четверг, 25 мая 2017 г.

Педагог-психолог Светлана Головина провела тренинг с суворовцами и их родителями по подготовке к государственным экзаменам.


В Московском суворовском военном училище состоялся психологический тренинг с воспитанниками и родителями 6-го учебного курса. Та­кие встре­чи уже ста­ли тра­ди­ци­ей. 

Про­шед­ший тре­нинг был по­свя­щен пси­хо­ло­ги­чес­кой под­го­тов­ке к госдарственному экзамену, и при­зван по­мочь су­во­ров­цам и ро­ди­те­лям повы­сить свою пси­хо­ло­ги­чес­кую го­тов­ность к эк­за­ме­нам, об­лег­чить про­цесс сда­чи и улуч­шить ре­зуль­тат.


Можно хорошо подготовиться, все знать, но вдруг что-то забыть, просто потому что занервничал. А в таком жестком формате, как ОГЭ, ошибка сказаться на оценке.

На встрече педагог-психолог 1 категории Светлана Евгеньевна ГОЛОВИНА в ходе специальных упражнений помогала отрабатывать приемы управления своими эмоциями, навыками самоконтроля с опорой на внутренние резервы. И конечно, мамы и папы оказывали психологическую поддержку детям в ходе упражнений «Рисую себя и госпожу Удачу», «Зато мой ребенок…».


Взрослые сосредоточивались на позитивных сторонах и преимуществах своих сыновей с целью укрепления самооценки; помогали им поверить в себя в свои способности; говорили о положительном результате экзаменов. В игровых ситуациях родители смогли вселить в своих сыновей уверенность в себе, в свои силы при сдаче экзаменов.

Кульминацией тренинга стало упражнение «До встречи на экзаменах!», где в атмосфере доверия, позволяющей реализовать большую по сравнению с повседневным общением интенсивность обратной связи между родителем и суворовцем, появилась возможность пожелать удачи, выразить свои чувства и сказать слова напутствия не только своему сыну, но и всем присутствующим суворовцам.


Основные задачи, реализуемые Центром психологической работы Московского суворовского военного училища:

- сохранение и укрепление психологического здоровья обучающихся, содействие их личностному, интеллектуальному, социальному развитию, самопознанию и самореализации в условиях реализации требований и идей ФГОС ООО;

- оказание психологической помощи и поддержки обучающимся, их родителям (законным представителям), педагогическому коллективу в выявлении особенностей психофизиологического развития воспитанников и преодолении проблем в их обучении и воспитании;


- сбор и анализ статистических данных, психолого-педагогическая экспертиза образовательной среды, проведение мониторинговых исследований в рамках деятельности федеральной экспериментальной площадки ФИРО «Педагогика достоинства как приоритетное направление обучения и воспитания в системе Минобороны России» и выработка рекомендаций для повышения эффективности образовательного процесса, обеспечения здоровьесберегающего образовательного пространства;

- повышение психологической компетенции субъектов образовательного процесса, поддержание благоприятного психологического климата в коллективах;


- содействие внедрению системы военно-профессиональной ориентации в образовательную деятельность училища, разработка методических материалов в рамках рабочей секции №2 учебно-методического объединения довузовских образовательных организаций Минобороны России по вопросам совершенствования военной направленности обучения, развитие у обучающихся предрасположенности к воинской деятельности, формирование у них профессионально важных психологических качеств и социальных компетенций, диагностика и коррекция профессиональной пригодности выпускников к обучению в военных вузах с преимуществом выбора профильных вузов Сухопутных войск.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12123630@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий