воскресенье, 20 июля 2014 г.

Минобороны России выделило 98 млн 500 тыс. рублей для оснащения военных психологов аппаратурой АРМ ВП

Как заявил Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин: "Государство выделяет на эти цели (перевооружение армии) огромные деньги. Именно огромные. Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Минобороны составлял 600 миллиардов рублей. В этом году после последней корректировки бюджета в целом расходы на Минобороны составят 2,3 триллиона рублей".


Флотские специалисты активно интересуются когда они получат на вооружение автоматизированные рабочие места военных психологов (АРМ ВП) нового образца для психологического обследования военнослужащих. Чтобы ответить на этот вопрос обратимся к открытым источникам.

МОСКВА, 30 апреля — РИА Новости. Минобороны России объявило тендер на поставку автоматизированных рабочих мест военных психологов для тестирования военнослужащих в полевых условиях; начальная (максимальная) цена госконтракта составляет порядка 100 миллионов рублей, соответствующая заявка от имени Рособоронпоставки размещена на портале госзакупок.

Как говорится в материалах к заявке, каждый комплект оборудования должен содержать мобильные компоненты, удобные для транспортировки и проведения психологического тестирования военнослужащих в отрыве от постоянного места дислокации, в условиях ограниченного пространства и времени на развертывание оборудования, отсутствия постоянных источников энергии.


Всего планируется закупить одну тысячу комплектов оборудования. Техника должна быть поставлена до 25 ноября этого года в Серпухов (Московская область). Заявки на участие в тендере принимаются до 12 мая, электронный аукцион назначен на 22 мая.

Итоги аукциона я оглашать не буду, но если всё будет удачно, то не позднее 25 ноября 2014 года комплекты АРМ ВП от фирмы - победителя тендера, должны поступить на склад по адресу Московская область, г. Серпухов, улица Московское шоссе, д. 49, откуда будет осуществляться их рассылка от Москвы до самых до окраин.

Так что есть надежда, что под ёлочку новенькие АРМ ВП дойдут до складов на местах, а после новогодних праздников и непосредственно до военных психологов.


РИА Новости
http://ria.ru/defense_safety/20140430/1006053014.html#ixzz37yDXZsQa

Комментариев нет:

Отправить комментарий