воскресенье, 9 марта 2014 г.

В Войсках ВКО проходят службу около 3 тыс. военнослужащих-женщин

В Войсках воздушно-космической обороны (ВКО) около 3 тыс. женщин-военнослужащих проходят службу в гарнизонах, которые расположены на всей территории России от Калининграда до Камчатки, а также в ряде стран СНГ.


Женщины в Войсках ВКО несут боевое дежурство наравне с мужчинами в Главном центре предупреждения о ракетном нападении, Главном центре разведки космической обстановки, соединениях противоракетной и противовоздушной обороны, принимают участие в подготовке к запускам космических аппаратов и пусках ракет космического назначения на космодроме Плесецк, обрабатывают и анализируют телеметрическую информацию в Главном испытательном космическом центре им. Г.С. Титова, профессионально и компетентно выполняют свои обязанности в органах военного управления, на объектах социально-бытовой и культурной сфер, в службах и подразделениях, обеспечивающих повседневную деятельность войск.

В апреле 2014 г. в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне Ашулук в Астраханской области впервые примут участие девушки - курсанты выпускного курса Ярославского филиала Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского

В ходе полигонной практики они будут учиться определять и распознавать воздушные цели в зоне ответственности радиолокационных средств ПВО, передавать целеуказания на зенитные ракетные дивизионы для уничтожения воздушных объектов во всём диапазоне высот и скоростей.

Кроме того, в Войсках ВКО около 7 тыс. женщин трудятся на должностях гражданского персонала. В соединениях и воинских частях активно работают более 100 женсоветов, объединяющих свыше 500 женщин-активисток.

В результате совместной деятельности командования и женского актива в соединениях и воинских частях Войск ВКО применяются современные формы и методы работы с семьями военнослужащих, действует система сбора и анализа информации об обстановке в семьях, выработки и реализации мер по разрешению конфликтных ситуаций.

Одним из приоритетных направлений в работе женсоветов является формирование и поддержание здоровой морально-нравственной атмосферы в военных городках и гарнизонах, разрешение социально-бытовых вопросов, прежде всего проблемных семей и семей молодых офицеров.

Накануне Международного женского дня около 100 лучших специалистов «прекрасной половины» Войск ВКО были поощрены ценными подарками, грамотами и благодарностями командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Александра Головко.

Командующий поздравил всех женщин, проходящих военную службу и работающих воинских частях и организациях Войск ВКО, с наступающим праздником и выразил теплые слова благодарности за их нелегкий труд и достойный вклад в выполнение Войсками ВКО задач по укреплению и поддержанию национальной безопасности нашей страны.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11908173@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий