воскресенье, 8 января 2017 г.

Флотский психолог Ольга КОЛПАЩИКОВА в эфире телеканала Россия


По-настоящему рождественский подарок получили родственники военных моряков, которые служат на большом противолодочном корабле "Адмирал Трибуц"(ТОФ), который находится с визитом в порту Манилы (Филиппины).

Телеканал Россия 1 порадовал зрителей сюжетом из штаба Тихоокеанского флота о телефонных переговорах между членами экипажа корабля и их семьями. Пообщался по телефону с семьёй и командир бпк "Адмирал Трибуц" Артём КОЛПАЩИКОВ. 


Накануне журналисты побывали дома у командира корабля, где познакомились с его женой - флотским психологом Ольгой КОЛПАЩИКОВОЙ и дочерью Соней, которая очень соскучилась по папе. В его отсутствие, ребёнок рисует отца карандашами. Обязательный атрибут на рисунке - фуражка.

Ольга Николаевна дипломированный специалист психологической службы. Приобрела богатый опыт психологического сопровождения различных категорий военнослужащих частей и соединений флота. Факт того, что она жена корабельного офицера, позволяет ей лучше понять специфику психологической работы с плавсоставом корабельных соединений.


Ведущий психолог группы психологической работы соединения морской пехоты Ольга КОЛПАЩИКОВА начинала свой трудовой путь военного психолога в кузнице кадров - учебном отряде младших специалистов флота.


Особенно ярко Ольга Николаевна заявила о себе, когда выступила на конкурсе флотских психологов "Тихоокеанская роза ветров" в декабре 2013 года. Её презентация - креативный видеоролик, снятый прямо в казарме морских пехотинцев, произвёл настоящий фурор и врезался в память присутствующим в зале.


Ну как можно было не улыбнуться видеокадрам, на которых в группе бойцов можно было увидеть… настоящего Пьеро в белом колпаке и с грустным лицом. По мере развития сюжета он из унылого персонажа и пессимиста превращался в жизнерадостного военнослужащего, и всё стараниями ведущего психолога группы психологической работы соединения. 


И кто бы, что бы не говорил, а подобные профессиональные конкурсы психологов несомненно нужны. И в плане профессионального роста, и в плане обмена опытом. Интересно будет посмотреть, чем удивят участники и участницы конкурса "Тихоокеанская роза ветров - 2017".


Сегодня лауреат конкурса "Тихоокеанская роза ветров - 2013" Ольга КОЛПАЩИКОВА воспитывает дочь, но опыт таких специалистов, как она несомненно востребован на флоте. С нетерпением ждём её возвращения в ряды флотских психологов.

На фото Ольга КОЛПАЩИКОВА с дочерью и на сцене Владивостокского Дома офицеров флота.



БПК "Адмирал Трибуц"(ТОФ) с визитом в порту Манилы (Филиппины). Видео.



Большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" в порту Манилы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий