пятница, 28 марта 2014 г.

В ВС РФ вводится 800 должностей финансистов в погонах

Новость дня. Министерство обороны намерено поэтапно восстановить военные финансовые службы и органы в прежнем, существовавшем до 2011 года виде.

По сообщению источника, который сообщил об этом решении Интерфаксу, в военные профильные структуры вернут до восьми сотен должностей офицеров с финансовыми ВУСами.

В настоящее время изучается и прорабатывается вопрос как реорганизовать ТОФы (территориальные военные финансовые органы) и восстановить финслужбы начиная от войск и соединений и заканчивая отдельными воинскими частями включительно, где финансовую службу ликвидировали при министре А.Сердюкове.

Источник агентства уточнил, что вопрос по военным финансистам рассмотрят на коллегии Минобороны в ближайшее время.

Чтобы вернуть штаты финансовых служб и органов в армию и на флот, восстановить финчасти в видах и родах ВС введут 800 должностей финансистов в погонах, добавил источник.

Дословно называется цифра «Более 750 должностей» военных финансистов. Чтобы укомплектовать эти клетки, служить на которых могут специалисты с финансовым образованием, планируют призвать из запаса начфинов и поставить на должности тех кто остался в распоряжении.

В настоящее время финансово-расчетные пункты, которые работают с ЕРЦ (Единым расчетным центром), где производятся начисление денежного довольствия всем военным, уже переданы в подчинение командующих военных округов.

Комментарии:

3D. Неужто мозг включили. Ну, лучше поздно, чем никогда.

dispetcher. Задолбался народ без своей финслужбы, продслужбы, вещслужбы и т.д. за командировочными приходится ездить по 200 км в один конец!

su-25. Сколько кадров - Профессионалов потеряно... Многие уже давно трудятся в коммерческих структурах, где их "носят" на руках, ценят их знание и ответственность. Действительно, Ярославль выпускал ЗНАТОКОВ своего дела, что не скажешь о гражданских ВУЗах (не всех). Но если данную затею все же осуществят, то как хорошо будет... ДД, скорее всего, оставят для ЕРЦ, а вот вопросы материального обеспечения частей, думаю, вернут на места. Командирам будет проще... И как предположение, что установочные Приказы на надбавки будут быстрее получать свои законные места в строке Денежных выплат. Об этом стоит только мечтать... Да пусть свершится чудо и новость не останется лишь озвученной, как было со многими заявлениями СМИ (тот же бесплатный проезд)...

topalov. Хы...а слышали про приказ МО РФ о реорганизации всех УФО в четыре окружных? Тоже аж с 2011 года не может реализоваться. Так что ничего удивительного.
Но раз уж так прямо озвучиваются планы, я только рад.

siber. ЕРЦ я так понимаю останется? Соответственно что касаемо ДД, то финслужбы уже не будут такими как были раньше, и будут заниматься только гемороидальными дополнительными выплатами военнослужащим и командировками? Опять же вопрос а что с УФО(ОФО)? Вопросов больше чем ответов... А про финансистов в распоряжении могу сказать точно: есть такие и не так уж и мало.

дважды подпол. То-то я смотрю Танюшка-симпампушка "четыре-звезды" вместо командировки на ЧФ  (заповедник, между прочим, системы органов финансовой службы досердюковского образца) в последнюю минуту в отпуск дриснула. Видимо на с,@б из МО РФ собралась. Впрочем - туда ей и дорога.

antonow26.  Хорошо. Радостная весть.Только людям (уволенным финансистам) столько попортили нервов. Почему у нас в стране что бы увидеть впереди препятствие надо в него уткнуться...

dnj . Сейчас Алушту везде поставят, где есть штатные кадровики и приказы должны быстрее в ЕРЦ попадать. Хотя сейчас сроки передачи в ЕРЦ приказов с СФ, такие же как и у военнослужащих в Московской области месяц-два. Постоянно выдумывают какие-то новшества при оформлении приказов и приобщенных материалах. Жаль много отличных фиников ушло в МЧС, остальные уволились.

evp. Фиников вернут и сразу благодать и сразу не будет государству огромных убытков? повторюсь, будет сидеть х**н и вам же ваши же деньги будет выдавать со скрипом, чтоб скрипа не было, будете отдавать прОцент, ежели будет , подсказывают, "пластик", будет лишения прокладка в погонах между вами и государством, за которую вы будете платить из своего кармана, тк бюджет МО ограничен.

siber. 
Причин море, например те же командировочные расходы и прочие выплаты военнослужащим, заработная плата гражданскому персоналу со всеми геморными средними заработками и т.д. Почему же ЕРЦ не забрало ЗП и допвыплаты военнослужащим, командировочные расходы? Да потому что кому охота заниматься этими расчетами и выполнять огромный объем работ, копаться в чеках, билетах и т.д. и отвечать за них, проще просто в ведомости месяц поменять...

