пятница, 10 апреля 2015 г.

Не хочу Вас расстраивать, но у нас все хорошо.


Конкурс флотских психологов «Тихоокеанская роза ветров - 2015».
Продолжение. Начало  -http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2015/04/2015_3.html

ЩАС Я СДЕЛАЮ ВАМ СКАНДАЛ И ВАМ БУДЕТ ВЕСЕЛО. 

14.00 26 марта 2015 года. За 20 час до конкурса. Андреевский зал Владивостокского дома офицеров. Полумрак. На большой сцене ни души - пауза в репетиция спектакля Драматического театра Тихоокеанского флота.

Какого конкретно спектакля - «Чешское фото» по пьесе Александра Галина (режиссер Алексей Похресный), «Здесь живет Нина» по пьесе Полины Бородиной (режиссер Павел Макаров) или «Свадебное происшествие» по произведению Михаила Зощенко (режиссер Станислав Мальцев), сказать сходу не могу. 

Пользуясь отсутствием главного режиссёра театра С.МАЛЬЦЕВА, без шума и пыли вторгаемся в его владения, оцениваем обстановку. Огромный пустой зал, массивные хрустальные люстры давят своим весом.

Ощущение, что сейчас включат свет и ты начнешь метаться под лучами прожекторов по сцене, пока тебя не пристрелят метким выстрелом с балкона, чтобы не мучился. Всем как-то неуютно. Хочется вжаться в кресло, прикинуться ветошью и не отсвечивать.

Оказывается, по плану репетиция театра ТОФ аж до 20.00 ! Здрасьте Вам через окно!Потом зал в нашем полном распоряжении. А оно кому-то надо в восемь вечера? Щас я сделаю вам скандал ...

ОЙ НЕ НАДО МЕНЯ УГОВАРИВАТЬ, Я И ТАК СОГЛАШУСЬ.


Оперативно принимаем решение - местом проведения конкурса будет не Андреевский зал и не Петровский зал (бывший Зимний сад, он ещё не открыт после ремонта), а малый зал Дома офицеров флота! 

Решение встречают благосклонно все заинтересованные лица, в т.ч режиссёр Драмтеатра ТОФ Станислав МАЛЬЦЕВ (он готовит акцию "Ночь в театре") и администратор ДОФа Галина АНИЩЕНКО. - Ой не надо меня уговаривать ...

14.30 26 марта 2015 года. За 19 часов 30 мин. до конкурса. Команда обеспечения дружно штурмует, через открытую дверь, и захватывает плацдарм - малый зал Дома офицеров флота. где развернётся конкурс психологов «Тихоокеанская роза ветров - 2015». Потерь нет. 


НЕ СЛУЖИЛ БЫ  Я НА ФЛОТЕ, ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО СМЕШНО.

По-флотски, с шутками и прибаутками специалисты устанавливают оборудование – диапроектор, экран, компьютеры. Из ниоткуда появляются столы для жюри и стулья для зрителей. Кто-то тащит в зал из фойе карликовую пальму в кадке!!! 

— Ви в конкурсе психологов участвуете?
— Участвую.
— А впереди вас девушки участвуют?
— Участвуют!
— А ви их спгашивали?
— Спрашивал!!
— Ну и шо они вам сказали?

Начальник ЦПР ТОФ капитан Алия КОЗИНА настаивает и на свет появляются две ковровые дорожки. Алия Георгиевна лично чистит их щёткой с мылом!

Звучат фанфары. Ведущие, Александр ТРУСОВ и Ольга ЗУБКОВСКАЯ. начинают прогон церемонии открытия конкурса. Вячеслав СУШКОВ параллельно начинает прогон презентационных роликов и музыкальных вставок. В зале царит творческая атмосфера и уверенность, что всё получиться.


ВЫ НАС НЕ ЖДАЛИ, А МЫ ПРИЕХАЛИ ...

15.00 26 марта 2015 года. За 19 часов до конкурса. К Дому офицеров «швартуется» чёрный Форд-Фокус, который доставил прямо из аэропорта финалиста конкурса «Тихоокеанская роза ветров - 2015» психолога с Камчатки Юлию ЩЕРБАНЬ.

— Вы думаете, шо вы не опоздали? Так я вам скажу, шо таки да.
Юлия Юрьевна действительно не опоздала на конкурс и стала его украшением.

Ведущий психолог ЦПР ТОФ Евгения АНДРУШКО, берёт Юлию Юрьевну в оборот и вот они уже растворяются где-то на Светланской.


Я ИМЕЮ ВАМ КОЕ-ЧТО СКАЗАТЬ…

18.00 26 марта 2015 года. За 16 часов до конкурса. Овальный кабинет, нет не Белого дома, а Дома офицеров. Флотский психолог Наталья ХИНЕВИЧ, после трудового дня готовится к конкурсу - делает свою презентацию, перебирая клавиши ноутбука. 

А Наталье Алексеевне всегда есть, что сказать и рассказать про свою работу. 

08.00 27 марта 2015 года. За два часа до конкурса. Еду по Светланской и наблюдаю картину, как у входа в Дом офицеров вышагивает финалист конкурса «Тихоокеанская роза ветров - 2015» психолог Алла ЧИПИГА. Алла Аркадьевна ещё с вечера заняла очередь, что бы первой попасть в ДОФ. И это правильно! 


10.00 27 марта 2015 года. Звучат фанфары и финалисты выстраиваются перед жюри и гостями конкурса - флотскими психологами. Домашняя атмосфера располагает. Конкурс начался. Поехали!

p.s. В перерыве между вторым и третьим этапом конкурса члены жюри – представители высшей школы Виталий КАЛИТА, Руслан КАДЫРОВ, Татьяна БЕРГ, специалисты центра психологической работы флота Алия КОЗИНА, Евгения АНДРУШКО, Елена ЕФРЕМОВА, Наталья ЗАДОРОЖНАЯ и психологи Владивостокского президентского кадетского училища собрались в уютном кабинете за овальным столом, чтобы за чашкой горячего чая, а некоторые и кофе, обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества. Но это уже другая история.

Продолжение следует.

Алексей Пелевин


Ольга ЛОГВИНОВА на конкурсе «Тихоокеанская роза ветров - 2015»
Лайма ЭРНСТСОН на конкурсе «Тихоокеанская роза ветров - 2015»
Алёна БАЛИЦКАЯ на конкурсе «Тихоокеанская роза ветров - 2015»
Конкурс психологов «Тихоокеанская роза ветров-2015»

Газета "Боевая вахта" о конкурсе «Тихоокеанская роза ветров - 2015»
«Тихоокеанская роза ветров-2015» на сайте Минобороны РФ
Елена ЕФРЕМОВА улетела в Москву, но обещала вернуться

"Красная звезда" о флотском психологе Варваре СТУПЕНКО
В РВСН определены лучшие специалисты психологической работы
Матрос морской пехоты Ирина Ким победили в конкурсе «МЕДИА–АС–2015»

Комментариев нет:

Отправить комментарий