четверг, 25 мая 2017 г.

Комната с мультисенсорной средой (сенсорная комната) в Уссурийском суворовском военном училище.


В ноябре 2016 года на вооружении специалистов психологической службы Уссурийского суворовского военного училища (СВУ) появился мощный психологический инструментарий – комната с мультисенсорной средой (сенсорная комната).

Опыт использования комнаты сенсорного развития и релаксации показал высокую эффективность в решении задач обучения и воспитания суворовцев. 

Занятия включали комплексное использование сенсорного оборудования с проведением различных психологических методик: релаксационные упражнения, дыхательные упражнения, игровые упражнения, беседы, наблюдения, свето-, цвето-, звуко- и музыкотерапия.


С суворовцами 1 и 2 курса (5, 6 класс) занятия проходили с целью снятия нервно-психического и эмоционального напряжения. Занятия с суворовцами 3 и 4 курса (7, 8 класс) были направлены как на поддержание психического, эмоционального благополучия воспитанников, так и на оказание помощи в выработке стрессоустойчивости и навыков саморегуляции. 

С воспитанниками 5,6,7 курса (9, 10, 11 класс) занятия были направлены на снижение уровня тревожности и напряженности и предупреждение возникновения психологических проблем в процессе сдачи ЕГЭ.


В текущем 2017 учебном году комнату сенсорного развития и релаксации смогли посетить все воспитанники училища. Педагогами-психологами было проведено более 100 занятий с воспитанниками.









Фото Маков Е.Г.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12123436@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий