились еще два отряда сирийских ополченцев, обеспечив тем самым существенное превосходство над силами противника. Наступательные действия в 20 км от Эс-Сауры уже ведут более 5500 человек с применением РСЗО и минометов.

Мобильность подразделений обеспечена более 150 автомобилями и 90 единицами бронетанковой техники. За прошлые сутки правительственные войска САР продвинулись на 20 км и ведут бои за овладение опорными пунктами боевиков на господствующих высотах.

ВИДЕО: Т-90, "Соколы пустыни" и "Грады" САА  рвутся в Ракку



http://rusvesna.su/news/1465134543

УНИЧТОЖЕНА КАВКАЗСКАЯ БАНДА И ЕЁ ГЛАВАРЬ ИЗ ДАГЕСТАНА

Боевики группировки «Файлак аш-Шам» обнародовали видео с убийством своих подельников во время совместного наступления. Бандгруппа из «Джейш аль-Мухаджирин» и ее главарь дагестанец были уничтожены «дружественным огнем» в провинции Алеппо.

Недавно стало известно, что взрывом советской ракеты «Малютка» был убит командир «Джейш аль-Мухаджирин», дагестанский террорист Абу Омар ад-Дагестани и его бандгруппа. На кадрах хорошо видно, как бандиты наносят удар ракетой ПТУР по группе людей в военной форме. От взрыва мужчины разлетаются в разные стороны, а атакующие радостно кричат.


В начале боевики сообщили, что убиты солдаты Сирийской Армии, позже между бандформированиями начались «разборки», и «Файлак аш-Шам» заявили, что якобы случайно убили командира союзной группировки и его боевиков.

Оригинал ролика буквально взорвал арабские сети, за несколько часов набрав десятки тысяч просмотров, в комментариях сторонники боевиков пишут гневные сообщения с требованием удалить видео с убийством своими своих же.


Справка: «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» («Армия переселенцев и помощников») ранее называлась «Катаиб аль-Мухаджирин» — группировка исламистских террористов в Сирии, воюющих против правительственных сил.

Бандгруппа была сформирована преимущественно из наемников, выходцев из стран бывшего СССР и уроженцев Кавказа, а также турок. Группировкой раньше руководил известный чеченский террорист «Абу 'Умар аш-Шишани» (убит), в результате раскола перешедший в ИГИЛ* вместе со своими боевиками.



Источник:
В Алеппо боевики уничтожили кавказскую банду и ее главаря из Дагестана

БОЕВИКИ ПОШЛИ В НАСТУПЛЕНИЕ ПОД АЛЕППО

По поступившей из Сирии информации, резко обострилась обстановка в провинции Алеппо. Со стороны международной трассы М5 и города Хан-Туман началось наступление боевиков террористических группировок с целью захвата ряда стратегических высот и населённых пунктов южнее Алеппо — второго по величине сирийского города. Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

Ранее, согласно информации Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, в район Хан-Тумана было переброшено до тысячи боевиков с минометами и бронетехникой. Основной ударной силой выступают отряды т.н. «Джейш аль-Фатх». Данная группировка была создана при посредничестве эмиссаров из Саудовской Аравии осенью 2015 года.


В начавшихся южнее Алеппо наступательных действиях боевиков принимают участие иностранные наёмники из формирований «Джунд аль-Акса» и «Исламский легион Туркестана». Кадры обстрела сирийских населенных пунктов из минометов и танков боевики выкладывают в социальные сети (см. фото).

В сирийском Генштабе и в Центре примирения уже подтвердили информацию о том, что крупные силы боевиков, в том числе переброшенных с территории Турции, стягиваются к населенным пунктам вдоль другой важной автотрассы, ведущей к центру Алеппо со стороны турецкого города Газиантеп.


Здесь уже отмечена стрельба одиночными снарядами и минами по ориентирам на местности, что является признаком артиллерийской пристрелки перед возможным наступлением. Активизации террористов можно ожидать в ближайшие дни. Очевидной целью станет попытка блокировать Алеппо как с севера, так и с юга.

По крайней мере, боевики могут попытаться захватить ряд пунктов вдоль важных трасс, пользуясь сосредоточением основных сил сирийской армии против ИГИЛ* на востоке страны. При этом закрепить результаты поможет призыв к перемирию на время месяца мусульманского поста Рамадан, начинающегося 6 июня.

Под Мамбиджем (северное Алеппо) убит очередной американский советник.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.





Источник:
Боевики пошли в наступление, стремясь блокировать Алеппо

Комментариев нет:

Отправить комментарий