воскресенье, 15 января 2017 г.

Армейское многоборье с элементами психологической подготовки.


Как сообщило Министерство информации ДНР, состоялись соревнований по армейскому многоборью среди отрядов специального назначения. За кубок «Командующего Республиканской гвардии ДНР» боролись команды из отряда особого риска «Легион» МЧС, Департамента специальных операций Финансово-экономической полиции, «Восток» МВД ДНР и Республиканской гвардии.


Двухдневные состязания включали в себя бег с преодолением полосы препятствий, общекомандный тест Купера, толкание БТРа, рукопашный бой и упражнения по тактической стрельбе. Мероприятие было приурочено к годовщине создания Республиканской гвардии и состоялись на полигоне Федерации тактической стрельбы ДНР.








Тест Ку́пера — общее название ряда тестов на физическую подготовленность организма человека, созданных американским доктором Кеннетом Купером в 1968 году для армии США. Наиболее известна разновидность, заключающаяся в 12-минутном беге: пройденное расстояние фиксируется, и на основе этих данных делаются выводы в спортивных или медицинских целях.

Кеннет Купер создал более 30 подобных тестов, однако именно этот широко используется в профессиональном спорте, например, футболе. При выполнении теста задействуется 2/3 мышечной массы.


Существует тест Купера, по которому тестируют бойцов спецподразделений. Цель данного теста — проверка силовой выносливости. Желаете себя испытать? Все упражнения необходимо выполнять с полной амплитудой, и только в отжиманиях разрешается не касаться грудью пола и не полностью выпрямлять руки в локтях.

Засекаем время и выполняем 4 цикла (4 упражнения по 10 раз) ниже описанного комплекса упражнений:


1. Делаем 10 отжиманий и остаемся в упоре лежа.
2. Делаем 10 раз поднос ног в положение упор сидя и возвращаемся в упор лежа.

3. Переворачиваемся на спину и делаем 10 упражнения на пресс — либо подъем корпуса до вертикали, либо закидываем ноги за голову, либо складываемся одновременно локти к коленям (отрыв поясницы обязателен!). 4. 10 раз выпрыгиваем из полного приседа либо выполняем 10 разножек, по 5 на каждую ногу, касаясь пола коленом.


Если вы уложились в 3 минуты — у вас отличный результат! Если четыре цикла у вас заняли 3.30 — хорошо.Если у вас ушло 4 минуты — ваш результат удовлетворительный. Если для четырех повторений данного комплекса вам понадобилось больше 4 минут — спецназ вам не светит.

Кубок командующего Республиканской гвардией ДНР (1-й этап). ВИДЕО.



Комментариев нет:

Отправить комментарий