вторник, 20 мая 2014 г.

Елене Ефремовой и Наталье Осиповой улыбался сам министр обороны !

Психолог центра психологической работы Тихоокеанского флота Елена Ефремова и психолог авиабазы Наталья Осипова прошли повышение квалификации в Военном университете Минобороны России и уже приступили к работе.

Улетали из Владивостока они "тяжело". Самолёт "Аэрофлота" не захотел отрываться от бетонки аэропорта Кневичи и был заменён на другой борт. Бывает.

Но сегодня Елена Ивановна и Наталья Евгеньевна снова с нами, на приморской земле, снова с личным составом.
Два месяца у университетской доски пролетели быстро, с пользой для для общего дела и психического здоровья. 


За время учёбы они не только "грызли гранит военной психологии", но и провели психологическое тестирование участников парада на Красной Площади 9 мая 2014 года, за что им была объявлена благодарность.  


Нужно отдать должное, Елена Ивановна и Наталья Евгеньевна не теряли свободного времени даром. 

Параллельно успели поучиться не только в Военном университете, но и на различных психологических курсах.
19 апреля Виктория Голобородова провела семинар для военных психологов Тихоокеанского флота по применению арт-терапии в консультировании. 


Елена Ефремова и Наталья Осипова познакомились с разными проективными методиками, узнали о многогранных возможностях метафорических ассоциативных карт.


Изготовили своими руками куклу - помощницу. На фото кукла Натальи Осиповой - финалиста Первого конкурса психологов Тихоокеанского флота "Тихоокеанская роза ветров". 


На фото кукла-помощница,  изготовленная руками Елены Ефремовой


Во время семинара психологи Тихоокеанского флота не только обучались, но и получали терапевтическую помощь. После окончания семинара Виктория Голобородова (на фото) вручила участникам Сертификат.
Подробности на http://www.ohcards.ru

Елена Ефремова.
Посещение авиабазы Кневичи

Наталья Осипова на сцене Дома офицеров флота (конкурс "Тихоокеанская роза ветров") - http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2013/12/20122013.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий