суббота, 29 июля 2017 г.

Елена Ивашина разбила бутылку шампанского о борт корвета «Громкий».


Строим военно-морской флот сильной страны. У корвета «Громкий» есть невеста — ею стала Елена Ивашина, инженер-экономист 75-го отдела развития производственных систем Амурского судостроительного завода.

Девушка была отобрана из 8-ми претенденток. Конкурс на почётное звание невесты корабля проходил в 2 этапа, на первом претенденток отбирало руководство АСЗ, на втором выбор делали непосредственно военные моряки.


28 июля 2017 года корвет "Громкий" выкатили из эллинга в достроечный док для финальных работ по монтажу палубного оборудования и покраски. Елена Ивашина разбила бутылку шампанского "Предвкушение" о борт корабля, тем самым по флотской традиции пожелав ему счастливого плавания.

— Я очень благодарна, что выбрали меня — это безусловно большая честь! — делится впечатлениями Елена Ивашина. — Как любая невеста, я верю в своего избранника! Верю, что он с гордостью и честью будет нести службу в Военно-морском флоте России, защищать нашу Родину!


— Пусть не сломлен твой будет дух, носи ты гордо своё имя, и знай – тебя невеста ждёт, тебе желая семь футов под килем! – посвятила «Громкому» свои стихи Ольга Черненок, специалист отдела по молодёжной политике завода.

Считается, что если бутылка разобьётся, то корабль ждёт удача – пена шампанского символизирует соприкосновение борта с пеной морских волн.


Невеста «Громкого» напрасно очень сильно нервничала, примериваясь для удара — бутылка разлетелась на мелкие осколки. Корабль дал первый гудок и под овации гостей торжества выкатился из цеха, «перерезав» корпусом символическую красную ленточку. В доке корвет ждёт завершающий этап работ – пока что его готовность составляет примерно три четверти.

На видео Елена Ивашина разбивает бутылку шампанского о борт корабля.


Комментариев нет:

Отправить комментарий