Те, кто получает пенсию и обеспечен жильем после увольнения, те скорее всего уже не вернутся (по крайней мере большинство из них), т.к. они на гражданке устроились, имеется категория "допенсионная", а также помоложе "доквартирная" (с выслугой менее 10 лет) и конечно же финансисты в распоряжении. Много уволенных финансистов сейчас работает в структуре УФО (ОФО). Если данная статья не "утка", и финансовые службы образуются на базе ФРП, которые со временем вытеснят УФО (ОФО), то думаю многие руководители, Замы и начальники отделений УФО (ОФО) могут получить погоны.

Apis. Восстанавливать финслужбы в в/ч и организациях конечно нужно, но вот возвращать им статус военнослужащих не стоит.

Valeri_Sch. 
Что такое 800 должностей в масштабах нашей армии? Если на базе УФО, то вполне реально и ломать сильно не придется. А если на базе в/ч, то в первую очередь в проигрыше будут в/ч, где численность военного личного состава небольшая: склады, базы, вообщем МТО. Проходили уже, когда нашу часть в 2010 г. зачислили на финобеспечение в близлежащую дивизию. А в подчинении мы состояли в разных управлениях. Комдив о нашей системе понятия не имел. А на деле получилось, что комдив распоряжался всеми средствами, а наш с протянутой рукой.

И потом времена сильно изменились, какие деньги вы хотите вернуть командирам: ДД и так все получают (есть конечно проблемы, но уж не глобальные), заработная плата тоже нормально, премии и гражданским и военным командиры сами распределяют, не отрицаю проблемы с командировками, но зато их платят. Вспомните времена, когда просто могли не профинансировать. А если вы про средства "на нужды воинских частей", то в свете последних изменений в законах надо будет суметь их потратить. А где вы найдете грамотных специалистов?

А Алушту опять поставят не везде и не всем, и кому то все равно придется кланяться. Как у нас в одной части уже заявили местные военные:"если у меня здесь будет стоять программа, я сюда никого не пущу", они еще не знают принцип организации, но уже себя возвели в ранг вышестоящих, только потому что в их штабе установлено это рабочее место, которое возможно рассчитано на несколько частей, находящихся в отдалении. Другие, по-умнее, наоборот выделили отдельное помещение, чтобы абстрагироваться... Вообщем, посмотрим.

Я конечно за возвращение финансистов в погонах, но в формате УФО. Это относительно независимая структура от отцов-командиров, несколько профессионалов, а остальные гражданские. В принципе, что сейчас и есть. А призваться из запаса желающие найдутся. Сейчас же в УФО основная масса руководителей, начальников отделов и их замы, да и в матгруппах - это бывшие начфины. И потом чтобы вернуть все назад - это нереально: лицевые счета, казначейство, организационно-правовая форма и т.д.

rasl. 
Да куда нам до вас финансистов, особенно когда... про ваших еще... "Лев Рохлин сообщил что, бывший начальник главного управления военного бюджета и финансирования генерал-полковник Василий Воробьев перевел в отделение "Дойчебанка" в городе Цоссен (Германия) 23,1 млн долларов США, полученных за продажу боеприпасов в Болгарии. Деньги, по утверждению главы комитета по обороне, "бесследно исчезли". Позже, несмотря на предупреждения Центробанка РФ, по распоряжению Василия Воробьева 4,5 млн долларов переведены на счета Латвийского Индустриального банка. Деньги пропали из-за банкротства банка. Как заявил Лев Рохлин, имели место факты выдачи министерством обороны валютных кредитов коммерческому банку "Менатеп". При этом, по утверждению председателя комитета обороны ГД, уволенный 24 ноября 1995 года указом президента России генерал Воробьев более 7 месяцев продолжает получать в МО денежное довольствие."

Вот это размах!!! Тут Сердюков покурит, это вам не дачи строить и квартиры 13 комнатные покупать. Когда поезда с Германии пропадают, когда авиационные двигатели передаются "Люкону," когда конверсия (списание мобильных госпиталей, продажа вертолетов, кораблей), утилизация техники (цветмет, драг.), вот он "золотой век" генералов, давайте вернем!

А авансов в командировки нам и при начфинах не часто давали, так что мы на свои, потом - отчет почтой и через пару месяцев деньги. И не надо так пренебрежительно к людям, а то, что-то знакомое слышу... в Вас просыпается начфин, то есть ВЫ - финансовая каста, а мы - тупые, постоянно нуждающиеся в чем-то..., только не забудьте, что как то 3 года, общаясь только с банкоматом, я обошелся без личного контакта с начфином. Так что я за роботов!!!

turist. 
Читаю что здесь пишут и думаю, то ли в моем УФО все так хорошо, то ли в других УФО все настолько хреново. У нашего УФО самая большая численность в округе на обслуживании. И площадь не маленькая. Тем не менее группы материального учета находятся в шаговой доступности практически везде. про какие отчеты и командировки вы толкуете мне совсем не понятно. У нас пришел в группу мат учета, сдал заявление на аванс моему бухгалтеру, в течении недели аванс получил. Отчитываться аналогично. Авансовый отчет сдал, в течении 2-х недель получил перерасход или этому же бухгалтеру сдал остаток подотчетной суммы.

По поводу военных начфинов, да не обидятся местные корифеи. Все начфины, которые из себя хоть что - то представляли, работают в УФО или в иных смежных или коммерческих структурах. Не у дел остался только балласт. Ездит тут ко мне один в качестве курьера из одной воинской части - без слез не взглянешь. Так что где будут кадры добывать - ХЗ.

Люди очнитесь - военных начфин это не равно касса в воинской части под попой у командира. Федеральное законодательство не поменяешь. Сейчас чтобы купить гвоздь, нужно запрос котировок делать и гос контракт в интернете размещать, а сколько документации перед этим подготовить.... Про наличные деньги и выдача аванса в подотчет на закупки мат средств вообще забудьте, это уже история.

А оснащение рабочих мест этих самых начфинов? Мы до сих пор компы и расходники к ним покупаем за счет своего 1010. А интернет, мебель, 1С, Консультант и прочее? Как бывшему зам начфину бригады мне вообще не понятна функция этих новых вводимых должностей, только если в качестве передаста документов в УФО. Мое Имхо, как говорят, самая оптимальная система была в 2011 году. Чуток ее доработать и все.

Romanol.
Я бывший финансист ( пусть не кадровый ), и работаю сейчас в УФО ( отделение УМС), мне хватает информации сравнить эти системы ФинОбеспечения до Сердюкова и после... Я не хочу выгораживать военных финансистов так как были среди нас и не порядочные офицеры ( которые были на вашем жизненном пути ). То, что вы думаете мы рвемся обратно в войска то это не факт. ( ЗП у меня такая же как было бы ДД) построений, нарядов, полей и прочего гемороя нет! А то, что военные ходят и не могут найти концов по ДД это факт! И ответить я им как бухгалтер по МС не могу... Когда вы недополучите, что нибудь при переводе к новому месту службы или при назначении то посмотрим как вы будете Общаться с Роботом (банкоматом.. матом.. матом..) И вспомните Сердюкова с его ерц...

serega!.
Вообще смахивает на утку. Если действительно соберутся вводить, то непонятен сам процесс. Проблем с ЕРЦ и УФО хватает! У нас в части огромное количество военнослужащих годами не могут ошибки в начислениях исправить! Командировочные, вообще молчу: сначала получи , потом отчтитайся, потом денежки по КБК сдай, десять раз скатаешься! Насчет того что в УФО работают супер-специалисты-бывшие специалисты, спорное измышление. В основном там работают люди по протекции и по знакомству. А тетеньки, это полный аут...

http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=20127.0

1 комментарий:

  1. За возвращение военных финансистов, надо наводить порядок в воинских частях.

    ОтветитьУдалить